Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Замена напольников на полочникик!

Цитата
-они близняшки

В каком смысле?  

В каком смысле?

новые Heco Canton Infinity JBL Warfedale etc по звуку
очень похожи. И хеко напольники не хуже чем  Wharfedale Diamond 8.3, , если только нюансы.

Avalon?

полочники 250еуро за штуку , собраны на динамиках
Скан-Спик , пр звеке похожи на акустику на головках Эксел с магнэзивыми мембранами только звечат помягче.
Avalon? требуют хорошего усилителя , скажем от 1000.
Пока  

А еще варианты какие-нибудь есть? А может есть какие-нибудь напольники для такой комнаты все же хочеться чтоб рок звучал достойно?

А что скажите о Heco Elan 300 (полочникик)? Просто это лучшее что я смог найдти в нашем городе... Кстати мне продавец-консультант в магазине сказал что это колонки премиум класса - может мне кто-нибудь скажет что это значит...а то я вроде как не сообразил...?  

на 14

"А что скажите о Heco Elan 300 (полочникик)? "

Очень-очень неплохо звучат. Звук ясный и четкий, в том числе и на верхах (У зенон 600, например, был немного замыленный верх).
Уровень изготовления тоже хорош. Литой (из металла) порт ФИ нечасто встретишь, например.

У Heco время от времени бывают очень интересные модели. Elan не слышал, но обычно за эту цену немцы способны делать весьма приличные колонки. Думаю, разница с Вашими нынешними киношными ящиками будет существенная. Кстати, внешне Elan очень похожи на JBL xTi ;))

Еще в той же цене очень приличные АС - AE Aelite One, Monitor Audio Silver RS1.

Но, конечно, все эти полочники не очень басовитые. Заметный бас, например, у Парадигм Монитор, но у них в целом тональный баланс "своеобразный" - для электроники сойдет, но другую музыку на них слушать тяжко. Парадигм Студио не слышал.

А усилитель-то у Вас какой?

Цитата
А усилитель-то у Вас какой?

CD Sony EX370 и  усилитель Pioneer A509-R (думаю менять в будущем, но посмотрим на финансы...)

Сегодня ходил слушал Solo 2Mk (я понимаю что это далеко не Hi-Fi? а компьютерные колонки, просто для сравнения как в комнате будут полочники звучать...) в комнате 10 кв.м бас бы, да не такой масштабный, но всеже не критично...

Я еще раз насчет Heco Elan 300, вроде хорошо о них отзывается журнал What Hi-Fi?(За - Высокое качество конструкции, глубокий и артикулированный бас, живое увлекательное звучание: против - Угловатая форма корпуса: Вердикт - весьма удачная модель - настоятельно советуем послушать) сегодня купил читал, там же написано что ВЧ сделан вроде из ткани с углеводородными наночастицами - это должно наверно положительно сказаться на ВЧ.

В звуке как я уже успел понять я люблю четкость во всем... Хочеться четких высоки на любой громкости, но не в ущерб всему остальному, бас тоже четкий и упругий хочеться...

What HiFi не заслуживает ни малейшего доверия, так что можете смело считать, что этого обзора не читали ;)))

Особенно вот это шедевр:
Цитата
против - Угловатая форма корпуса

;))

//вроде из ткани с углеводородными наночастицами

что ж творят .. НАНО!!! пали ниц, и помолясь- в очередь!!)))
Костя, сверните эти рецензии в трубочку..))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)