Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.

Первый выбор. Подскажите, плз.

Первый раз пытаюсь собрать хорошую систему. Начать решил с АС. Поделитесь, плиз, мыслями о моделях удовлетворяющих следующим запросам:

- стерео пара (только для музыки, не кино)
- в районе 3000$
- желательно напольную, но не обязательно
- слушать рок, электро иногда джаз и попсу (старую:)

про остальные компоненты можно не спрашивать - определюсь позднее. Думал о Ротеле 1080 или 1090, но почитав эпопею с АРТ СЛА2 - растерялся немного.  

Боря- с таким бюджетом на АС- мона хоть черта раздобыть( при условии БУ акустики)

Лучше, если есть деньги, подбирать систему полностью, вариантов будет больше, и не мучаться если понравившийся усилитель не подходит к вашим колонкам.
А потом уж, рано или поздно начнётся апгрейд, но вы уже лучше будете знать что Вам нужно.  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
с таким бюджетом на АС- мона хоть черта раздобыть( при условии БУ акустики
живу не в России. Страна не продвинутая - вторичного рынка нет. А тащить б/у самолетом... не готов. Так что новую подсказывайте.

Цитата
если есть деньги, подбирать систему полностью,
ну... ок. тогда предлагайте полностью:) но мне кажется это сложно делать с "нуля" - вариантов не больше, а СЛИШКОМ много. У меня есть простенький вариант - вот я его и собрался покомпанентно проапгрейдить.

"3"
Цитата
вариантов не больше, а СЛИШКОМ много
-из чего приходится выбирать?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-из чего приходится выбирать?

Да всё не опишешь. Действительно много предложений. На заказ почти всё можно получить. Максимально хорошо представлены из аккустики  Linn, ProAc, B&W, Martin Logan. Можно KEF заказать, по-моему. Из электроники есть Yamaha, Harman, NAD, Rotel, Marantz, Denon, Linn, Arcam, Mark Levinson, Conrad - Johnson, ClassAudio. А, ещё есть Macintosh - и АС и усилители. Но у него бюджет заоблачный - только топовые модели присутсвуют, по пятачку за компонент.

Вопрос в том, что из перечисленных АС я уже почти сделал выбор (linn espek), но не могу сравнить с тем, чего здесь нет. Если бы получил какие-то определенности из ваших мнений - сделал бы попытку найти поставщиков других брендов.

Борис,
Из представленной аппаратуры будут звучать комплекты: Linn (Ikemi, Genki и тп)+Dynaudio (старые Контуры, новые Фокусы, 25SE моделька), Musical Fidelity (А5) + ProAc (вооще лучший вариант акустики на мой взгляд - универсальность, бас, мясо и детальность), Conrad-Johnson+Dynaudio (эта связка очень дорога по цене). Правда последний вариант более вальяжный в звуке. Просто на ваш вкус. Kef хорошая акустика, но очень мягкая и размазанная и только серия Референс или винтажные модельки. Марк Левинсон тоже винтажный надо.
Еще можно послушать Densen + Dynaudio, Meridian G07/08 + Triangle Esprit/Stratos, Musical Fidelity A5 + Ruark Talisman III
ну и Primare + Dynaudio.
Правда есть особенности. Dynaudio я бы с роком и прогроком не использовал. Джаз это пожалуйста. Ruark жестковаты и агрессивны на верхах. Triangle со своими фирменными рупорками высокочастотника надо послушать дома в своей мебельной обстановке. Про Проаки я уже писал. Один минус - цена. Еще можно попробовать вариант Фиделити + JmLab. Как раз рок будет интересен. Джаз немного не сфокусирован - но тоже звучит оч приятно.

на 6
Цитата
Правда есть особенности

Спасибо, Герман. Мне слышится, в вашем посте, что звучать будет почти "всё" :). За "особенности" - отдельное спасибо. Это уже мнение о конкретных тонкостях - в этом у меня совсем опыта нет.

Если кто-нибудь слушал АС Linn Espek - скажите с чем слушали и какие отзывы. Спасибо.

Да, насчет "послушать" то или другое - очень малы шансы. А послушать с тем или другим компонентом - шансов нет вообще. В наличии из всего спектра АС есть только Linn, B&W, Macintosh. Остальное - отстой. Правда, я не пытался ещё профессиональные мониторы поискать - поставщиков много, но те совсем "темные" и косультацию получить у них невозможно. Нужно определяться с моделью, искать конкретно её и затем слушать.

Цитата
Мне слышится, в вашем посте, что звучать будет почти "всё" :).

Цитата
Максимально хорошо представлены из аккустики Linn, ProAc, B&W, Martin Logan. Можно KEF заказать, по-моему. Из электроники есть Yamaha, Harman, NAD, Rotel, Marantz, Denon, Linn, Arcam, Mark Levinson, Conrad - Johnson, ClassAudio. А, ещё есть Macintosh - и АС и усилители
Вот что не рекомендовал бы так это современные B&W, Denon, Classе Audio...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)