Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.

Первый выбор. Подскажите, плз.

\\скоро в Москву поеду:))

вот там точно есть где послушать

Всем спасибо. Я уже отказался от "палочек":). Пробую - слушаю другие варианты.

Если ещё не слишком надоела тема - про активные АС выскажитесь, плиз. Т.е. в принципе, построение системы с активными АС уже отличается от традиционной (минусы понятны - гибкости меньше), и собственно активная АС по сравнению с "пассивная + мощник". Это я всё перед походом в Динаудио "тренируюсь":)  AIR20 мне нравится, цену пока даже смотреть не хочу.

Боря, привет..немного не так..
с активными АС- наоборот, гибкости больше( при наличии хороших усей в них)

Привет, Тор.  Может мы про разную гибкость - я имел ввиду, что мощник уже не заменишь. Но в общем, такой вариант можно рассматривать, как я понял.

мысль о винтаже я не забросил. Мне в середине июня похоже снова в Японию надо. Надолго:)

84..
//Мне в середине июня похоже снова в Японию надо.

вот и решение проблем!!!)))

"82"
Цитата
про активные АС выскажитесь
-в них, как правило, стоят цифровые усилители - это др. тип звука, др. концепция звука.
Хотя кому-то может понравится..
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Т.е. в принципе, построение системы с активными АС уже отличается от традиционной (минусы понятны - гибкости меньше), и собственно активная АС по сравнению с "пассивная + мощник".

В активных АС монтируются усилители в классе "АВ" в связи с проблемами охлажения.

Ряд аудиофилов считает, что транзисторный усилитель в классе "А" звучит лучше. Так же многие аудиофилы предпочитают ламповые усилители.
Ни те ни другие в активную акустику не монтируются.

Преимущество пассивных АС, как отмечено выше, в гибкости.

Преимущество активных АС за счет того, что каждый усилитель работает в узкой полосе частот и отсутствует пассивный кроссовер, такое же умозрительное, как преимущество усилителей класса "А" над усилителями класса "АВ."
Все (почти) зависит от конкретной реализации услителя и акустики.

Если не смущает дизайн и класс "АВ", проф. акустика+усилитель (неважно активная или пассивная АС) обойдутся дешевле аналогичного хоум хай-фай.

"Ряд аудиофилов считает, что транзисторный усилитель в классе "А" звучит лучше"

Как я завидую этим диофилам! )))
А я вот своими бандерложЪими ушам ну никак не могу поймать отличия в моем плинтусе при переключении режимов из АВ в А класс уже в течение нескольких лет...
подсознательно вроде есть, а прислушаешься - ну нет нихрена!
Хотя объективно - есть... счетчик "мотает" раза в 3 быстрее...))

\\AIR20 мне нравится

чем?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)