Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.

Первый выбор. Подскажите, плз.

135
Торчик,  тебе до сих пор графики не открылись? :-)))  или прокомментировать графмки "столбиков" слабо?

140.
Фенербахча, я тока приехал..
ща- открылось твое творение..
увидел две наскальных хуйни, фломастером.. больше ничего не видел. еще увидел- что НЧ весьма посредственны..и что ты там в них геройского увидел??

141
богато-мексиканский коммент.

Опытнам зубрам это ни к чему, скорее всего, а для таких как я, может оказаться интересным.

Я уже писал, что у меня был некий комплект собранный без раздумий и всякого подхода - просто, чтоб было:
карусельная Yamaha CD, винил Stanton 150, интегральная Yamaha AX890, JBL E100. Ещё нашел в запасах ресивер Pioneer 812D от предыдущего сетапа театра.

Когда я первый раз притащил домой ЖБЛ-ы, воткнул их в Ямаху и попытался слушать - очень расстроился. Не за то, что деньги потратил - там немного их, денег, в этой модели. Просто за имя - всё-таки бренд старый и заслуженный. Да и модель вроде не самая отстойная - НЧ вуферов два штуки по 25 см... :) А слышу просто кашу.

Ну а вчера я потратил весь выходной на эксперименты: таскал аккустику по комнате (да, от первого прослушивания изменились немного условия - пол закрыл коврами, стекла окон прикрыты теперь деревянными решетчатыми ставнями), менял варианты подключения, даже саб от Bose присунуть пытался, но сразу же отключил его и унес:)).

В результате наилучшим оказался вариант: в качестве преда - Пионер, оконечник Ямаха. Колонки далеко от задней стены (чуть более метра) и между собой метра 2.5 (в первом варианте было больше значительно). Слушал также с 2.5 - 3-ех метров.

Делал попытку биампинга - подключал по-всякому. Из-за отсутствия регулировки чувтсвительности по входу оконечника невозможно сбалансировать СЧ/ВЧ блок и Н/Ч. Но услышал, что Ямаха очень хорошо делает верх. И ещё странным для меня оказалось, что если подключать каждый из интегральников поотдельности, то Пионер явно выигрывает в целом. Более сбалансированно звучит. Чуть-чуть его на НЧ не хватает.

В общем, понял, что просто соединить между собой компоненты (даже качественные, наверное)- это ещё не значит получить звук:)). Ну и ЖБЛы оправдались. На свою цену они уже звучат, а с нормальным сетапом, уверен, можно с них приличный звук получить.  

А, да. С винилом так и не договорился пока:). Пробовал и с собственным корректором и с Ямаховским. Оба не очень. У Стэнтона цифровой выход есть - воткнул по нему в Пионер - совсем плохо. Может Стэнтон совсем плохой? Попробую картридж поменять на получше как-нибудь.

"145"
Цитата
карусельная Yamaha CD, винил Stanton 150, интегральная Yamaha AX890, JBL E100
-кстати, неплохая система под Ваши муз. пристрастия.

Цитата
Может Стэнтон совсем плохой?
-нет.
Скорее, фонок-р в Ямахе или головка у вертушки.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
В общем, понял, что просто соединить между собой компоненты (даже качественные, наверное)- это ещё не значит получить звук:)).
ОЧЕНЬпральная =простаТаки основопалагющая в процессе  мысль...
Цитата
Пробовал и с собственным корректором и с Ямаховским. Оба не очень.
закономерно..
Цитата
Попробую картридж поменять на получше как-нибудь.
начни с корректора ...всё таки  

Спасибо за комментсы. Прислушаюсь к мнению опытных - начну с корректора. Только даже в голове нет с какого и где его искать:)). Его исходя из каких соображений подбирать надо? От картриджа (головки?) отталкиваться? Или он сам по себе хороший-плохой? :))
Ламповый не нужен? В общем, друзья, надеюсь от вас ещё послушать толковых советов.

На 148.
Корректор нужно подбирать под голову. Есть универсальные. Есть соответственно хорошие и есть плохие. Есть дорогие, есть очень дорогие,  а есть вполне бюджетные. Я бы для начала рекомендовал бы Никитинский. Он и не плох и вполне бюджетен.
Ямаху в качестве усилителя в топку. Пионеровский рессивер туда же. Подключать винил по цифре это вообще отдельное извращение. Оно конечно имеет право на жизнь, особенно когда появляется желание оцифровать пластинку своими руками, но только в сочетании с дорогим и хорошим АЦП.

Если под головку, то стоит-ли заниматься корректором, если голова стоит бюджетная совсем: D680HP Stanton.

Вот и вопрос возник - подскажите приличную пару "головка - корректор". Бюджет не сильно давит.

Про Ямаху - просто полярные мнения:) Немо пишет "неплохая система". Хотя это может просто вежливость быть. В общем-то "в топку" намечено всё - и Пионер и Ямаха и ЖБЛ. И Ямаха СД. Про Стэнтон ещё не решено. Красивый очень, и светодиодики синенькие:)). Но всё постепенно, по-одному. Чтоб замечать от чего какие изменения происходят.

С аккустикой, кстати, первый шаг сделан: совершенно спонтанно. Возможно, это по пути предсказанному Звиади:
"Ага, давайте. Поспешите, а то больше никогда не будет. Стремитесь урвать, а то так и умрете, не услышав нормального звука...
Зато купив, сразу узнаете про вторичный рынок и куда обращаться, чтоб слить очередной шедевр.":))  Зашел в Jamo - у них появились R909. Слушал с у них с Марантсами. СД - ПРЕД - МОЩНИК - всё модное дорогое, из моделей только мощник помню МА-9S1. Понравилось очень, хотя я не до конца понимаю как они вообще... Короче, завтра дома поставлю - послушаю и напишу подробнее.  

Цитата
Если под головку, то стоит-ли заниматься корректором, если голова стоит бюджетная совсем: D680HP Stanton.

Одно другого не заменяет. Стоит заниматься и корректором и головкой. Из приличных голов наверное denon 103, корректор Никитина. Для начала думаю более чем достаточно будет.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)