Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.

Первый выбор. Подскажите, плз.

Да и нафиг этот самый биампинг не нужен. Нужен хороший конец, в идеале транзисторный, ватт на 100-150, в чистом классе А, построенный по схеме 2-х моноблоков и хорошая акустика. Если едете в Японию, есть смысл искать там техникс 8000.  

В Японии, Леонид( сорри за поправку)- найдутся ИХ внутренние аналоги Pio-- М77, С77. SPECи  шли на внешний рынок..

еще НЕОБХОДИМО обратить внимание на Diatone.. DA-А15( мощник), DA-P10(пред)+ DA-M10( регулятор)..
двойное моно..150 вт на канал в 8Ом..
младший брат мощника..
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n25435373
ниже- пред..
http://www11.plala.or.jp/se_ke5583/DIATONE/amp/da-p10.html

открыта сия комбинация недавно..

DIATONE 15-й я слышал - есть у приятеля, но продавать он не намерен. Пытаюсь купить сейчас онлайном - но пока не выходит.

про биампинг и кроссовер - кроссовер нужен, если сигнал подается прямо на головку минуя собственные фильтры АС. В большинстве же АС  есть отдельные входы на НЧ и СЧ/ВЧ блоки, но через их собственные (пассивные)кроссоверы... У Линна видел два варианта подключения биампинга - второй называется у них AKTIV  - как раз то, о чем Вы, ТорСион говорите: с кроссовером на сигнале низкого уровня (до мощника). (если быть точным, то у Линн - триампинг: шесть пар контактов.)

О! Колоночки привезли. :) Пошел распаковывать и экспериментировать. Отпишусь позже.

Цитата
по собственному опыту общения с Криковским фирменным изделием , не могу назвать этот прибор в минимально ДОСТАТОЧНОЙ степени , удовлетворящим критерию нейтральности/прозрачности ...
1. В сравнении с чем???
2. В сравнении с чем при ритэйл $90???

Борис, по большому счету- внешний кросс нужен для того, чтобы подать на УМ только НЕОБХОДИМУЮ, обрезанную  полосу частот для усиления, разгрузив тем самым его от усиления НЕНУЖНЫХ частот..( итого- - так для КАЖДОГО уся в ампинге со своей усиливаемой полосой частот)..этот нюанс большинство пользователей- упускают((

1. Торсион, я понимаю, о чем речь. И идеальный вариант, на мой взгляд - кроссовер активный между источником и УМ, и подключение прямо на головку. Если же кроссовер и внутренний и внешний - мне кажется уже слишком много всего в тракте будет лишнего.  И твое утверждение, что задача би-ампинга "разгрузив тем самым его от усиления НЕНУЖНЫХ частот" - посмею оспорить:). Задача больше в разделении нагрузки - чтобы устранить взаимное влияние "частей" этой нагрузки друг на друга через канал усиления.  

2. Подключил аккустику http://www.jamo.com/Default.aspx?ID=3825&M=Shop&PID=10705&ProductID=17649

Долго слюни пускать не буду - супер. Это пока ещё в том же тракте, что я описывал в 145. Просто выключил ЖБЛ-ы и включил эти. Мне реакция ребенка понравилась 10-тилетнего на переключение с Жамо обратно на ЖБЛ: "они там стукаются друг об друга" - это он про звуки внутри ЖБЛ:))  Они там стукаются и вываливаются наружу помятые и покоцанные:)) (это уже мой коммент).

Похоже, к внешним условиям они менее требовательны. Некое ухудшение заметил только задвинув их глубоко в угол. И то не очень уверен, что стало действительно хуже:)) Двигать, кстати, их нелегко. Тяжелые:). Но к усилителю, похоже, требования высокие. Не предполагаю, как они зазвучат с другим УМ, но на Ямахе, чтобы получить примерно ту же громкость, пришлось на 8 дб уровень поднять от того, что был с ЖБЛ-ами.

Низ фантастический. Не в том плане, что много его, а в том, что ВООБЩЕ нет гула и "БУМа". Когда надо - слышишь его желудком, когда не надо - его не замечаешь.

Но всё это очень субъективно, т.к. дома я ничего другого кроме БОУЗ, ЖБЛ и ЖАМО не слушал. В салонах в разных местах слушал несколько разных установок - но трудно сравнивать, когда ВСЁ разное в тракте и разные помещения. До этих ЖАМО наилучшее впечатление из прослушанного осталось от СОНУС ФАБЕР АМАТИ. Но там БЮДЖЕТИЩЕ, а здесь просто бюджет:)))

ЗЫ. ТОР, я в свое время закончил РТФ ТИАСУРа. И хотя специализировался на СВЧ, усилители и изучал и проектировал (СВЧ) и делал (аудио:))

тады на ЗЫ..))

при ОДНОМ усе-  усиливается весь подаваемый диапазон с источника..
при ВЫДЕЛЕННОЙ кроссом ПОЛОСЕ - усю легче? как считаешь?
кросс- ты прав- ставить надо между источником и УМ..
в идеале- с УМ сигналы подавать уже на ДГ..освобожденные от штатных кроссов АС..
вот пример девайса..имею с недавних пор.
http://66.249.93.104/translate_c?hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&langpair=ja%7Cen&u=http://www11.plala.or.jp/teikakakucosme/PIONEER-EXCLUSIVE/etc/d-23.html&prev=/language_tools

ну и по АС..с обновкой!!)) слушай, двигай..потом- отпиши, что и как..

Девайс сильный:)  ВИД-то какой!

ТОР, все пардоны разом, НО: если крос есть в АС - то ты нагружаешь УСЬ на нагрузку, импеданс которой вне полосы пропускания кросса стремится к бесконечности. Т.е. нагрузкой она в тех частотах не является, соотвественно, УСЬ  на этих частотах и не нагружается, а работает только в полосе пропускания кросса. Так что теоретически, при идеальном железе - похрену ему (УСЮ) где стоит кросс - до или после. Но в практике - где всё неидеально, есть потери и т.д... - значительно разумнее ставить кросс в тракте низкого уровня. С другой стороны - в низком уровне активный нужен девайс, а он гадит больше:))

ЗЫ2. Невзирая на обновку, винтажную тему я тоже разрабатывю. Альтернатива:)

Цитата
Задача больше в разделении нагрузки - чтобы устранить взаимное влияние "частей" этой нагрузки друг на друга через канал усиления.
Совершенно точно!
Цитата
И идеальный вариант, на мой взгляд - кроссовер активный между источником и УМ, и подключение прямо на головку.
Только, если убрать пассивные кроссоверы из обычных АС весь комплект надо будет настраивать специально с измерительной системой, и не факт, что "сшивка" получится. Самый доступный и не требующий настройки вариант биампинга - 2 одинаковых стереоусилителя. Один на левый канал, второй на правый. Громкость регулируется поканально, а если есть пульты, то всё управление пойдёт с одного пульта "синхронно".

Цитата
Я немного побаиваюсь попасть в силки такого вот убеждения жесаткого, что новодел - это только за марку и понты. В мотоциклах тоже есть такое устойчивое мнение - купи Хонду - горя знать не будешь. Надежность, ТТХ - на высшем уровне. Согласен с этими людьми, но я более 20-ти лет на двух колесах и ни одной Хонды у меня не осталось - всё какие-то "понтовые" бренды - Харлей, БМВ, KTM. А всё потому, что скучно на Хонде ездить, изюминки в ней нет, не вставляет.

Которая Хонда? Что за модель? Сибиха небось?
Знакомый три года ездил на литровом сибире, потом решил понты пометать и купил дукати 996. Доволен был месяца три, сейчас у него опять сибир литровый, только последней модели.
Ибо понты - это конечно хорошо, но уж больно заебывают посторонние шумы и мелкие поломки в агрегате за 30 штук. Глупые люди с этим мирятся и думают, что они обладатели эксклюзива, а умные люди выбирают надежные и функциональные вещи, которыми таки можно пользоваться.
Советую Вам, как любителю нестандартных решений, сразу купить какой-нить американский кастом, сварганенный ихними ремесленниками за неделю в гараже и без единого расчета из набора хромированных запчастей и с задним катком шириной в 30 сантиметров. Погоняйтесь потом на нем хотя бы со светофора с 400-кой. Любой.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)