Да и нафиг этот самый биампинг не нужен. Нужен хороший конец, в идеале транзисторный, ватт на 100-150, в чистом классе А, построенный по схеме 2-х моноблоков и хорошая акустика. Если едете в Японию, есть смысл искать там техникс 8000.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Первый выбор. Подскажите, плз.
|
28-05-2006 11:53:47
|
|
|
|
|
|
28-05-2006 18:30:06
Борис, по большому счету- внешний кросс нужен для того, чтобы подать на УМ только НЕОБХОДИМУЮ, обрезанную полосу частот для усиления, разгрузив тем самым его от усиления НЕНУЖНЫХ частот..( итого- - так для КАЖДОГО уся в ампинге со своей усиливаемой полосой частот)..этот нюанс большинство пользователей- упускают((
|
|
|
|
|
|
28-05-2006 20:57:37
1. Торсион, я понимаю, о чем речь. И идеальный вариант, на мой взгляд - кроссовер активный между источником и УМ, и подключение прямо на головку. Если же кроссовер и внутренний и внешний - мне кажется уже слишком много всего в тракте будет лишнего. И твое утверждение, что задача би-ампинга "разгрузив тем самым его от усиления НЕНУЖНЫХ частот" - посмею оспорить:). Задача больше в разделении нагрузки - чтобы устранить взаимное влияние "частей" этой нагрузки друг на друга через канал усиления.
2. Подключил аккустику Долго слюни пускать не буду - супер. Это пока ещё в том же тракте, что я описывал в 145. Просто выключил ЖБЛ-ы и включил эти. Мне реакция ребенка понравилась 10-тилетнего на переключение с Жамо обратно на ЖБЛ: "они там стукаются друг об друга" - это он про звуки внутри ЖБЛ:)) Они там стукаются и вываливаются наружу помятые и покоцанные:)) (это уже мой коммент). Похоже, к внешним условиям они менее требовательны. Некое ухудшение заметил только задвинув их глубоко в угол. И то не очень уверен, что стало действительно хуже:)) Двигать, кстати, их нелегко. Тяжелые:). Но к усилителю, похоже, требования высокие. Не предполагаю, как они зазвучат с другим УМ, но на Ямахе, чтобы получить примерно ту же громкость, пришлось на 8 дб уровень поднять от того, что был с ЖБЛ-ами. Низ фантастический. Не в том плане, что много его, а в том, что ВООБЩЕ нет гула и "БУМа". Когда надо - слышишь его желудком, когда не надо - его не замечаешь. Но всё это очень субъективно, т.к. дома я ничего другого кроме БОУЗ, ЖБЛ и ЖАМО не слушал. В салонах в разных местах слушал несколько разных установок - но трудно сравнивать, когда ВСЁ разное в тракте и разные помещения. До этих ЖАМО наилучшее впечатление из прослушанного осталось от СОНУС ФАБЕР АМАТИ. Но там БЮДЖЕТИЩЕ, а здесь просто бюджет:))) ЗЫ. ТОР, я в свое время закончил РТФ ТИАСУРа. И хотя специализировался на СВЧ, усилители и изучал и проектировал (СВЧ) и делал (аудио:)) |
|
|
|
|
|
28-05-2006 21:29:44
тады на ЗЫ..))
при ОДНОМ усе- усиливается весь подаваемый диапазон с источника.. при ВЫДЕЛЕННОЙ кроссом ПОЛОСЕ - усю легче? как считаешь? кросс- ты прав- ставить надо между источником и УМ.. в идеале- с УМ сигналы подавать уже на ДГ..освобожденные от штатных кроссов АС.. вот пример девайса..имею с недавних пор. ну и по АС..с обновкой!!)) слушай, двигай..потом- отпиши, что и как.. |
|
|
|
|
|
28-05-2006 22:18:29
Девайс сильный:) ВИД-то какой!
ТОР, все пардоны разом, НО: если крос есть в АС - то ты нагружаешь УСЬ на нагрузку, импеданс которой вне полосы пропускания кросса стремится к бесконечности. Т.е. нагрузкой она в тех частотах не является, соотвественно, УСЬ на этих частотах и не нагружается, а работает только в полосе пропускания кросса. Так что теоретически, при идеальном железе - похрену ему (УСЮ) где стоит кросс - до или после. Но в практике - где всё неидеально, есть потери и т.д... - значительно разумнее ставить кросс в тракте низкого уровня. С другой стороны - в низком уровне активный нужен девайс, а он гадит больше:)) ЗЫ2. Невзирая на обновку, винтажную тему я тоже разрабатывю. Альтернатива:) |
|
|
|
|
|
29-05-2006 09:13:48
|
|||||
|
|
|
|
29-05-2006 10:11:19
Которая Хонда? Что за модель? Сибиха небось? Знакомый три года ездил на литровом сибире, потом решил понты пометать и купил дукати 996. Доволен был месяца три, сейчас у него опять сибир литровый, только последней модели. Ибо понты - это конечно хорошо, но уж больно заебывают посторонние шумы и мелкие поломки в агрегате за 30 штук. Глупые люди с этим мирятся и думают, что они обладатели эксклюзива, а умные люди выбирают надежные и функциональные вещи, которыми таки можно пользоваться. Советую Вам, как любителю нестандартных решений, сразу купить какой-нить американский кастом, сварганенный ихними ремесленниками за неделю в гараже и без единого расчета из набора хромированных запчастей и с задним катком шириной в 30 сантиметров. Погоняйтесь потом на нем хотя бы со светофора с 400-кой. Любой.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020