Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Рекомендуемая мощность усилителя

Цитата
А если не боитесь самодела, то послушайте также АС В. Перевезенцева (напольники 2-3к$). Собраны очень качественно - динамики дороже, чем в респонсах 3.8, а про фильтры и говорить не приходится. Внешний вид и отделка тоже на высшем уровне. Проаки рядом с ними играют бедно.

По Вашему совету поискал имя этого "самоделкина" и нашел обзор его напольников Orpheus - http://dom.hi-fi.ru/forum/5/47637 Теперь осталось найти координаты самого человека или его сайта. Не подскажите?

Цитата
- Без проблем. У них тональный баланс не зависит от подводимой мощности, если только не от самого уся.

не для все проаков это верно. 3.8 на малой громкости менее детальны. слегка, но все-таки.

Цитата
Теперь осталось найти координаты самого человека или его сайта. Не подскажите?

t : 974 84 60
mob : 8 910 451 62 92
mail : perevezentsev@umail.ru

Орфеи дорогая акустика (~8000), я имел ввиду модели попроще. Если дадите почту, вышлю вам несколько его работ и измерения Орфеев. Это безусловно лучшее из того, что он сделал. Звучит лучше, чем в три раза более дорогие его же Енигмы с шоу 2005.

Цитата
Если дадите почту, вышлю вам несколько его работ и измерения Орфеев.

И мне, если можно.  bobtechno(соб)front.ru
Спасибо.

0
Андрей, здравствуйте.
Я, как и Вы, любитель джаза, и тоже нахожусь в поиске. До сих пор наилучшее, что доводилось слышать - Elac 207.2. Если Вы слышали эти АС, хотелось бы знать Ваше мнение. Еще лучше - в сравнении с другими системами. Да и вообще - любое Ваше мнение об АС различных видов интересно. Прошу прощения за офф-топик, но иначе задать вопрос не получается.

[small]Отредактировано: 18-06-2006, 20:49[/small]

Дмитрий Манойлов: Собраны очень качественно - динамики дороже, чем в респонсах 3.8, а про фильтры и говорить не приходится. Внешний вид и отделка тоже на высшем уровне. Проаки рядом с ними играют бедно.
- Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное.

1. Я слышал все АС Перевезенцева которые он выставлял на Hi-Fi Show, они действительно хороши, но не лучше.
2. Я отвечал на вопрос поста 0, и мне не понятно, почему вдруг решили критиковать неслышанные вами АС, а про Бивни ни слова...

Цитата
Орфеи дорогая акустика (~8000), я имел ввиду модели попроще. Если дадите почту, вышлю вам несколько его работ и измерения Орфеев. Это безусловно лучшее из того, что он сделал. Звучит лучше, чем в три раза более дорогие его же Енигмы с шоу 2005.

Да, Орфеи мне пока не по карману. Вот мой адрес ais_собака_psc.ru Киньте если не трудно интересные материалы.

Цитата
Я, как и Вы, любитель джаза, и тоже нахожусь в поиске. До сих пор наилучшее, что доводилось слышать - Elac 207.2.

Привет, коллега! Ничего не скажу про Elac 207.2, т.к. не слушал их. Просто по причине того, что внешне они мне не в душу оказались и я проходил мимо - серого цвета, какие-то хайтековские металлические диффузоры... Даже если меня сейчас начнут пинать ногами, но я скажу, что мне любые колонки должны сначала понравится, а потом я остановлюсь и попрошу их послушать. Мне нравится красное дерево, рояльный лак в отделке и т.п. Вот Sonus Fiber например. :))
За последнее время послушал разную акустику до $2000, но пока не решил что хочу. Видимо еще не нашел то, что нужно мне. Кое-что все-таки оставило след в слуховой и эмоциональной памяти. Из напольников Dynaudio Audience 62 понравились. А вот недавно зашел в один салон послушать Spendor S5e. Продавец без проблем подключил. Но чувствую, что не зажигает... Тогда он мне сам предложил послушать полочники Harbeth HL-P3ES-2. Вот это вещь! Как будто взяли и протерли пыль на экране ТВ и краски стали ярче. Хотя внешне - коробка из под ботинок. :)) Сейчас думаю увеличить бюджет покупки еще на 1000 "зеленых". Может тогда найду свою мечту. :))

Цитата
- Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное.
Я не заинтересованное лицо и за рекламу мне не платят:) По большому счету мне все-равно, какой логотип будет стоять на моих колонках

Цитата
1. Я слышал все АС Перевезенцева которые он выставлял на Hi-Fi Show, они действительно хороши, но не лучше.
2. Я отвечал на вопрос поста 0, и мне не понятно, почему вдруг решили критиковать неслышанные вами АС, а про Бивни ни слова...

1. На этой выставке играет исключительно отвратно все, даже самое лучшее. +На выставке он свою акустику подключил их к полумертвой электронике, дома у него она играла совершенно по-другому. У нее действительно выше разрешение, чем у 3.8 и она "ровнее". Сравнение практически непосредственное:). Может условия были не лучшие... В "хорошей" комнате не слышал ни первые, ни вторые. Рекомендую послушать его лучшее изделие "Орфеи".

2. Ни в коем случае не критикую. Я просто отметил, что если они очень похожи на старшие модели по звучанию, то должны иметь те же недостатки. 140 не слышал. Из Проаков слышал 100, 110, 130, респ 2.5, 25, 3.8. Тем-более, это не критика, а наблюдение. Идеальных вещей не бывает, а эти колонки одни из лучших, поэтому даже малейшие недостатки в них как на ладони.
Вообще, сказанное не означает, что я низкого мнения о проаке. Хай фаем по-настоящему заинтересовался, как раз после визита к Денису (белке). Одна из лучших систем, из слышанных мной. Лучше бы я ее не слышал)

ЗЫ
Единственные бивни из слышанных мной, которые заслуживают доброго слова - потряссающие Nautilus 220V :) А вот всего лишь в двое более дешевые signature 800 я вообще не понял. Мне показалось что там в цене ноль лишний

Цитата
Сложный вопрос, на самом деле, в большинстве случаев, если чуствительность акустики 93 децибела или выше должно хватить 50 ватт, соответственно 90 дб-100 ватт
87 дб-200 ватт и так далее :) Что комфортно можно слушать не завит от мощностей акустики, зависит гораздо больше от прозрачности тракта и от способности акустики играть на малой громкости.

И все-таки, вернемся к нашим баранам:
как в целом будут звучать ас 87 дб с усилом 50 вт в отличие от тех же ас, но с усилом 150 вт? В чем разница и какая она?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)