Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 29 След.

Акустика, НЕ ПОДХОДЯЩАЯ для экстримального металла

30..
Бато приносил в свой визит ко мне..номано пошло))

Цитата
Вторую цитату искать не буду. Суть в том, что металлист с 20-летним стажем, утверждает, что весь хай-фай гавно, и металл нужно слушать с приглушенными высокими частотами, что позволяет ему сделать только любимый муз. центр
Не весь HI-FI говно,а современная акустика говно.Предназначена либо для просмотра фильмов,либо для прослушивания тестовых дисков и продукции фирмы Telark,что есть одно и то же.Современная электроника нормальная.Даже Sherwood за 220 баксов с нормальной акустикой отыграет металл на "ура!".
И не надо коверкать мои высказывания.По-вашему получается,что на усилке надо ВЧ крутить в минус,чтобы металл слушать.Я имел ввиду акустику с заметным спадом на ВЧ.Но не факт,что она вся такая пригодна для металла.

Цитата
Не буду никак комментировать эти утверждения, и так все ясно.
Ясно только вам.Вы не являетесь поклонником металла,поэтому просто не знаете,как правильно должна звучать подобная музыка.

Цитата
Хотелось бы послушать, какие типы, модели АС, концепции типа трифоник, с вашей точки зрения для металла не пригодны.
Rega,Epos,JBL,Cerwin-Vega,Klipsh,Tannoy(по крайней мере,бюджетные и средние линейки),Yamaha,Elac,AE,Energy,AuidoVector,KEF....короче,всего говна и не упомнишь.

Цитата
для меня шо дум, шо дэт - все одно.
С этого и надо было начинать!Вы не разбираетесь в этом стиле музыке,а ЖБЛ-ы рекомендуете с полной уверенностью,что типа они самое то.

Цитата
сегодня залезу на какую-нибудь страничку с металлом, разобранным по жанрам и проверю.
Это бесполезно!Либо вы эту музыку любите,либо нет.

Цитата
Металл, особенно брутальный, представляет собой спектрально плотнейшую, шумоподобную музыку. Хорошо известно, что самым лучшим "тестером" на отсутствие окрашивания звучания является РОЗОВЫЙ шум. Недостаток розового шума - в его однообразности и монотонности. Поэтому на практике удобнее пользоваться плотной, лавинообразной музыкой. Такая музыка выявляет МАЛЕЙШИЕ отклонения от нейтральности звучания, показывает окрашивание звука во всей его красе. Никакая "разреженная" музыка на это не способна - ни Джаз, ни Классика, ни что-то в этом роде. Эксперименты с ЭЛЕКТРОННЫМ кроссовером это нагляднейшим образом показали - на металле СЛЫШНЫ даже НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ изменения характеристик перехода/среза. На Классике/Джазе проблемно заметить даже КАРДИНАЛЬНЫЕ изменения
Абсолютно солидарен!!!

Цитата
Суть в том, что металлист с 20-летним стажем, утверждает, что весь хай-фай гавно, и металл нужно слушать с приглушенными высокими частотами, что позволяет ему сделать только любимый муз. центр.
неужели ты к этому серьезно относишься?
Достаточно того,что я к этому серьёзно отношусь.Потому что именно я являюсь владельцом муз.центра Техникс и именно я с большим удовольствием слушаю на нём свой любимый металл.Вы же оба не являетесь поклонниками этого стиля,поэтому можете смеяться только между собой.

Цитата
Я даже уверен что саундчек на сцене проходит по розовуму шуму без участия музыкантов - этого достаточно :-)
Вы бывали на саундчеках металлических групп???К примеру,раньше группа Ария в полном составе вместе со звукорежем Фишкиным по полтора-два часа отстраивала звук.В последнее время,уже с Соколовым,возможно,и меньше по времени,потому что концертов много,аппаратура лучше,всё уже на автомате происходит,но если дело доходит до больших сольников в Лужниках,то на это и пол-дня может уйти.

Цитата
В связи с этим он, металл терпимо звучит только на "никаких" колонках типа Техникс - на боле менее приличных в уши прет срань и огрехи звукорежиссуры
На действительно ПРИЛИЧНЫХ колонках вы не услышите ни срани,ни огрехов...

Цитата
Нет ТОР от того что 99% металлистов-звукорежиссеров мудаки :-)
Это Рик Рубин мудак???Или,быть может,Боб Марлетт??Или Мартин Берч?Chris Tsangarides?Тоже мудак?

Цитата
С этого и надо было начинать!Вы не разбираетесь в этом стиле музыке,а ЖБЛ-ы рекомендуете с полной уверенностью,что типа они самое то.

э нет :) во-первых, люблю я эти жанры или нет - дело десятое. главное, слышал ли я это в принципе и проверял ли на этом системы. скажу честно - пока нет  ответа. а, во-вторых, как оказалось (не я придумал), те же Диггеры - стена звука, вполне адекватная для теста. так что получается есть у меня материал для теста даже с точки зрения оппонируещей стороны.

Цитата
Это бесполезно!Либо вы эту музыку любите,либо нет.

как уже говорилось, стена звука - не есть непременный атрибут ТОЛЬКО  брутала. можно и на других металлических направлениях это обнаружить.

Цитата
э нет :) во-первых, люблю я эти жанры или нет - дело десятое. главное, слышал ли я это в принципе и проверял ли на этом системы. скажу честно - пока нет ответа. а, во-вторых, как оказалось (не я придумал), те же Диггеры - стена звука, вполне адекватная для теста. так что получается есть у меня материал для теста даже с точки зрения оппонируещей стороны.
Надо не тестами заниматься,а музыку слушать!Быть поклонником стиля,чтобы что-то советовать со всей уверенностью.За один-два дня вы вряд ли станете его поклонником.

Цитата
как уже говорилось, стена звука - не есть непременный атрибут ТОЛЬКО брутала. можно и на других металлических направлениях это обнаружить
Так а кто спорит?Речь не только о брутале идёт.Вот вам два дисочка из недавних - Dream Theater "Octavarium" и Audioslave "Out Of Exile".80% стереосистем из мной прослушанных обосрались на них.Причём какали по полной!!!Даже продавцы признавали,что что-то не то и валили всё на запись.Охуеть!Студия Hit Factory,продюсер Рик Рубин это что,символы хуёвой записи???

Цитата
Надо не тестами заниматься,а музыку слушать!

вот и слушайте ее, а не занимайтесь советами по АС :)

Цитата
Быть поклонником стиля,чтобы что-то советовать со всей уверенностью.За один-два дня вы вряд ли станете его поклонником.

а зачем мне это? что нужно обязательно стать поклонником брутала, чтобы АС выбрать? :))

Цитата
Так а кто спорит?

вы! вы все время советуете какие-то дисик и жанры, возводя их в абсолют - мол ничто другое не раскроет так системы, как это. хотя есть много чего другого, даже из так называемого вами "киндер"-металла.

так,сегодня же приеду домой и протестирую свои Diatone на тяжелеке, у друга возьму и свои диски откопаю,когда то слушал. очень интересно самрму стало обосруцца или нет

Микка- не надо, не трать время))..влет пройдут тест.. там- ШКОЛА акустикостроения..!!

Цитата
Микка- не надо, не трать время))..влет пройдут тест

этттт я так, для себя больше, молодость вспомнить  ;-))

ну- тока ради такого!!  

Цитата
Торсион, ты на чем предпочтешь ездить - ужель на транспорте 40 гг выпуска?

А почему бы и нет? Я вот давно слюни пускаю на хорьх 41 года. И даже есть где взять под востановление, но гимор с документами пока останавливает.-)

Цитата
Вот я, к примеру, регулярно слушаю дома на своих новых АС упоминавшихся всуе Grave Digger, тока не вялую историю про Артура (ИМХО), а куда более плотный по звуку Tunes of War. АС у меня - новые, невинтажные нефига. Басовики - не по 15 дюймов однозначна - ни к чему этот эктрим в 17 квадратах. Баса - МОРЕ. Девятый вал, в натуре.

Уже смешно. Слышали мы этот "бас" из современных столбиков.-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)