Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 29 След.

Акустика, НЕ ПОДХОДЯЩАЯ для экстримального металла

Согласен во многом с Раулем. За исключением просаженной середины (СЧ).

Для любой современной музыки, имхо, желательно иметь акустику с ровной АЧХ и транзисторную мощь. Любые искажения и окрашивания, релакс-саунд, не нужны ни в металле, ни в club, electronic, techno.

И еще - металл, как электрическо-электронная музыка, нередко с использованием спецэффектов (скрипы, капли дождя (крови!!!), саундреки из старых кинофильмов и т.д.) и насыщенной жизнью на НЧ, на мой взгляд, имеет хороший потенциал в 5.1.

Слушал ли кто-нибудь концертные и студийные записи металла в 5.1? Речь естественно не о Пролоджиках, а об оригинальной многоканальной записи.

PS///
- к списку мега-драйвовой акустики добавляю Genelec 1037! Как забыл...
Потенциально должны отлично ебашить хорошо брутал Техникс 8000.  При соответствующем сетапе.
Кстати, проблема всей ФИ акустики из списка - как её подружить их с советскими маломерными помещениями.

Цитата
- к списку мега-драйвовой акустики добавляю

кажется, RX-50 в небольшой комнате будут нормально колбасить.

ЗЫ. недавно послушал у себя диск Арии - настоящий кайф, очень ритмично, четко, без каши и сумятицы.

Цитата
Слушал ли кто-нибудь концертные и студийные записи металла в 5.1?
DVD-A диск Linkin Park "Reanimation" – блеск, меня диск впечатлил больше, чем на CD. Кстати, в Пурпурном легионе диск есть на виниле (~1000 рублей).

Цитата
Согласен во многом с Раулем. За исключением просаженной середины (СЧ).

Для любой современной музыки, имхо, желательно иметь акустику с ровной АЧХ и транзисторную мощь. Любые искажения и окрашивания, релакс-саунд, не нужны ни в металле, ни в club, electronic, techno.

И еще - металл, как электрическо-электронная музыка, нередко с использованием спецэффектов (скрипы, капли дождя (крови!!!), саундреки из старых кинофильмов и т.д.) и насыщенной жизнью на НЧ, на мой взгляд, имеет хороший потенциал в 5.1.

присоединяюсь!

Цитата
Слушал ли кто-нибудь концертные и студийные записи металла в 5.1? Речь естественно не о Пролоджиках, а об оригинальной многоканальной записи.

металлика 91 - скажем так - очень интересные ощущения ;)

PS к п.77
DVD-A Metallica “Metallica” от 2001 года. DVD-V диски с живыми концертами не привожу.

Цитата
недавно послушал у себя диск Арии - настоящий кайф, очень ритмично, четко, без каши и сумятицы.
Они всегда нормально писались.А на HI-FI-системках звучат даже получше,чем мировые звёзды,писавшиеся на жирных студиях.Послушал четыре их новые песни - на первый взгляд,сказочно записано!Верха чистейшие(не то,что на диске Кипелова),только чёткий звук барабана без всякой каши,и полновесные низы.

Цитата
Лёха Дмитровский!У меня к вам просьба!Если не трудно,ответьте на такой вопрос:играет ли металл акустика Rega?Не важно,брутал или киндер.Ответьте просто либо "ДА",либо "НЕТ",без комментариев и предисловий.Заранее спасибо!

ах,да...вспомнил,что вы не слышали Регу...Хорошо,пусть вместо Реги будет Epos."ДА" или "НЕТ"??
Я не Лёха, но отвечу как обладатель Эпосов.
Опиздинительно звучит на них, не хорошо, не здорово, а просто опиздинительно.
Пробирает до мозга костей.

послушал я вчера типа металл:Metallica,Pantera,Godsmack,Paradise Lost,Muse. Ух вставило  :)))  мощно рубят
отыграли вроде прилично - воткнуло

Цитата
Я не Лёха, но отвечу как обладатель Эпосов.
Опиздинительно звучит на них, не хорошо, не здорово, а просто опиздинительно.
Пробирает до мозга костей
ВЧ на мозги не давят?И являетесь ли вы поклонником стиля?

Цитата
ах,да...вспомнил,что вы не слышали Регу...Хорошо,пусть вместо Реги будет Epos."ДА" или "НЕТ"??

нет, ни реги не эпосов - не слышал/не слушал...

Цитата
ВЧ на мозги не давят?И являетесь ли вы поклонником стиля?
чудила - иди свой мц слушай с заваленными ВЧ :)))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)