Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 29 След.

Акустика, НЕ ПОДХОДЯЩАЯ для экстримального металла

Цитата
современная акустика бывает - РАЗНАЯ. Непонятно? Прочтите еще раз, по слогам, может, так лучше дойдет.
Бывают и столбики, бывает и другое. Винтаж также бывает разный. Барахла тридцати лет отроду с невменяемым звуком полно на любой барахолке

Не нужно биться в истерике. Современная акустика действительно разная, но на 98% это дрова. В случае винтажа соотношение дров с нормальным звуком существенно более другое.. Собственно нормально звучащие модели современной акустики можно пересчитать по пальцам одной руки. Максимум 2-х рук.

Цитата
Послушайте металл на виниле и мнение о способностях той или иной акустики воспроизводить этот жанр, радикально изменится.

Слушаю регулярно. Экстримальный метал не слушаю т.к. не понимаю, а старый, классический сколько угодно. Да, на виниле лучше. Да, на виниле существенно меньше косяков записи. Но к винилу нужно прилагать нормальную акустику и усилитель. Боюсь что при воспроизведении через бумбокс и винил не потянет.-)))

на 96
Согласен,на Чалом УС и кривой акустике никакой винил не спасет.

Цитата
ЛОЛ!!! :))))))))
ХУЙОЛ!!!

Цитата
ни ВЧ (звонких тарелочек) --- нихуя небыло...
Не должны тарелки звенеть и шипеть на металле,сколько можно уже вам раз повторять.Должен быть только чёткий удар барабанов,как колотушкой.

Цитата
и вот этот чел приходя иногда ко мне в гости на усилителях (амфитон003 + пионер505) выкручивал тембра на МАКСИМУМ! :) - акустика у меня была S90 (орбита 35АС016) - начиналось "бум-ца-ца" и он пЁрсся!!! ... а я смеяЦо!!! ...

так что дима_два_раза - такой же "чудила" как тот однокласник --- нихуя НЕ слышал Достоверного звука а зато бля советы раздает наполеоновские!
Не надо меня сравнивать с вашим дружбаном,не имеющим вкуса в звуке,равно как и вы его не имеете.Я на своих аппаратах никогда ничего не выкручивал.У меня всё по "нулям" всегда стояло.Это вы в юности всякого говна понаслушались и теперь жить не можете без шипящих высоких частот и считаете это правильным звуком,и советы тут свои,блядь,раздаёте,которым грош цена.У вас если что-то не зазвучало,так это запись виновата.Так вот ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ - аппаратура должна играть В С Ё !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!АБСОЛЮТНО ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!ЛЮБУЮ ЗАПИСЬ!!!!!!!!!!!Если она этого не делает и вместо правильного звука вы слышите "песок" на ВЧ,то вас просто напросто НА - Е - БА - ЛИ !!!

Цитата
муз.центр конечно идеальный вариант для прослушивания любой музыки,не буду спорить с глухим
риспект и уважуха!
Ага!В жопу ещё друг друга лизните!...

Цитата
Вы, Дмитрий, того.. на JBL не наезжайте - это супер девайс, особенного для вашего брутала :)) не верите - сходите на концерт в горбушку :))
Был я на концерте Браво,где стояли все эти ЖБЛ-ы профессиональные.Баса ни хуя,звук плоский по мозгам шарашит...Но это,видимо,настройка такая...Видимо,Хавтану бас на хуй не нужен...

Цитата
а вобще согласен, что муз.центры рулят, особенно техникс
Вот это правильно сказано.Правда,не аргументировали.Мне за вас это опять делать?

Цитата
А по поводу музцентров хочу сказать что есть среди них такие которые "сделают" дорогостоящие комплекты, но обобщать не стоит
Никто и не обобщает.Среди сегодняшних муз.центров(из доступных в магазине) от силы 3-4 нормальных модели найдётся,которые действительно поимеют во все дыры этот хвалёный "хай-фай"!

Цитата
Как тут уже один товарищ говорил,что JBL идеальны для металла...
Так он и повторит.
Речь идет не JBL в целом, а о конкретной модели.
Я не вас имел ввиду,а Сергея,который ещё в ветке "музыка" советовал какие-то задроченные ЖБЛ-ы за "пять копеек" и говорил,что вот они-то точно смогут.Хуй там! Не могут!Помимо баса,получИте шипяще-звенящие ВЧ,получИте,распишитесь и не жалуйтесь!Это типа именно таким должен быть правильный звук,как мне тут кто-то в салоне пизданул.Погорячился он,бля!

Цитата
если например считать муз.центром Yamaha PianoCraft то да, это многое отыграет, но без баса, и не весь частотный диапазон достаточно ровно, но кмлобаксовый комплект уделает,был ещё Denon какой то, но там надо АС менять
ВСЁ!!!!Вы сами во всё признались!Не может Пиана "Блядь" Крафт металл играть.Если вы считаете,что может,то грош цена вашему мнению!Пиано Крафт - это утомительный,колюще-режущий звук,и именно на металле.Вы сейчас подписались под тем,что не имеете представления о том,как должен звучать металл.Поздравляю!

Цитата
Современная акустика действительно разная, но на 98% это дрова.
Абсолютная правда!!!Вот с этой фразы надо начинать любой разговор о HI-FI,любую ветку открывать.Это как во всех совковых газетах раньше наверху передовицы писали "Пролетарии Всех Стран,Соединяйтесь!".Вот тоже самое должно быть в каждой ветке  на любом форуме по звуку насчёт дров,которыми сейчас под завязку забиты все салоны,и продавцы оных лечат посетителей баснями о правильном и неправильном звуке.Типа тарелки засвистели?!Так,  ёбть - это и есть самый правильнейший из правильных звуков!

Был я на концерте Браво,где стояли все эти ЖБЛ-ы профессиональные.Баса ни хуя,звук плоский по мозгам шарашит...
- По моей практике работы с ними - у них баса нет по факту, так что не ищите его там за зря...

вот вы паритесь .
Металл любые пионеровские итд автомобидбные овалы
отыгрывают в комплекте с головой за 150евреев.
Шипящие пердящие , 250 баксов под мышку и в магазин
б.у напольники немецкого производства 80-ых только не "брэндовые" типа Ganton , Hekko  а такие небольшие
фирмы как Arcus , ASW и консорциум ,подберите какие по вкусу .
Только не смотрите в сторону мишн , челестон и ямаха
-среди них за эту цену них. нету хоть и 20 лет прошло.

-Чем не мнение ?

Шоб я сдох, если понял пост 100...

Цитата
Металл любые пионеровские итд автомобидбные овалы
отыгрывают в комплекте с головой за 150евреев
Я не знаю,что такое "автомобидбные"...Но у меня друг в 1998 году покупал полный Пионеровский комплект,включая акустику(полунапольники такие,знаете,наверное).Звук - говно.Согласен,что там ничего не шипело и не звенело.Но кроме средних частот там ничего не было!Просто плоская среднечастотная долбёжка,причём жёсткая,с т.н. "цифровым" окрасом.

Цитата
б.у напольники немецкого производства 80-ых только не "брэндовые" типа Ganton , Hekko а такие небольшие
фирмы как Arcus , ASW и консорциум ,подберите какие по вкусу
В том-то и дело,что у нас разговор идёт не о б\у,а о современной акустике.Если бы я не брезговал б\у,то у меня бы давно стояли Кливеры 35АС с шервудовским усилком.И всё было бы ОК!

Но у меня друг в 1998

- на дворе 2006 !! Автомобильные !!!

"Кливеры 35АС с шервудовским усилком"

-зачем так опускаться _? ;)

"В том-то и дело,что у нас разговор идёт не о б\у,а о современной акустике"

-такда не 250 а 3000 ваксов . Или вам бесплатно ?

Цитата
- на дворе 2006 !!
Вот об этом и речь!Вы слышали нынешние колонки Пионер?Это only для кино!

Цитата
"Кливеры 35АС с шервудовским усилком"

-зачем так опускаться _? ;)
Я абсолютно серьёзно написал,и ни о каком опускалове речь не идёт.Только за прошлый год имел возможность прослушать несколько модификаций Кливеров с разной японской электроникой.Звук - охуенен!Тот друг,о котором я писал выше,поменял свои Пионеры на б\у-шные Кливеры 75АС и Техниксы(усил,КД) и счастлив безмерно.Могу подтвердить,что все стили музыки охуенно звучат на его системе.Он сам слушает этнику,инструментал,фьюжн,немного классику.Я к нему носил и Ирку Майданову,и Морбидов,и Хьюза,и Fear Factory...Звук охуенен!Если исчислять деньгами по современной аппаратуре,то звук на десять косарей баксов это как минимум.Вернее,мне даже трудно сказать,сколько новая система с таким звуком сейчас бы стоила,потому что ничего подобного по качеству из новодела я просто не слышал.Звук мягок на верхах настолько,что даже барабаны с излишней цифровой обработкой(Fear Factory) звучат как с аналоговой ленты.Бас глубокий,густой,вязкий даже,ни намёка на бубнения или подгуживания.Специально решили устроить встряску колонкам - тонкомпенсация(причём на его Техниксе это поворотная ручка,а не кнопка) и тембры все в плюс.Так вот что удивительно:на всей(!!) сегодняшней электронике если тембр баса делаешь в плюс,то как бы сами низы не появляются,а просто бубнение начинается,некая выпуклость баса появляется.С Кливерами ничего подобного!Там реально усиление низов вглубь(вниз) идёт.Бас становится густым,плотным,вкусным...То есть эти колонки можно как угодно слушать - хоть по нулям тембры поставить,хоть на максимум,хоть даже в минус - в любом положении звук просто охуенен!

Цитата
-такда не 250 а 3000 ваксов . Или вам бесплатно ?
По-моему,это вы начали про 250 баксов,почитайте выше.Речь идёт о том,что и за 3000 баксов за новодел  можно мимо пролететь.
И,согласитесь,что вот этим ответом:

Цитата
такда не 250 а 3000 ваксов
вы сами подтверждаете,что весь современный HI-FI - это миф!Скажите,нормальному вменяемому меломану со средним достатком придёт в голову покупать себе,скажем,полочники за 3000 баксов??Это бред!Это слишком высокая цена для того,чтобы просто слушать музыку и коллекционировать диски.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)