Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.

Акустика, НЕ ПОДХОДЯЩАЯ для экстримального металла

Цитата
и вдруг он начинает ОРАТЬ его( текст).. что тебя поразит в первую очередь?- ты будешь вслушиваться в его дикцию или таки сначала ошалеешь от от такого скачка ГРОМКОСТИ? от чего ты поморщишься?
Тор, я при первом прослушивании ошалею от громкости, при втором и т.д. – точно от дикции.
PS
Профессионал (диктор, актер и т.д) сразу ошалеет от дикции.

На 237
Цитата
Gordon, а к какой категории отнесёте мой Velodyne FSR-10? Очень любопытно. :)
Сложно сказать, поскольку мало данных. Но, учитывая средний развиваемый уровень звукового давления 98.4 dB, 92 dB на 20 Гц и 120 ватт мощности, он не конкурент PB10-ISD. Вот если бы были данные по искажениям, можно было бы сравнить с REL Quake.

На 239
Цитата
Гордон- а вот теперь- сюрприз- все твои достоинства- легко и просто повторяет моя стереопара( даже- ДВЕ )..
как быть??
Это как две стереопары отыграют за 8 колонок плюс саб, да еще сли учесть что две из восьмиколонок-диполи?

Цитата
да, о пиках- я именно о них и ТВЕРЖУ тебе!! именно, пики- краткосрочная вешь..КОНТРАСТНАЯ по звуковому уровню- с средней- комфортной!! контрастная- именно по уровню громкости..еще раз- в ЭТОТ момент- основной "признак- различие" - это достигнутая РАЗИТЕЛЬНАЯ ГРОМКОСТЬ..до каких нах тут искажений??( я естественно беру НОРМАЛЬНУЮ акустику, не хлам, который захрипит тут же)
Искажения больше 5% (то есть по меткому замечанию камараде Жанда слышимые даже полуглухим) на 94 dB - см сайт стерео ру - кругом и всюду. А 94 dB пика - это 74 dB среднего уровня. И если ты думаешь, что пик - это такой остренький всплеск типа замера импульсной характеристики, то глубоко ошибаешься, пики на музыке могут длиться и несколько секунд - какой-нибудь апофеоз на классике или крик души на металле.

Цитата
и вдруг он начинает ОРАТЬ его( текст).. что тебя поразит в первую очередь?- ты будешь вслушиваться в его дикцию или таки сначала ошалеешь от от такого скачка ГРОМКОСТИ? от чего ты поморщишься? от громкости или от ВОЗМОЖНОГО пропуска буквы?( в варианте ПЛОХОГО чтеца орущего?
Щас я начну орать. ДИКЦИЯ тут ни при чем, всплеск должен отыгрываться без искажений, значит, без каши инструментов. А пики баса, вносящие нелинейные искажения, плодят кучу гармоник, которые лезут на СЧ, при этом искажая голос или инструмент. В музыке  c большой динамикой - это очень заметно.

На 242
Цитата
Это вам так кажется что бас нормальный. Просто взять саб и включить его в систему - нормального баса не будет, даже если саб будет очень дорогим.
Дак ведь я замеры делал ... вы разве не в курсе? И есть рекомендации как ставить саб, и к нему тестовый диск нужен с SPL метром для поиска правильного места и настройки. Только это - если нужно добиться идеального баса, а так можно и на слух подобрать правильное положение, точно так же, как и полнодиапазонным колонкам. Даже еще проще - саб можно поставить куда угодно, лучше в угол, а полнодиапазонные должны быть на одинаковом расстоянии от слушателя и в то же время не в углу.

Цитата
Что касается того как я слушаю - у меня есть возможность сравнивать живой концертный звук со своим домашним. Дык нет у меня претензий к низам.
Ну значит, выбросьте мои рекомендации в мусорник и слушайте, как вам больше нравится. Я хотел, как лучше ... а вообще то хозяин-барин.

Цитата
Не нужно снимать спектры с CD и прочей галиматьи. Вполне достаточно открыть каталоги проф акустики и посмотреть ТТХ. -)
А покажите, если достаточно - ткните в линк с ТТХ той аппаратуры и с приложением списка, кто из роковых групп эту аппаратуру использует. Тогда и продолжим.

На 243
Цитата
Леня, я вообще, честно говоря- немного прихуевши.. чет Гордон "ковырнул" не в строку.. причем тут "СД и спектр" и
параметры " концертных" АС??
Тор, я вот уже давно подмечаю, что ты действительно прихуевши и никак не можешь выйти из этого состояния. Черным по белому написал - КОНЦЕРТНЫХ CD и DVD-A/SACD, то есть ЖИВЫХ ЗАПИСЕЙ С КОНЦЕРТОВ, где пишут как раз с тех же самых АС в концертном зале хорошими микрофонами. Так нет, тут же переврали все ...

Цитата
1000 по ачх шире 90% проф. акустики, и это никому не мешает.
Совсем не уверен.

Цитата
А пиковые уровни-это неправда, тот же 10 у него пиковая на 20 герцах без room gain 92 децибела, в углу 106, а 115-220 это на 40-50 герцах.
Это правда. У 10-ки в комнате, да, в углу, что вообще правильное место для саба, на 20 Гц 106 dB , что позволяет слушать средний неискаженный уровень 85 dB вплоть до 20 Гц вниз линейно. Это - в принципе минимальный эталон для качественного звука (КНИ<5% с учетом акустики) ИМО (поскольку 85 dB - уровень прослушивания, рекомендованный Долби - ТОРУ НЕ ПУТАТЬ С ПИКОВЫМ!), хотя стерео ру берет за эталон пиковые 94 dB - на 11 dB меньше.

Без room gain саб, предназначенный для работы в room IMO нет смысла рассматривать. Разве что для сравнения с другими, тоже замеренными в таких условиях.

Александр Илюшкин: Белка, после этих слов я вспомнил старый анекдот. Муж приходит домой и говорит жене: «Залезай на стол, раздевайся и крути задом». Жена под 90 килограмм все сделала и спрашивает: «Ну и что?». Муж отвечает: «Прав парторг! Стриптиз – говно!».
- Я в отличии от этого мужика, не против применения саба в стерео, а для того что бы настроить саб, все перечисленное в том посту - нах не нужно.

и проговорился- что слушаешь музыку при уровне звукового давления 75дб..
Правильно, на СРЕДНЕМ уровне звукового давления - пиковое при этом 95 dB.
- Я сегодня измерю давление, при которых в зависимости от настроения слушаю - будет интересно... Что-то вызвали вы у меня любопытство.

//Черным по белому написал - КОНЦЕРТНЫХ CD и DVD-A/SACD, то есть ЖИВЫХ ЗАПИСЕЙ С КОНЦЕРТОВ, где пишут как раз с тех же самых АС в концертном зале хорошими микрофонами. Так не, тут же переврали все ...

а я тебе ЕЩЕ раз говорю- причем тут СД и ЗАПИСЬ, если ты находишься на концерте?? - сидишь, стоишь и слушаешь "концертную" АС вживую??
какая нахуй ЗАПИСЬ и СД?? ты кондер в комнате включи, жарко у тебя там..)))

Цитата
- Я в отличии от этого мужика, не против применения саба в стерео, а для того что бы настроить саб, все перечисленное в том посту - нах не нужно.
Белка, уверен, что Вам достаточно один раз увидеть КдП и Вы сразу предложите вариант правильной расстановки. Так, это Вы, а другие, может быть, нуждаются в помощи. Вот я о чем. Ваши рекомендации, что мол всё ерунда – слишком категоричны.

Наверное вы и правы...

Цитата
Тор, я вот уже давно подмечаю, что ты действительно прихуевши и никак не можешь выйти из этого состояния. Черным по белому написал - КОНЦЕРТНЫХ CD и DVD-A/SACD, то есть ЖИВЫХ ЗАПИСЕЙ С КОНЦЕРТОВ, где пишут как раз с тех же самых АС в концертном зале хорошими микрофонами. Так нет, тут же переврали все ...

Это пипец. Это шедевр. Я тихо писал кипятком. Для великих теоретиков даю подсказку - не пишут концертные записи с концертных колонок. Т.е. пишут конечно разные фанаты и пираты. Надеюсь про качество таких поделок говорить не будем. А студии почему то предпочитают писать концерты с пульта.
Далее возникает вопрос - если электро музыкальные инструменты не играют ниже 35-40 Гц, откуда на дисках береться 20?-)

Гордон матом вовсю ругатся....
савсем дела плохи....

Для великих теоретиков даю подсказку - не пишут концертные записи с концертных колонок.
- Леонид Медведев, зачем вы так, и сразу обрушили аудиофильские познания по технологии записей концертов? =)))

Как и обещал в посте 247, измерил уровень звукового давления, вот данные:
при 1Вт на канал - 88-94Дб - наиболее частый режим прослушивания
при 50Вт на канал - 98-104Дб - режим для кайфа
при 170Вт на канал - 109-114Дб - режим полного отрыва и погружения в фильм.
Иногда, очень редко, бывает режим 170+, но это уже действительно страшно...

ЗЫ Тест проходил на Rammstein "Reise, Reise" - Los
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)