Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Усилитель для Tannoy Edinburgh TW. Поиск ни к чему

Вопрос к Леониду Медведеву

Цитата
Я проблему подбора усилителя к акустике Танной прошел довольно давно. Подбирал усилитель больше года. Танной вообще довольно капризная к усилителю акустика.

Подскажите, пожалуйста, к чему пришли в итоге?

Цитата
Подскажите, пожалуйста, к чему пришли в итоге?

К винтажу. Т.е. можно было подобрать и не винтажный, но аналогичный по звучанию новодел совсем не вписывался в мой бюджет. На тот момент я был готов выложить за усилитель не больше 2,5 кило уе.
А вот своим JVC A-X9 80-го года я доволен полностью.  

на 21

Цитата
А вот своим JVC A-X9 80-го года я доволен полностью.
Я не знаю этот аппарат. Лампа или транзистор ?
И сейчас работает с Эдинбургами ? Какие вообще проблемы с винтажем ?
    Я для себя предельный бюджет усилителя обозначаю в 4 k$ и надеюсь в него уложиться. Видимо, тоже вся надеждя на винтаж.

на 22 это топовый здоровенный транзистор  

Цитата
Я не знаю этот аппарат. Лампа или транзистор ?

Транзистор, в классе супер А. 80-й год, верхний в линейке A-X.

Цитата
И сейчас работает с Эдинбургами ? Какие вообще проблемы с винтажем ?

Первый раз я его как раз с Эдинбургами и услышал, когда долго решал что мне выбрать -  новые студийные мониторы или сильно б.у. Эдинбурги. По молодости и глупости выбрал новые колонки. Правда была одна тонкость - Эдинбурги не вписывались в интерьер комнаты по размеру. Студийные мониторы вписались почти идеально.
Далее, потратив больше года на поиски нормального усилителя забрел к приятелю, у которого слушал Эдинбурги и обнаружил там не востребованный усилок, оставшийся после продажи колонок.-) Вязл, послушал со своими и выкупил его не торгуясь.-) Проблем не возникло. Оттащил его в хорошо известный в кругах Московских аудиофилов "Фили сервис", где усилителю сделали профилактику, поменяли требовавшие замены кондеры и почистили контакты на переключателях. Уже лет 5 проблем не имею.

Цитата
Я для себя предельный бюджет усилителя обозначаю в 4 k$ и надеюсь в него уложиться. Видимо, тоже вся надеждя на винтаж.

Если есть желание поискать усилитель из винтажных, рекомендую посмотреть на верхние линейки пионер серии SPEC. Слушал уже после приобретения своего JVC - очень достойно. Так же знакомые, чьи взгляды на звук совпадают с моими очень нахваливают оконечники Диатоны DA-A15DC. Сам не слышал, но ценители в восторге.-)

на 24

Спасибо за внятность. Всего доброго.

"А вот своим JVC A-X9 80-го года я доволен полностью."

Хороший усилман! У меня в свое время был JVC A-X77 (почти тоже самое), до сих пор работает в России у моего друга.
Я вот недавно с штатовского ебея их флагманский конец упустил, жаль, перебили в последние 2 секунды...
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)