Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 33 След.

Выбор Усилителя к акустике B&W 803S

По поводу усилителей конечно же Вы все тут правы я должен ехать в Питер (ближайшая станица) и слушать, но там б\у не бывает… тут смотрю человек на  «Chord»  запал после «Марков»,  …. В  Питерском  магазине на  Литейном Хай-Фай  у них есть Аккуфейс  и Марк 383 и 803S у них тоже имеються поеду составлять первые впечатления  от прослушивания, на что  мне надо  обращать  внимание?? Просто я не знаю как  эти колонки должны звучать в «раскрытом виде»….
Попробую описать комнату ,  где   стоят  803S   колонки.      Комната   сложной формы  с  пилястрами  (колоннами) в стенах  в виде  буквы   «Г»  10,5х4 м  и  с премыкающими   «аппендиксами»  без дверей и различными нишами на высотах 1-2 м. от пола,… пол  очень массивный:  сосновая лакированная  доска 40 мм толщиной  на  фанере 25мм, которая  на частых  лагах\брусках   50х100 которые  на дубовых подклад-брусках   с  засыпаными  сильно  утрамбованным  керамзитной   мелкой фракции 0,5 см  подушкой толщиной 9 см.  все это хозяйство делал сам  и «сандалил» саморезы   буквально  через 5 см. в принципе оборонялся от соседей.  На полу  лежит  небольшой ковер между колонок   Потолок  высотой  3,15 м.  потолок и стены  поклеены  тканево-флизелиновыми  обоями.   Из мебели там  тока  небольшая  тахта  с примитивным креслом  из 70-х г. ,  пара-тройка   пальм  да  тощая  стойка  для  дисков Короче  будете мимо в Питер ехать из Москвы смело  Приезжайте  в  гости!  (как минимум послушаем вместе)!!

Цитата
но там б\у не бывает

Да, тут у нас с б/у совсем плохо...

Цитата
тут смотрю человек на «Chord» запал после «Марков»,

Вы поменьше смотрите на таких человеков. Они и после Корда на что-нить западают, а потом еще на что-нить и так пока деньги не кончатся.
Корды в Питере на Каменноостровском 22 в "М-стерео" продают (смотрите, с "М-Видео" не перепутайте...)
Кстати, а в Солярисе-то вы бивни с каким усилителем слушали?

Цитата
В Питерском магазине на Литейном Хай-Фай

Смотрите, там цена раза в полтора накручена.

Цитата
на что мне надо обращать внимание??

На то, впирает Вас звук или нет. Это в первую очередь. Ну еще на натуральноть звучания.
Вообще конечно надо обращать внимание еще и на построение сцены, разделение инструментов и прочую чушь, но в итоге все это второстепенно, как показывает практика.
Поначалу многие на это ведутся, но через некоторое время их заебывает эта "прямизна" и "построение сцены". Если при этом не нравится звук фонограммы уже никакое внушение самому себе о прямизне и высокой верности не поможет. Один хрен никто не присутствовал при записи поэтому никто никогда не узнает как там что строилось. И строилось ли вообще  - может это звукореж понастроил...
Вообще там продавцы ушлые, сами все Вам расскажут.
Только аккуратнее там с их рекомендациями - они эзотерики до мозга костей и любят всякие байки про дорогие кабели и сетевые шнуры. Если уж так им верите насчет кабельных дел, купите это добро в последнюю очередь, когда купите усил и ПКД.
Да, смотрите за басами - если они и там забубнят или загудят, то однозначно фтопку этот комплект. Бивни там есть, 803 тоже должны быть. Заранее осведомитесь у них по телефону.
Держите в голове то, что комнаты на Литейном специально доработаны и фонограммы специально подобраны, особенно для демонстрации дорогой техники. Ну чтоб клиент быстрее повелся на то, что дома в его 15 метрах будет звучать типа так же. Так что возьмите пару-тройку фирменных дисков со своей музыкой. А лучше вообще не слушайте их диски, как бы они не пытались Вам их впарить, если конечно сами не слушаете аудиофильскую музыку.
Ради интереса рекомендую Вам после Литейного зайти в Люксар, это возле ст. метро Чернышевская, ул. Восстания д. 34 (кажется так) и заслушать в их большой комнате полочные Элаки за штуку евро с какими-нить недорогими праймерами. Это недалеко, пешком минут 20.

Цитата
Попробую описать комнату , где стоят 803S колонки

А че, хорошая у Вас комната. Только я не понял - пилястры буквой "Г" или комната?)))
Ставьте Ваши колонки вдоль короткой стены на расстоянии метра 1,5-2 от нее и по полметра от боковых стен с каждой стороны садитесь слушать это дело по центру комнаты. Это приблизительные прикидки.
Для более точных расчетов где и куда ставить-садиться есть всякие специальные программы типа CARA. Поглядите этот форум, тут долго мусолили эту тему. В итоге все потихоньку пришли к мнению, что это нахер не нужно)))
Тощая стойка под диски - это плохо. Она должна быть толстой и не одна)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Наутилусы   803,, теи  которые мне тот раз понравились и после чего я  на  них запал  я слушал  в  «Солярисе», их  мне  подключали   с топовым  «Ротелем» 1095 (5-ти канальным по 200 Вт на канал) и предусилителем «Ротелем» РС-1090.  источник был  «Марантц»  или «Экспожэ» - невспомню..  после повели слушать 800Сигнатюры – слишком «Липкий сироп»  не повкусу стало..черезчур  и не в меру сладостно они пели не  правдопадобно. Вернулся к 803-им  слушал их с удовольствием после 800-ых,..может недорос я еще  до правильного  восприятия звука..
По помещению: Как бы тут сказать то..дело в том что «Фасад»  Зала  я  спланировал  между   двумя  несущими  балки  колонами, т.е. между ними  в (105 см.)  разместить ТВ и стойку  для компанентов,  а  по бокам от колонн поставить акустику (как на фото)  а напротив  диван с креслицем.
большая  комната у меня  41м2 обьеденена с кухней 11м2  и вот получаеться буква «Г», кухня в голове буквы «Г»  и  образует «Г»,  а  в подножьи  ножки буквы проход, словно подчеркивание в «Worde»  1,5х7м,  плюс думаю можно двери в комнаты открыть, дабы звук от дверей бы  не отражался, а улетал в другие комнаты и не возвращался обратно к ушам. щас я наверное лучше фотографию  попробую прицепить.
http://fota.mota.ru/view_list.php?id=168762

Цитата
Наутилусы 803,, теи которые мне тот раз понравились и после чего я на них запал я слушал в «Солярисе», их мне подключали с топовым «Ротелем» 1095 (5-ти канальным по 200 Вт на канал) и предусилителем «Ротелем» РС-1090.

Странно, что ротели  Вам понравились в Солярисе и не понравились дома...
Лично мне они не нравились ни в салонах, ни у меня дома. Ни с чем. Любая модель.

Цитата
может недорос я еще до правильного восприятия звука..

А может эти 800-е и кривые, почему бы и нет?
Полно случаев, когда дорогая акустика кривее более дешевой.

Цитата
щас я наверное лучше фотографию попробую прицепить.

Так вот у Вас там колонки Радиотехника S-50 стоят - ставьте бивни на это место, только подальше от задней стены, хотя б на 60-70 см. И чтоб между ними было метра три.

Цитата
плюс думаю можно двери в комнаты открыть, дабы звук от дверей бы не отражался, а улетал в другие комнаты и не возвращался обратно к ушам.

)))
Не так это и однозначно. Может с открытыми дверьми и лучше будет, а может и нет.
Поэкспериментируете когда все купите и подключите.

Бивни с Рестеками неплохо вяжутся, мона пробовать, если цена устраивает...

вот мужики вопрос с расположением  колонок относительно задних стен  я  думаю по басам ежели гудеть с мощьными усилками станет, может действительно перенести Стерео и отделить его,  а там где сейчас колонки стоят  сделать театр  для ребятни  .вот тут  поглядите  пожалуйста:
http://fota.mota.ru/view_list.php?id=168762

Гудение возникает не из-за мощности усилков, а из-за резонансов и стоячих волн в помещении.
Чтобы узнать частоты резонанса в конкретном помещении и существует эта самая CARA. Только она считает долго в помещениях хитрой формы, типа Вашей. Поищите в этом форуме по ключевому слову эту самую кару, найдете тех, кто ее юзал. В случае чего обратитесь к ним за разъяснениями.
Хотя мое мнение - не париться этими игрушками. Вряд ли они у Вас будут гудеть в таком большом помещении. Так что можете не волноваться.

Для Николая Петракова
Можно здорово промахнутся,покупая компонент не прослушав его в своей комнате.Мой Вам совет-приежайте в М-Стерео,берите под мани-бэк,послушайте у себя дома,и только тогда принимайте решение.Можно предварительно договорится по тел.233-63-47.Все это ИМХО.
ЗЫ,я не являюсь работником этого магазина,но много чего там покупал.

Здравствуйте мужики!!, в общем пару страниц назад я писал что мол привезли мне колонки б\у, вернее со стенда магазина, т.к. они были уже до меня  распакованы и подключались, так Вот.. вчера я получил вместно них НОВЫЕ Абсолютно новые с «Душком» прямо с завода тока видимо.. и в совершенно новом упакованном "свете" таре.. ну вытащили мы их из коробок,.. ну подключили опять с другом (продавцом из  аудио магазина).. ну и приготовились проверяя работоспособность динамиков услышать Мямлющщую КАШУ т.к усилитель все та же Ямаха 392… ……..тут пауза… хорошо что диван был рядом неподалеку и я ус-пел сесть после включения.., я не знаю что были за шкафы до этого, но ЭТИ как выразился мой приятель с Гигантским Порядком  в две Главы разницей в звуке по всем НАПРАВЛЕНИЯМ стали Красиво  звонко и открыто Петь!!!! Появилась такая Сочная СерединААА…. Яя  я аж заикаться стал, то ли  в тех колонках был откровенный косяк по сборке  или  по фазовым сдвигам или кроссоверам  и их спарили на переферию в провинцию , то ли звезды так СталИ,  что исключено т.к. с ума по одиночке сходят а не с "аудудиофильным" другом , но я ПРОСТО сражен на повал – ошеломлен и шокирован...Счастлив что обменял их… есть отличия во многом  и по внешнему виду есть доп. Шильдик бивней и рисунок текстуры дерева Ахрененная в виде двух орешков внизу, Думаю а я ведь эту покупку делал на всю жизнь, вот бы с таким глушняком бы пришлось жить, мой друг помоему был РАД больше меня раза в 4-ре т.к. он отговаривал меня от обмена
представляю что  будет когда в выходной подключим Ротели,  сам затачиваюсь в будущем на три варианта: интегральный усилитель "Хорд 2600", "Праймер" пре 30+А32, Марк 383,.. ы вот
С Уважением Николай…

Ну поздравляю вас с удачной заменой.
Если действительно такая разница в звуке, значит че-то там внутри накосячено было. Другие варианты отпадают.
Берите нормальный усилок к ним и забудьте про этот форум.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)