Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.

Акустика высокого уровня., Акустические системы высокого уровня

Цитата
Ян__ Гилан пишет:
Добрый вечер уважаемый Денис. http://i035.radikal.ru/1006/24/f6507a66a761.jpg -моя структурная схема КДП, она же спальня, раб-стол и просто гостиная.
Добрый!короче студия :) да, при данной функциональности другую расстановку будет сложно сделать. Важно найти "золотую" точку прослушивания, т.е. ту точку в которой будет минимальная интерференция между прямым излучением от ГГ и от стен.
Цитата
Ян__ Гилан пишет:
В углах фронтальных делаются НЧКП Смирнова 0.6 х 1.2м, но в питере не найти мембрану tecsound уже полгода)).
НЧКП изготавливаете сами? измеряли АЧХ комнаты и знаете характеристики мембраны? а что мембраны tecsound есть в Москве в продаже?

Цитата
дуся дусева пишет:
Ну, канешна... тока оспорить - ну, никак. Довелось мне слушать рядом Кантербереи 15-е с Вестлейками Товер 12. Вестлейки уступили; усь был Мак МС500. Слушала другие Вестлейки, типо, как Товер 12, тока добавлены среднечастотник с суперпищалкой; дык - как и должно было быть - хуже 12-х.
Дуся Дусевна, помнится как-то вы приглашали слушать свои Таннои и катушечники...но потом исчезли  :cry:
15 шку, даже с 2х12` сравнивать не как нельзя, вплоть до нижней середины 15` будет реалистичнее, но вот дальше к СЧ Вестлейки не уступят, а многополосные требуют большего расстояния от колонок до точки прослушивания, если это соблюсти то у них свои неоспоримые плюсы.
Цитата
Sergei  пишет:
что за реакция такая? smile:o почему таннои для всех должны быть лучшими?
потому что они у английской королевы стоят  :D
Цитата
Sergei  пишет:
кстати, а кто может внятно объяснить почему современные таннои хорошо играют джаз, камерную классику, нормально справляются с роком, но соверешено чужды опере и не справляются с крупными оркестровыми произведениями?
Дело не в жанре музыки, а в конструкции -
проведите тест -
найдите композицию где какое то время играют одни ВЧ, а потом вступает бас. Или проще в любом секвенсере включите Хай=Хет на громкости выше средней, затем включите бас-бочку, включите, выключите... и послушайте как звучат высокие с басом и без - с басом они искажаются, по этому на некоторых композицыях где это слабо маскируется Таннои играют хуже, но такие треки могут быть в любом жанре.
происходит это из-за того, что рупором для коаксиального ВЧ служит диффузор НЧ, когда он не колеблется нет искажений, когда колеблется появляются искажения и зависит это от амплитуды и частоты движения НЧ диафрагмы.

Цитата
дуся дусева пишет:
Сидюк в какчестве источника вреден и всегда являецца помехой. Чем выше "уровень" тракта, тем бОльшей помехой является сидюк: отчетливее вылезает "цифра". Винил, к сожалению, не спасает: новодельный - по 200гр. - цифровой, а настоящий, старый - трещит.
а где магазины продающие мастер ленту? ;)
Цитата
Владимир Староверов пишет:
smile:?: smile:?: smile:?: ,это с чего-бы ему трещать smile:D ну если тока с горбухи по червонцу брать smile:D
да, действительно хороший винил найти сложно...! но пока ещё реально  :D
Цитата
дуся дусева пишет:
хочу послушать то, чего нет на мастер-лентах - кручу записи на ленту с сидюка.
т.е. запись лучше оригинала CD?

Цитата
Денис L.Acoustics пишет:НЧКП изготавливаете сами? измеряли АЧХ комнаты и знаете характеристики мембраны? а что мембраны tecsound есть в Москве в продаже?
А том что они есть в Москве я узнал тут. http://soundex.ru/index.php?showtopic=26393 Сейчас подумал, что туда можно было и  позвонить может и получится купить с оказией. НЧКП делаю сам так как технология подробно описана и тип мембраны тоже . Измерения не делал это для меня непонятное мероприятие да и с выводами тоже вряд ли адекватно смог бы распорядится.
Цитата
Денис L.Acoustics пишет:Важно найти "золотую" точку прослушивания, т.е. ту точку в которой будет минимальная интерференция между прямым излучением от ГГ и от стен
Золотую точку искать это уже отдельная песня! Для этого я подложил скользящие фанерки)) Действительно  впечатления разные и увлекательные.  Кстати есть одна хитрость. Сначала надо  искать наихудшие места, наихудшие повороты и наихудший звук. Тогда возникают условия эксперимента и уверенность в ощущениях его правильности. Про интерференцию Вы написали очень кстати. Я сразу припомнил, что:  Действительно, у меня  боковые жесткие (быстрые) поверхности, и при моей любви к параллельности, легкий во внутрь отворот (т.е. уход от прогнозируемого влияния), дает лучшую фокусировку и  интимность т.е. не побоюсь этого слова - обертоны.
По таноям очень интересно, Вы привели весьма здравые выводы.
С уважением Ян__ Гилан

Цитата
Денис L.Acoustics пишет:
да, действительно хороший винил найти сложно...! но пока ещё реально
Если с большим энтузиазмом - только старый запечатанный. Или старый в состоянии NM, но после суровой промывки - сойдёт.

А вообще, чтобы нормально воспроизвести винил, нужно потратить уйму средств, времени и, главное, нервов.

Цитата
Денис L.Acoustics пишет:
а где магазины продающие мастер ленту?
У кого надо всё есть.
Изменено: Экспроприатор В._ - 28-06-2010 23:12:35

По теме, особенно по последним страницам 5-ти...

Кроме названных хороших акустических систем, можно в салоне Зенит hi-fi послушать 15 дюймов коаксиал с вч-рупором. Колонки большие, играют низкий бас, имеют большую чувствительность. Есть и 12 дюймов, по ним - в личку.
Изменено: Георгий Паленик - 30-06-2010 16:46:12

чо, Георгий, не продаются эти дрова по прежнему?  :D

Цитата
Ян__ Гилан пишет:
А том что они есть в Москве я узнал тут. http://soundex.ru/index.php?showtopic=26393 Сейчас подумал, что туда можно было и позвонить может и получится купить с оказией. НЧКП делаю сам так как технология подробно описана и тип мембраны тоже . Измерения не делал это для меня непонятное мероприятие да и с выводами тоже вряд ли адекватно смог бы распорядится.
думаю в Питер можно выслать :)
а киньте пожалуйста ссылочку, где описано изготовление панелей. без измерений, сложнее, но будет ещё труднее когда они (измерения) после проделанный работ не чего хорошего не покажут  :(
Цитата
Ян__ Гилан пишет:
Золотую точку искать это уже отдельная песня! Для этого я подложил скользящие фанерки)) Действительно впечатления разные и увлекательные.
что за фанерки? под кресло?
Цитата
Ян__ Гилан пишет:
Я сразу припомнил, что: Действительно, у меня боковые жесткие (быстрые) поверхности, и при моей любви к параллельности, легкий во внутрь отворот (т.е. уход от прогнозируемого влияния), дает лучшую фокусировку и интимность т.е. не побоюсь этого слова - обертоны.
отворот колонок внутрь? будет действовать только на ВЧ.
Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Если с большим энтузиазмом - только старый запечатанный. Или старый в состоянии NM, но после суровой промывки - сойдёт.

А вообще, чтобы нормально воспроизвести винил, нужно потратить уйму средств, времени и, главное, нервов.
Да согласен, я с Вами! но люди находят, я вот отказался от винила, нет времени заниматься поиском, да и средства тоже можно потратить по другому :)
Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
У кого надо всё есть.
блин, тоже самое, что с винилом, надо- будет хороший без треска, но простите, винил найти легче чем мастер ленту!

Цитата
Георгий Паленик пишет:
По теме, особенно по последним страницам 5-ти...

Кроме названных хороших акустических систем, можно в салоне Зенит hi-fi послушать 15 дюймов коаксиал с вч-рупором. Колонки большие, играют низкий бас, имеют большую чувствительность. Есть и 12 дюймов, по ним - в личку.
давно там не был ;)
а что за АС? на проф 15шке и проф. драйвере? ручная сборка?

154

Да. Динамики переделаны, вручную, и выполнены в коаксиальной конструкции, сборно-разборной и надёжной. На основе профессиональных. Играют лучше всего конечно в довольно большом помещении.
http://tkbsound.ru/production/
Изменено: Георгий Паленик - 30-06-2010 18:48:52
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)