Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Саб к IKON 1, По случаю стал обладателем:)))

Здрастинафиг!

Интересует звучание ударных, прежде всего, а именно его четкость, скорость и напор. Нада учесть, что колонки не спроста такие маленькие, а потому что стока место, поэтому саб должен соответствовать. Вот, недавно видел системы с 2мя сабами, на которых стоят колонки, причем это были ы90, а сабы старые ямаховские. Звук удивил! Теперь даже думаю о таком варианте. Бюджет 30к р.

С уважением.
Фиг.

Фигвам! Сам купил,сам и расхлебывайся! :)
О результатах "чоткости,скорости и напора" с удовольствием почитаю!
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Вот если таких пару зафигачить  - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=948675

И на них поставить айкону?:)))

"По случаю стал обладателем саба Икон".
Ну и нафига тут два червинских,садово-огородного увеселения?
Когда то похожая фиговина захотелась мне,но надо два быстрых дина,а это значит легкий диффузор и высокий резонанс.Короче,полусаб,да еще и ЗЯ саба повысит Ф.рез.,а с ФИ-сабами свои головняки.
Решил:нафиг!
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
поэтому саб должен соответствовать.

А я почему-то не вижу смысла в сабе.  :oops:

А в нём и нет никакого смысла  :) Можно вазочку поставить, правдО.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Бюджет 30к р.

С уважением. Фиг.

Лучше на мороженое истратить.

С уважением,
Нефиг
:D

[QUOTE] - Palm - пишет:
А в нём и нет никакого смысла    Можно вазочку поставить,
Не так:на сабы поставить полочники с хорошим басом,а на них уже вазочки с рюшечками и слониками.Говорят так лучше басовый лопух сошьется с мидбасом. :D
Изменено: Анатолий Гаврилов - 09-06-2010 19:27:06
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
- Palm - пишет:
А в нём и нет никакого смысла.

Я тоже так думаю, я вот всё размышлял на счёт эквалайзера, но подумав принял решение - Эквалайзеру не место в системе. Ну только если для красоты поставить. Может я и изменю мнение, но пока я думаю вот так. На ФИГ он не нужОн.  :)

Цитата
- Palm - пишет:
А в нём и нет никакого смысла Можно вазочку поставить, правдО.
Можно вазочку поставить, правдО.

Саб  вообще  вещь  в  себе,  достаточно  тонкая штучка  не  всем  в руки  дается. Это  совершенно  серьезно .Я  знаю  владеющих  этим  дивайсом  годами  но  так  и  не  одолевшим  его  крутой  нрав. или  вообще  не  понявшим  ,где  тут  собвка  порылась  и  для  чего  сей  вредмет  в  доме  нужон.
Некоторые  думают  для  того  чтобы  у  гостей  парчины  от  брюк  колыхались.
Если  звук  саба  выделяется, то  есть  его  можно  инденцифицировать  в  музыкальном  поле \он  торчит\что-то  в этом  хозяйстве  не  так .
А  воопче  весч оч.  полезная  ,я  пользовался  буквально  до  последнего  времени несколько  лет ,хотя  брал  для  передачи  но  оставил  себе\страта-3\ ,интересно  ,что  дело  вовсе  не  в  низких  частотах,весь  диапазон  играет иначе  под  сабом.НО проблемма  конечно  с  поиском  места  для  него  и  настройкой , малоприятная  работа.
-------------------
А  вазочка  на  нем  -самое  то, у  меня  ,правда  виниломойка  на  нем  стояла,да  и  сейчас  стоит , абсалютно  все  уверены  ,что  это  просто  тумбочка  под  цвет  колонок, я  даже  на  двусторонний  скотч ручечку  приклеил :D
Изменено: Владимир Староверов - 09-06-2010 21:53:34

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
А я почему-то не вижу смысла в сабе
Твои колонки играют 20-30 Гц по нормальному уровню? Если нет, то для максимально полноценного воспроизведения достаточно немалого количества дисков нужен саб, который будет отыгрывать именно этот диапазон (нижний бас), а всё что выше 30-35 Гц он играть при этом не будет. Саб нужен для расширения диапазона НЧ - вот ответ. Правильных сабов не так уж и много, и стоят они приличных денег.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
интересно ,что дело вовсе не в низких частотах,весь диапазон играет иначе под сабом.
А это следствие грамотной настройки вполне правильного саба (рел страта 3). Иное восприятие всего остального спектра. Начинаешь то ли слышать, то ли обращать внимание на совсем даже не низкочатотные моменты, на которые раньше и не обратил бы внимания. Слышать начинаешь больше. И когда саб отключаешь, понимаешь, что нечто как бы исчезло, и без этого "нечто" система стала чуть хуже звучать, или звучать скучнее, что ли.
Изменено: Oleg Viking - 09-06-2010 22:05:37
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)