Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Саб к IKON 1, По случаю стал обладателем:)))

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Ветка создана дабы услышать ГРАМОТНЫЕ советы по реализации.
Есть же раздел соответствующий.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Ветка создана дабы услышать ГРАМОТНЫЕ советы по реализации. Чем мой вопрос ламерский? Фирменный бас червинов сыскал им славу по всему миру.
"Фирменный бас червинов сыскал им славу по всему миру" у людей не интересующихся правильным звуком - чёткость, точность, пластичность баса - это не про них. У-соседей-нервы-шатающий бас - это про них. Да и ко всему их частотному диапазону это относится.
 Спасибо за ответ по Пионеру. Не знаю, сочтёте ли вы мой совет "ГРАМОТНЫМ"(после известий о том, что вам импонирует звук Червинов), но снесите ваш 777й на базар - если там бас и появится после профилактики, то скомканый и гудящий, т.е.типичный для японцев этой ценовой ниши.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Ветка создана дабы услышать ГРАМОТНЫЕ советы по реализации.

как можно дать грамотные советы по безграмотному решению?

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Фирменный бас

Да нет же такого понятия, как бас или небас :)

Если чего-то не хватает  - недостаток системы (или АС). Надстройками не исправляется. А выпячивания быть не должно, что при использовании саба неизбежно, какой бы ни был срез.

:|
Изменено: - Palm - - 10-06-2010 11:58:22

Цитата
Андрей *** пишет:
но снесите ваш 777й на базар - если там бас и появится после профилактики, то скомканый и гудящий, т.е.типичный для японцев этой ценовой ниши.

Да ну, что Вы,  :D  Какой базар.  :D  Слишком хороший аппарат для базара, Вы его вообще слушали ? Я слушал 555-й и 777-й и всё на, что он способен он выдаёт на ура !  :) "Скомканного" и тем более "гудящего" баса я там не услышал.

Другое дело, что мне он ни к чему, я же говорю, разве, что для коллекции.
Изменено: Дмитрий Ветров - 10-06-2010 12:04:43

Цитата
- Palm - пишет:
А выпячивания быть не должно, что при использовании саба неизбежно, какой бы ни был срез.
Не согласен ни разу. Грамотные настройки и расположение саба, а также подбор места для прослушивания обеспечат более-менее ровную качх в области 20-100 Гц.
В конце концов, можно привлечь на помощь измерительный микрофон.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Oleg Viking пишет:
обеспечат более-менее ровную качх в области 20-100 Гц.

Это для КАКОЙ музыки нужно, чтобы бухало и ухало?
В любом случае, внимание при прослушивании будет не на том сфокусировано. А именно на том, "как хорошо колбасит мой саб". Музыка уже до лампочки.

Цитата
- Palm - пишет:
А выпячивания быть не должно, что при использовании саба неизбежно, какой бы ни был срез.

Вот  эта  основная  ошибка  при  настройке  саба ,если  он  торчит  ,значит  инсталяция  организована  неверно.
При  норме  слышно  что  ухудшается  все  звуковое  поле  только  при  выключении  саба и  не  иначе.

А  неизбежность  о  которой  вы  пишете  это  либо  от  неумения  либо  саб  барахло.

\\ именно на том, "как хорошо колбасит мой саб". Музыка уже до лампочки.\\

Саба  ,как  отдельно  взятого  компанента  не  должно  быть  слышно  вооообче,!!!!
Странно  ,что  вы  никак  не  хотите  этого  понять.
--------------------
Дмитрию:- Еквалайзер  сама по  себе  весч дрянь и  для  музыки  малопригодна, а  уж  в  бюджетном  исполнении\777,  555\и  подавно.
Ничего  личного.
Изменено: Владимир Староверов - 10-06-2010 12:23:00

Цитата
- Palm - пишет:
выпячивания быть не должно, что при использовании саба неизбежно,
Неправда ваша, батенька :)

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Владимир Староверов пишет:
ни тебе ни Гене правильно его настроить

Так мне не нравится сам ЭФФЕКТ, который даёт сабвуфер. А по поводу настройки, у меня один товарищь после покупки S-90D жаловался на В/Ч и С/Ч - я ему посоветовал поставить правильно регуляторы фильтров в нужное положение, и сразу стало всё ОК.
Дмитрий Ветров, после такого ответа я думаю, что ты или очень сильно передёргиваешь, или просто неадекватно себя ведёшь, или реально не в теме: тебе про Фому, а ты про Ерёму.
К тому же, ты уклоняешься от ответов на многие вопросы, которые тебе здесь задают, типа
- а перечисли точно, какие колонки ты слушал в магазинах
- или какие сабы
- и где эти колонки были сделаны, неужели все в китае
- и что сонус фаберы не могли быть сделаны в Китае, а ты с этим всё равно спорил без доказательств
и т.п.
Задолбал, если честно. Вряд ли я больше буду отвечать на твои реплики.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

ну ладно, НАСТРАИВАЙТЕ, что с вами делать. Только не нойте потом от "искусственности низов"  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)