Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.

Саб к IKON 1, По случаю стал обладателем:)))

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Опоздал мала-мала.

Надо просыпаться раньше.  ;)

Это уже шаловливые ручки начинают задирать по краям диапазон :D - я такое почти каждый день в машине прохожу:сначала эквалайзер в "поп",потом в "рок",потом на "флэт" - фу,какая гадость плоскодонная!Хотя в реальности на "флэт" эквалайзер отключен. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Опоздал мала-мала.

Надо просыпаться раньше.  
Да я только от станка отошел, :D в смысле шлифую в гараже панельки под сч-вч модуль.Мне все на трехполоску зудится. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Да я только от станка отошел,в смысле шлифую в гараже панельки под сч-вч модуль.Мне все на трехполоску зудится.

Ясно.  :D

Цитата
- Palm - пишет:
Цитата
Дмитрий Ветров пишет:

Фиг Фигов пишет: эквалайзер помогает это все корректировать.

После такой фразы честнее купить музыкальный центр и не париться с хайфаем. То же самое в отношении саба. Я всё сказал.

А почему звук реж. на концерте манипулирует именно эквализацией, а не пытается настроить технику под зал путем подбора компонентов?:)))) Никаких физических аргументов о вреде эквалайзеров я пока не увидел:)))

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А почему звук реж. на концерте манипулирует именно эквализацией, а не пытается настроить технику под зал путем подбора компонентов?smile:)))) Никаких физических аргументов о вреде эквалайзеров я пока не увиделsmile:)))

Конечно, ещё и в студии.

Если врубать "фильтры", тогда мы не услышим то, что на самом деле на диске. Для чего нужны любые манипуляциии, если не для достоверности?

Для того что бы "достоверно" услышать то, что было в студии нужно это слушать на той аппаратуре на которой это все там мониторилось) Но это, как сами понимате... Но, мы же можем попытаться исправить ситуевину эквалайзером полагаясь на свой слух:)))

я не стал бы ничего "исправлять", эквалайзер - искусственное вытягивание частот.
:)

это не хайфай.

музцентр.
:oops:

Цитата
- Palm - пишет:
я не стал бы ничего "исправлять", эквалайзер - искусственное вытягивание частот.

Читаю, никак не врублюсь. Что пишут? Треть - малограмотные дебилы, треть - образованные недоумки, треть ... вообще все понаслышке комментирует. Анатолий Гаврилов вроде грамотный человек, тоже какие-то странности пишет. Что все эквалайзеры 25-30 полосные? Говорят же - срезать пик на НЧ - самое то, какие тут к матери искажения? Провалы править - никакой эквалайзер не поможет. Автор, задавая вопрос, вообще ни про какие ВЧ-СЧ не заикался. Нет вылезли с общими рекомендвциями на все случаи жизни. Есть сабы со встроенными параметриками, пробовать надо.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)