Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Саб к IKON 1, По случаю стал обладателем:)))

Цитата
- Palm - пишет:
Цитата
Фиг Фигов пишет:

А что делать если частоты валит комната, мебель и т.д, если запись не качаственная (например многие накачали разных флаков)и во многих других случаях?smile:)

Да не может быть настолько плохое помещение с т.з. акустики.

Достать качественную запись...

Еще как может. Сейчас обитаю в комнате 14 кв, с одного боку от колонок мебельная стенка, с другого тонкая перегородка, напротив окна и массивный кож. диван, позади одной колонки стена, другой - дверной проем. Вот в таких условиях как не поставь - звук г., причем, каждый раз по новому. Поднимешь колонки -  появляется бас, исчезают ВЧ, опустишь - баса нет, появляется каша... А вот эквалайзер помогает реально...

Цитата
- Palm - пишет:
...я выхожу из рядов советчиков.

А ты из первой трети еще и в советчики входил? Повезло Фигу.

Цитата
- Palm - пишет:

...я выхожу из рядов советчиков.

На самом деле, а создал ветку в надежде что мне подскажут компактный и не дорогой саб в связку к айконам, но зашли мы куда то в дебри:)))

Цитата
Фиг Фигов пишет:
ударные на записях рока и метала современная акустика правильно воспроизводить не может - это два, последнее так же это плохо делает японский винтаж. Почему бы не попробовать исправить ситуацию сабом, обрубив НЧ моим айконам и дать их играть сабу?
По моему мнению, саб не должен играть ударные звуки. Бас ниже 40 Гц - не ударный. И если колонки не играют (или играют не с той подачей) ударные звуки на роке/металле, то саб здесь ни причём, и он не поможет.
А как обрубить НЧ на акустику? или у вас рес?
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Oleg Viking пишет:
А как обрубить НЧ на акустику?

Мне кажется, что обрубать ничего не надо, само упадет. А вот саб вписать - это проблема, тут надо потрудиться.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
создал ветку в надежде что мне подскажут компактный и не дорогой саб
Ни разу не слушал их, но рискну посоветовать, больно их хвалят: SVS, к примеру самы младший PB-10 ISD, цена около 24 тр. Не такой уж он компактный.Сам бы прикупил такой, ради сравнения.
Младшие релы не то, нет нормального давления ниже 35 Гц. Хотя свою работу выполняют они всё-таки неплохо, и нижний бас играют.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Фиг Фигов пишет:
На самом деле, а создал ветку в надежде что мне подскажут компактный и не дорогой саб в связку к айконам
Рел Квейк.

Нч отрубить эквалайзером. Саб нужен с динамиков на вперед, а не в пол. Кто мне вообще подскажет на каких частот дубасить барабанная установка?:)

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Кто мне вообще подскажет на каких частот дубасить

http://www.independentrecording.net/irn/resources/freqchart/main_display.htm

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Саб нужен с динамиков на вперед, а не в пол.

Чего ради? Quake - хорошее предложение.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)