Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11

Саб к IKON 1, По случаю стал обладателем:)))

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Нч отрубить эквалайзером.
Ну, если это сделать, то.. не знаю-не знаю. Изврат получится. Уровень сигнала, который пойдёт на саб, тоже при этом снизится. Или на сабе эти самые НЧ прибавить до нужного уровня? Всё равно, изврат.
Изменено: Oleg Viking - 10-06-2010 23:52:34
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Avi Sync пишет:
http://www.independentrecording.net/i...isplay.htm
Да это же суперссылка :)!

Может кто подскажет, внизу слева слова Chest/Thump что означают? Уж не про биение ли это в грудь? Или удар в грудь - это где Boom/Punch от 100 Гц до 200 почти?
Изменено: Oleg Viking - 11-06-2010 00:10:55
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Приблизительно:ударные от 80 до 200гц,бас-гитара от 50-500гц,гитара от 70-1000гц.
Удары в грудь - 100-120гц. :D
По Фиговой теме вообще непонятно - "приобрел по случаю саб",а зачем тогда эта тема?
Если уж такая "привередливость" к звучанию,то надо однозначно брать микрофон!
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Анатолий Гаврилов
Я  с  уважением  всегда  относился  к  людям  ,которые  понимаю ,что  там  внутрях  у  моих  железок  происходит, Сам  эту  науку  ,к  сожалению  не  освоил.Ваши  рассуждения  ,Анатолий  ,производят  на  меня  впечатление,но  я  не  всегда  понимаю  ,о  чем  идет  речь.И  не  раз  сталкивался  с  тем  ,что  теоретические  выкладки  ну  никак  не  работают  на  ЖИВОМ  железе.
Что  каксаемо  саба  как  такового. Меня  всегда  смешил  и  отталкивал сабвуфер как таковой  и  уж  я  никогда  не  думал  поиметь  сей  дивайс  в  своей  системе. \ДК  считаю  происками  недругов\
Попал  он  ко  мне  случайно  ,попросили  продать.Какие  там  частоты  и  среза  для  меня  это  далеко ,была  инструкция,куча  тестовых  дисков  и  желание  поиграться. Вот  и  все и  я  его  себе  оставил.
Акустика BW-Р6
Тут  долго  терли  за  басы. Так  вот  низа  и  так  у  меня  было  за  глаза,а  саб  внес  в  звук  нечто  ,что  на  словах передать  я  не  умею, его  вообще  и  слышно-то  не  было,БЫло  заметно  ,что  если  его  выключаешь ,то  все  звучание  становилось  как-то  беднее и  уже  и  хуже во  всех  аспектах.И  к  собственно  БАСУ  он  не  имел  никакого  отношения,  Просто  незаменимая  весч появилась  в  системе.Я  уже  писал ,что  его  вообще  все  за  тумбочку  принимали,у  меня  на  нем  виниломойка  стоит.Вот  так  никакой  теоретической  базы,голимая  практика.
Сейчас  акустику  поменял ,саб  работает  тумбочкой. :D
------------------------------
А  то  что  делает  саб  в  домашнем  кинотеатре,ЯБ  ЭТОГО  ИЗОБРЕТАЛУ,забил  ногами  в S-90 и  по  морю  как  царя  Гвидона  пустил-бы,и в  кино  современное  ходить  не  могу  из-за  звука  этого  ужасного ,теперь  еще  фичу  с очками 3Д придумали  уроды,наверное  на  разработку  бабок  выделили  компании  занимающиеся офтальмотологией.
Изменено: Владимир Староверов - 11-06-2010 13:12:35

Цитата
Avi Sync пишет:
Говорят же - срезать пик на НЧ - самое то
Цитата
Avi Sync пишет:
Есть сабы со встроенными параметриками, пробовать надо.
Удобная должна быть вещь,как раз для компенсации пика на НЧ.Я пользовался одно время параметриком,комната правда другая была,вытягивать частоты эквалайзером НЕЛЬЗЯ,только компенсировать пики.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
И не раз сталкивался с тем ,что теоретические выкладки ну никак не работают на ЖИВОМ железе.
Это точно.Ни одна прога и ни один расчет калькулятором по старым книгам не даст точного результата - плюс-минус один километр всегда получим.Вот поэтому все самодельщики делают прогой приблизительный расчет,а потом уже микрофоном доводят до нормы. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
а потом уже микрофоном доводят до нормы.
И прально делают,в определенной комнате же меряют :D  :D  :D
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)