Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Необходимость установки колонок на основания, Так ли это важно?

Имеются напольные АС, пол в комнате - ламинат. Вопрос следующий: есть ли необходимость установки под шипы АС мраморных, гранитных или иных плит, или каких-либо оснований из других материалов? Что это дает на самом деле, без буйства фантазий, так сказать - опыт личного применения, сравнения звучания АС с данными сооружениями и без оных.
Изменено: Валерий Бутаков - 09-06-2010 19:51:17
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
без буйства фантазий, так сказать

Цель проста. Развязать АС от пола, чтобы не передавались вибрации. То есть если ламинат, то в ход идут либо амортизирующие резиноподобные ножки либо твердые шипы и под них пятачки из твердого материала (металл, металлокерамика)небольшого диаметра для предохранения от повреждения пола. Угол заточки от тупого до острого - цель минимальная площадь контакта, чем тверже материал, тем больше допустим угол. Если ламинат не жалко, то просто шипы с острым углом заточки. Если есть ковер, то только шипы с острым углом. Сочетание шипов с чем то ещё (мрамор, керамика, кирпичи, прессованый навоз ...) - личная фантазия, впоследствии - болезнь.

Цитата
Avi Sync пишет:

Цель проста. Развязать АС от пола, чтобы не передавались вибрации. То есть если ламинат, то в ход идут либо амортизирующие резиноподобные ножки либо твердые шипы и под них пятачки из твердого материала (металл, металлокерамика)небольшого диаметра для предохранения от повреждения пола. Угол заточки от тупого до острого - цель минимальная площадь контакта, чем тверже материал, тем больше допустим угол. Если ламинат не жалко, то просто шипы с острым углом заточки. Если есть ковер, то только шипы с острым углом. Сочетание шипов с чем то ещё (мрамор, керамика, кирпичи, прессованый навоз ...) - личная фантазия, впоследствии - болезнь.

Имеется на данный момент: на колонках родные острые шипы, под которые во избежание царапания пола подложены пока 50 коп. монеты (разных, аудиофильских годов выпуска :D  :D ). Ковра под колонками нет. Вот и думаю, надо ли что-то еще придумать...
Ранее, здесь на форуме, высказывались мнения о чуть ли острой необходимости применения плит, даже сэндвичей: мрамор/гранит с прослойкой из монтажной пены, были фото даже. Достаточно качественно и интересно. Возможно, в этом есть какой-то резон.

P.S. Прессованный навоз - это тренд, фишка...аудиофильская. Точнее, БИО-
аудиофильская :D
Изменено: Валерий Бутаков - 09-06-2010 20:19:54

Валер,нужно пробовать варианты,Плита,по сути виброразвязка с полом.попробуй с ней и без неё.Я предлагал сделать из листов ЛДСП сэндвич в несколько слоёв и ленолиумом между ЛДСП.линолиума,попробуй соорудить коробку ,наполни песком и крышкой,такие есть фирменные.В общем опытным путём.
Изменено: Сергей Лебедев - 09-06-2010 20:21:48

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
такие есть фирменные

На самом деле такие производят?

Серега, а ты сам как считаешь, по опыту - ДАЕТ ЭТО ЧТО-ТО ИЛИ НЕТ в плане звука?

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
ДАЕТ ЭТО ЧТО-ТО ИЛИ НЕТ в плане звука?
да

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
Валер,нужно пробовать варианты

Вообще я тоже думаю, пробовать надо. Но только не возводить бессмысленных сооружений. Сэндвич (твердый-мягкий-твердый-мяг...) - тоже виброразвязка, но при неумеренном подходе ухудшает жесткость конструкции, а это - не айс. На мой взгляд чем проще и жестче, тем лучше.

Насчет навоза, пошутил ..., а то сейчас побегут свой сдавать.

Кстати, неплохой вариант - кронштейны в стену. И овцы сыты и волки - целы.

Интересно, а производители акустических систем что думают по этому поводу? Есть какие-то их рекомендации официальные, или, может, кто-то видел подобное на выставках типа хай-фай шоу?
Изменено: Валерий Бутаков - 09-06-2010 20:32:58

Самый мощный способ-это вырезать в полу квадраты под размеры колонки и залить бетоном,идеальная развязка,кстати.У мрамора микрокристаллической структура,ну и неособо тверд мрамор.Так что может и гранит лучше (у меня мрамор0
валер,заметь нужно не из мраморной крошки,а именно мраморную плиту
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)