Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Необходимость установки колонок на основания, Так ли это важно?

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Есть какие-то их рекомендации официальные, или, может, кто-то видел подобное на выставках типа хай-фай шоу?

да у  всех они есть,эти плиты

Изменено: Сергей Лебедев - 09-06-2010 20:40:37

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Интересно, а производители акустических систем что думают по этому поводу? Есть какие-то их рекомендации официальные, или, может, кто-то видел подобное на выставках типа хай-фай шоу?

Производители систем, насколько я знаю, не особо углубляются в вопрос, все ограничивается тем, что я уже писал, либо ножки, либо шпильки.

Что мрамор, что гранит - безрезонансные структуры, оба хороши, прослоить каким-нибудь сорботаном. Но тогда уже шипы - не в кассу. Ну и да, заливка массивной бетонной подушки - супер.

А что касается промышленных образцов, то одиофилы все сметут, в чем толку не поймут, было бы побольше написано. Суеверие правит миром.

Цитата
Avi Sync пишет:
Но тогда уже шипы - не в кассу.

Следовательно, если имеется плита (мрамор, гранит и пр.)то шипы напольникам не нужны и их следует открутить и колонки установить на плиты без оных, вплотную к плите?
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

в любом случае нужно пробовать и так и так,в теории,если корпусные резонансы колонок могут и ''подыгрывать''

Пробовать, да, но, как мне кажется, скорее не шипы, а небольшого диаметра ножки.

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Имеются напольные АС, пол в комнате - ламинат. Вопрос следующий: есть ли необходимость установки под шипы АС мраморных, гранитных или иных плит, или каких-либо оснований из других материалов? Что это дает на самом деле, без буйства фантазий, так сказать - опыт личного применения, сравнения звучания АС с данными сооружениями и без оных.
обязательно.. хотя бы пятаки подложите...
как минимум пол не пострадает - у меня есть печальный опыт.. а на плите и крутить ас легче..

Цитата
Сергей Лебедев пишет:
в любом случае нужно пробовать

Другими словами - заказать плиты в мастерской, чтоб их там вырезали, отполировали, придали лоск, оплатить. Принести домой, попробовать - изменений в звуке нет. Шутка. В том-то и дело, что взять-то особо эти сооружения негде. У одного знакомого есть самоделки страшные, и все. Получается, самому лепить на досуге, подбирая варианты.

Валер,только вот таким путём,к сожалению,но смотри,опять в теории

Зачем использовать Soundcare® SuperSpikes?
Использование шипов в качестве опор для акустических систем и/или
hi-fi аппаратуры размыкает паразитную механическую связь звуковоспроизводящего оборудования с поверхностью, на которой оно установлено. Это предотвращает распространение нежелательных вибраций и их влияние на процесс звуковоспроизведения.

На практике это означает концентрацию веса оборудования на поверхностях очень малой площади, что приводит к чрезвычайно высокому давлению в точках опоры.

Как результат - улучшение звуковой сцены и увеличенная отдача на низких частотах.
-------------------------------------------------------

Цитата
Sergei  пишет:
обязательно.. хотя бы пятаки подложите...

Сергей, можно на ты. :)
Пятаки (монеты) подложил давно. Но фото на форуме красивые с мраморными великолепиями под АС сподвигли на думы соответствующие...

Валер,а какие плиты перекрытия,бетонные,сам пол не скрипит,монолит?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)