Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

Необходимость установки колонок на основания, Так ли это важно?

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Паркет - это дерево, натуральный материал. Солидно, надежно, красиво, внушительно, респектабельно. Ламинат - бумага прессованная, пусть даже неплохо смотрится. Но сравнивать паркет и ламинат, думаю, некорректно. Да и звучание акустике ламинат не улучшает, как оказалось.

Зачем ты тогда его выбрал, раз не нравится? Или плохой ламинат? Немецкий надо брать. Паркет - 10 лет и швы соплями заделывать? Уборка, опять же долгая. Уж наелся, брррр. Да и старообразно. Не хочу больше.

Но дело хозяйское.

10лет ?
Странно,я сейчас кладу гевею,бразильская доска,паркетная,на упаковке шильдик 30 лет гарантии.
Кладу на пробку.
Вот что с стенами делать,может тоже панельную пробку?

Цитата
Сергей Галкин пишет:
10лет ? Странно,я сейчас кладу гевею,бразильская доска,паркетная,на упаковке шильдик 30 лет гарантии.

Новые технологии, возможно хорошо.
но после того, как "гости с юга" дважды залили - посовещались и решили ламинат.

Цитата
- Palm - пишет:
Зачем ты тогда его выбрал, раз не нравится? Или плохой ламинат? Немецкий надо брать. Паркет - 10 лет и швы соплями заделывать? Уборка, опять же долгая. Уж наелся, брррр. Да и старообразно. Не хочу больше.

Нет, неплохой. У меня как раз немецкий, 12 лет лежит, проблем нет.
Ты правильно говоришь - дело хозяйское. Всегда есть что-то лучшее, в любом деле.
Да и разговор у нас не об этом.

Главное, что я понял из советов коллег - необходимость установки оснований под АС есть, пусть даже эксперементальная.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Да и звучание акустике ламинат не улучшает, как оказалось.
 А паркет Вы думаете улучшает? ;)
-Попробуйте сначала просто бросить на открытый участок пола пару ковриков или пару одеял .
 А вот это попробуйте.Только постарайтесь закрыть хотя бы процентов 70 открытого пола.
Изменено: valera valera - 11-06-2010 10:23:15

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
- необходимость установки оснований под АС есть, пусть даже эксперементальная.
Если коротко - есть призвуки самого пола (под ним, как я понял, - пустоты?) и есть вибрация корпуса АС (не в смысле резонансов, а в смысле некоторого "шатания" при неустойчивой установке). "Шатание" подъедает импульсные характеристики (в какой мере, насколько заметно - другой вопрос). Чтобы от него избавиться и вводят регулируемые шипы (частенько даже вынесенные на кронштейнах за пределы основания АС), увеличивают массу корпуса. Подкладывание плит снизу - это больше местная нагрузка для пола, разбивающая ЕГО резонансы, и выравнивание поверхности под установку АС. Подкладывание под АС мягких материалов (именно это и есть виброРАЗВЯЗКА) может приглушать резонансы корпуса, но мало поможет в борьбе с "отдачей" :)  на лёгких корпусах...
Palm, надо будет и кровать начнём двигать :), но лучше бы на этапе настила пола установить в пустотах по несколько доп. опор, а сами пустоты заполнить песочком (решеньице, признаюсь, проблематичное :))...

Цитата
Валерий Пестин пишет:
но лучше бы на этапе настила пола

Так ламинат уже лежит как 12 лет. Переделывать покрытие пола пока не входит в мои планы :) . Остается, согласно советам, поэксперементировать с плитами, попробовать положить достаточно большой ковер в комнату (сейчас лежит небольшой, круглый, по центру комнаты).

ну а что, помню, в лихие 90-е. Приятель, хозяин магазина, уламывал меня на полочники Dali с бархатной отделкой. Как щас помню, 370 баксов заплатил. Сотню, что ли, переплатил. А подключались они при демонстрации к Musical Fideliy A 1. На плитке :) Дык полученные НИЗЫ оправдывали эту плитку.. Одеяло мы не использовали =)
Изменено: - Palm - - 11-06-2010 17:20:18

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Мои на итальянском граните стоят...  

Гена, вопрос. У тебя между гранитными плитами и самим полом ничего не лежит? Нет никаких прокладок под самой плитой? Просто не совсем понял, что там у тебя на полу, пестрое? Ковровое покрытие или еще что-то?
Изменено: Валерий Бутаков - 11-06-2010 18:19:08

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
и с самого верха - жесткий ковролин

Насколько я понял, гранитные плиты лежат прямо на ковролине, без всяких прокладок? Правильно?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)