Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Escolante Design Fremont – акустика, укравшая сердце…

Цитата
Серж Канада пишет:
по глубине с B&W801 M с Басс Выравнивающим Фильтром-моноблоками Krell - это 100%.
То, что они играют с моноблоками Крелл - не сомневаюсь, я только не пойму одно - почему указано, что подводимая мощь уся будет достаточна от 1 вата..Как выяснилось (час назад) у моего приятеля есть такие колонки, правда не Премиум, а серийные, и он их меняет, уже и замену привёз. Доволен новыми, хотя и более дешёвыми Джамо 909, те, которые открытые и с двумя лопухами по 15. Сменил из-за баса. У него салон 60м и Escolante  ему не хватало , как он выражается, не смогли заполнить музыкой салон, а вот Джамо смогли (опять же по его словам), хотя скорее всего надо будет менять усь. Сейчас у него лампа, не помню точно, но что-то за 15 тысяч.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Серж! А что у тебя такие кабелята стрёмные? Ты что, этому значения не придаёшь?
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Сергей, а когда в Канаде ближайшая хай-файная выставка?

Александр,
обычно я езжу раз в год на ежегодное весеннее Montreal HiFi Show. Расписание в Инете.
Изменено: Серж Канада - 16-07-2010 06:43:10

Цитата
Сергей Сергеев пишет:
Серж, спасибо за Outside, я думал у позднего Боуи слушать нечего.
Раздобыл - интересная весчь! Задает он жару моему Rel Studio III
Сергей,
Бови - очень полярный музыкант, у него много грамотной попсы, но есть и крутые культовые диски втч "Outside", "Loger", "Heroes"

Цитата
Богдан Ткачук пишет:

Цитата  

Серж Канада пишет:
по глубине с B&W801 M с Басс Выравнивающим Фильтром-моноблоками Krell - это 100%.
То, что они играют с моноблоками Крелл - не сомневаюсь, я только не пойму одно - почему указано, что подводимая мощь уся будет достаточна от 1 вата..Как выяснилось (час назад) у моего приятеля есть такие колонки, правда не Премиум, а серийные, и он их меняет, уже и замену привёз. Доволен новыми, хотя и более дешёвыми Джамо 909, те, которые открытые и с двумя лопухами по 15. Сменил из-за баса. У него салон 60м и Escolante ему не хватало , как он выражается, не смогли заполнить музыкой салон, а вот Джамо смогли (опять же по его словам), хотя скорее всего надо будет менять усь. Сейчас у него лампа, не помню точно, но что-то за 15 тысяч.

Уважаемый Богдан,

у меня Фремонт НЕ ПОДКЛЮЧЕН к Крелевским бас-фильтрам, они и без бас-фильтра репродуцируют качественный глубокий бас, уровня, не ниже, кака 801-е с этим фильтром.

1-о ваттный ламповый хорорший усь может комфортно раскрыть Фремонты, достаточные для среднего прослушивания, все же 93 дБ это уже давление... при полувате это будет 93дБ от ПАРЫ колонок, а это уже довольно громко.

Неоспоримое право вашего друга выбирать что желает. Фремонт возможно и не прокачает танцы в 60 квадратах, но при серъезной профессиональной оценке звука, где доминирует здравый смысл, я не думаю, что они качественно проиграют Ямо 909-м, даже в открытом поле...

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
Серж! А что у тебя такие кабелята стрёмные? Ты что, этому значения не придаёшь?

Я верю в разумность к подходу к кабелям.
Эти "стремные" самопальные кабели выполнены из 4-х жильных британских IXOS Hyperlitz из безкислородной меди высокой очистки с разъемами от WBT. Каждая из 4-х жил содержит около 500 тончайших проводников, одетых в двуслойную лаковую изоляцию. Кабели зде-то 5х5 мм, тяжелые. У них нет толстенной изоляции, поэтому и вид стремный. Пользую их безсменно с разными типами акустики уже лет 8 и ничего мне другого не надо. Несколько раз по-случаю сравнивал их с дорогущими кабелюками - не нашел ничего. Как бывший физик, я не верю в то, что может "сотворить" кабель. Простая физика дает исчерпывающий ответ: чистая в разумных пределах медь, максимально короткая и разумно толстая  :)

Немного офф
бывший физик не знает о свойствах лицендрата?

А как с интерконнекторами дела обстоят, с сетевыми кабелями. Просто хочется узнать немного больше о системе и о звучании аппаратуры, колонок в частности, от человека столь красочно описывающего свои восторги.Особенно о Матриксе.Они хороши, никто не спорит, особенно после того, как перешли в соотвнственную ценовую категорию. Я тоже когда-то купил дорогущий интерконнект за "смешные" деньги, так он оччень хорош. Для этой суммы, разумеется...А для своей ценовой категории (для цены. по которой он продаётся в магазинах) он просто ужасен. Не буду указывать, какой именно, чтоб не вызвать ненужные и лишние, возможно, раздражения. Вот так и с колонками , иногда бывает. Когда Лопухи по 12 дюймов  продаются за 21 и более, то более скромные, по 8 дюймов , уже стыдно продавать ниже десятки. Не верю я этой фирме. НЕ ВЕРЮ! И если одного вата достаточно, чтоб запустить 2 по 12, это тоже вызывает большие сомнения, как и максимальные 999...
Серж! Эти строки не к тебе лично, а размышления, о производителе представляющем не массовую продукцию, а как раз наоборот. Как-то доверия это не вызывает... Хотя! Может я и ошибаюсь...

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Немного офф
бывший физик не знает о свойствах лицендрата?

Уважаемый Сергей,
а где я рассказывал о свойствах Литцендрата? Ссылку прошу.

Мне бесплатно подвернулась бухточка от IXOS вот и сделал 3 пары кабелей разной длины, попали бы медные моножилы и тд, делал бы из чего есть, но никогда не потратил бы 1000 уе и выше на кабели. Я предпочту лишние деньги от кабелей пустить на любое "железо" в своей системе. Ваше личное дело принимать это или нет. А "бывшая" физика здесь не при чем, в популярке каждый гумманитарий сейчас прочтет, что у литцендрата минимальный скин-эффект и минимальная индуктивность кабеля. Я же вас, вероятно, как нонешнего физика, не прошу описАть мне 4-ю зону Бриллюэна твердотельного кристалла с проекцией на двумерное пространство...
Удачи!

Цитата
Серж Канада пишет:
Я предпочту лишние деньги от кабелей пустить на любое "железо" в своей системе.
+5.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)