Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Adam Classic Pencil mk3, Для любителей студийного звука дома

Цитата
просто Моргот пишет:
По их мнению, интересные адамы - это только активные адамы. Причем у них в топовой линейке не бывает полностью пассивных, а бывают только полуактивные - обязательно со встроенными усилками на НЧ-звене. А пищалки можно попробовать качнуть сторонним усилком. Так вот техинтерьеровцы считают, что это - заведомо неудачная идея, в силу определенной сложности подобрать усилок под ленточники, с сохранением общего тембрального баланса.
Раньше Адамы выпускали и пассивную акустику но, посколькуАдам-это мебельная фабрика,кроссоверы в ней были довольно кривые,как и кабинеты впрочем тоже-активный вариант позволяет это плавно обойти.Все активные адамы .которые довелось слушать компрессируют сигнал.хотя делают это незаметно и довольно красиво (я думаю.что это прямая "заслуга"  усилителей класса Д ,хотя раньше в усилении использовался и дискрет,и ТДА микробы,но экономия на питании ,а импульсники они используют очень давно,тоже сказывается)Как -то довелось в лоб сравнить ADAM S4A и ATC SCM 50 ASL,так  ADAM слился пополной-бас весь размазан,атаки все съедены.А поскольку усиление у АДАМов  везде одно и тоже,мне даже любопытно,Мария.чем же они вас так прельстили.Динамики да,хорошие.
Изменено: Михаил - 23-04-2011 23:13:50

Цитата
Михаил  пишет:
посколькуАдам-это мебельная фабрика,
фирма, созданная профессиональным физиком и звукоинженером, на пару, - мебельная фабрика? Ну ладно, пусть будет фабрикой. Ей от этого - ни холодно, ни жарко  ;) . Вообще-то, в ЛЮБЫХ материалах по хейлам обязательно будет упомянута Adam Audio, как компания, внесшая достаточно самостоятельный вклад в развитие этой идеи, и, в частности, известная работами по крупным хейлам с разумными (применимыми на практике) рабочими параметрами. Это похоже на мебельную фабрику? Ладно.
Цитата
Михаил  пишет:
Все активные адамы .которые довелось слушать компрессируют сигнал.хотя делают это незаметно и довольно красиво (я думаю.что это прямая "заслуга" усилителей класса Д ,хотя раньше в усилении использовался и дискрет,и ТДА микробы,но экономия на питании ,а импульсники они используют очень давно,тоже сказывается)
на НС и на СНЧ, которые сейчас делаются из Гексакона, стоят цифровые усилки. На ленточниках - исключительно АВ. Никакой компрессии мне лично слышать от них не доводилось, и звук адамов вряд ли можно назвать "красивым".
Цитата
Михаил  пишет:
Как -то довелось в лоб сравнить ADAM S4A и ATC SCM 50 ASL,так ADAM слился пополной-бас весь размазан,атаки все съедены
а по мне, так ленточники адамов БЛИЗКО шансов не оставят куполам АТС. У АС. вообще-то, не только бас есть. К тому же, вы слушали старые S4A, сейчас у них есть аналогичные (по положению в модельных линейках) другие АС. С другой настройкой, другими ленточниками и другими усилками на НЧ. Впрочем, если вам принципиально не нравятся адамы, то это, скорее всего, не послужит сколь-нибудь значимым аргументом для вас. Вообще мне очень сильно кажется, что основная причина наших с вами разногласий - это мое неизменное мнение об АТС, как о тухлой акустике. Вы даже на двух форумах это повторяете  :) . Вы - владелец АТС? Их поклонник? Ради бога, личные вкусы и пристрастия еще никто не отменял. Что касается "общей признанности" АТС, так много кто "общепризнан". У РМС, можно подумать, какие-то проблемы с признанием. ИЛи у дженелеков. Или, если вспоминать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРУТЫЕ студии не для бедных, которые в сторону всех этих брендов даже не смотрят, а экипируются чем-то типа вестлейков, тадов, джаблей или оушен вей тех же... Студийной акустики - много. АТС среди них - далеко не самая заслуженная, далеко не самая статусная и даже (о ужас) далеко не самая возрастная. Джабли их смахнут одной левой, по продолжительности своей истории и по распространенности в студиях.
Я не возражаю, если вы лично любите АТС. Я лично люблю ленточники, причем (как недавно обнаружилось) - не только на ВЧ, но и на СЧ. Если эти ленточники сделаны такой фирмой, как мебельный бренд Адам  :D . Я не понимаю, как можно сравнивать детальность и нейтральность ленточников с куполами. Так же, как вы, судя по всему, искренне не понимаете, как можно слушать бас адам.
Между прочим, бас сильно зависит от материала динамика, настройки и усилителя. И, если у Карандашей из совсем недорогой линейки Classic у меня есть некие вопросы к басу, то у Tensor этих вопросов нет совсем. Я также полагаю, что и у студийных семерок адамов тоже вряд ли есть вопросы по басу и его качеству. А что касается АТС, то помимо тухлости звучания, благодаря куполам, у них еще и цены совершенно безобразные. Adam Pencil, полностью активные и играющие на голову выше любой пассивной акустики в этом диапазоне, стоят 230 000 р. Цены на ваши любимые АТС начинаются у потолка. ПРичем с каждым годом они по-наглому все задираются и задираются. Столько, сколько стоят те же пятидесятки, они стоить не должны. Потому что ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ дофига нормальной хайэндной акустики. Это - мое мнение. И оно всегда таким было, и вседа будет. Аминь  :). КАждому - свое, АТС сделаны явно не для меня. Им от этого тоже очевидно ни холодно, ни жарко. Каждая АС найдет своих поклонников, иначе все бренды давно бы разорились.
Я рада, что на выставке много людей (незнакомых мне и не подверженных "зомбированию" с моей стороны), независимо очень положительно отозвались об Адам. Должны появляться новые имена, должен быть выбор, отличный от унылого извечно российского выбора между Динаудио и АТС :). (о динах ничего плохого не думаю, просто к слову пришлось, эти два бренда всегда выплывают, когда заходит речь о ровном неприукрашенном звучании).
Хотя вот на паараллельном ресурсе товарищи отметили, что прямое сравнение активных динов фокусов 110А и Adam Comact не оставило первым ни единого шанса. Это мнение вполне совпадает с моим :). Купол никогда не выдюжит против ленточника.

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Михаил  пишет:
посколькуАдам-это мебельная фабрика,
фирма, созданная профессиональным физиком и звукоинженером, на пару, - мебельная фабрика? Ну ладно, пусть будет фабрикой. Ей от этого - ни холодно, ни жарко    . Вообще-то, в ЛЮБЫХ материалах по хейлам обязательно будет упомянута Adam Audio, как компания, внесшая достаточно самостоятельный вклад в развитие этой идеи, и, в частности, известная работами по крупным хейлам с разумными (применимыми на практике) рабочими параметрами. Это похоже на мебельную фабрику? Ладно.
Цитата
Михаил  пишет:
Все активные адамы .которые довелось слушать компрессируют сигнал.хотя делают это незаметно и довольно красиво (я думаю.что это прямая "заслуга" усилителей класса Д ,хотя раньше в усилении использовался и дискрет,и ТДА микробы,но экономия на питании ,а импульсники они используют очень давно,тоже сказывается)
на НС и на СНЧ, которые сейчас делаются из Гексакона, стоят цифровые усилки. На ленточниках - исключительно АВ. Никакой компрессии мне лично слышать от них не доводилось, и звук адамов вряд ли можно назвать "красивым".
Цитата
Михаил  пишет:
Как -то довелось в лоб сравнить ADAM S4A и ATC SCM 50 ASL,так ADAM слился пополной-бас весь размазан,атаки все съедены
а по мне, так ленточники адамов БЛИЗКО шансов не оставят куполам АТС. У АС. вообще-то, не только бас есть. К тому же, вы слушали старые S4A, сейчас у них есть аналогичные (по положению в модельных линейках) другие АС. С другой настройкой, другими ленточниками и другими усилками на НЧ. Впрочем, если вам принципиально не нравятся адамы, то это, скорее всего, не послужит сколь-нибудь значимым аргументом для вас. Вообще мне очень сильно кажется, что основная причина наших с вами разногласий - это мое неизменное мнение об АТС, как о тухлой акустике. Вы даже на двух форумах это повторяете    . Вы - владелец АТС? Их поклонник? Ради бога, личные вкусы и пристрастия еще никто не отменял. Что касается "общей признанности" АТС, так много кто "общепризнан".
на ADAM S3a до сих пор периодически приходится работать они мне ,кстати тоже поначалу очень нравились),владельцем АТС ,с недавних пор,уже не являюсь.Озвучил ваше мнение аж на двух форумах только потому,что темы пересеклись.Прочитал ваши впечатления от выставки,сопоставил со своими-что поделать,мы слышим по-разному , мне,кроме TIDAL Piano Cera практически ничего и не понравилось.
Изменено: Михаил - 25-04-2011 10:38:58

Цитата
просто Моргот пишет:
дык... не то слово, как можно    . И даже нужно.
Спасибо за развернутый ответ, буду послушать!

Цитата
Михаил  пишет:
Прочитал ваши впечатления от выставки,сопоставил со своими-что поделать,мы слышим по-разному ,
да это и хорошо же  :D . Что всем нравится разное. А то была бы какая-то антиутопия, в серых костюмах, из числа сильно мне ненавистных псевдофантастических киношек  ;).
Цитата
Михаил  пишет:
мне,кроме TIDAL Piano Cera практически ничего и не понравилось.
и даже Ocean Way ?  :(
То есть они совсем другие, конечно. В чем и прелесть  :)

Цитата
просто Моргот пишет:  
и даже Ocean Way ?    
То есть они совсем другие, конечно. В чем и прелесть  
то что они другие -это понятно,но для них таки помещение нужно было специально готовить .Есть акустика,которую достаточно в ближнем поле послушать и уже более менее всё понятно- с Ocean Way такое не получится ,ну или только у меня не получилось.

Хочу сообщить что Тензор Бета, Классик Пенсил и Компакт Мк3 стоят у нас  в демо и их можно послушать. К сожалению нет пока хорошего источника, но мы работаем над этим.

Олег Люгин
Техинтерьер.

Цитата
yecora@prelude.ru  пишет:
Хочу сообщить что Тензор Бета, Классик Пенсил и Компакт Мк3 стоят у нас  в демо и их можно послушать. К сожалению нет пока хорошего источника, но мы работаем над этим.

Олег Люгин
Техинтерьер.
Везите уже Гамму-пойду вместе с Марией слушать,если она ,конечно,меня с с собой возьмёт :-)

Цитата
Михаил  пишет:

Везите уже Гамму-пойду вместе с Марией слушать,если она ,конечно,меня с с собой возьмёт  

Гамму привезли и продали на второй день :)

Цитата
yecora@prelude.ru  пишет:
нет пока хорошего источника,
-а какой есть сейчас?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)