| Цитата |
|---|
Михаил пишет: посколькуАдам-это мебельная фабрика, |
фирма, созданная профессиональным физиком и звукоинженером, на пару, - мебельная фабрика? Ну ладно, пусть будет фабрикой. Ей от этого - ни холодно, ни жарко

. Вообще-то, в ЛЮБЫХ материалах по хейлам обязательно будет упомянута Adam Audio, как компания, внесшая достаточно самостоятельный вклад в развитие этой идеи, и, в частности, известная работами по крупным хейлам с разумными (применимыми на практике) рабочими параметрами. Это похоже на мебельную фабрику? Ладно.
| Цитата |
|---|
Михаил пишет: Все активные адамы .которые довелось слушать компрессируют сигнал.хотя делают это незаметно и довольно красиво (я думаю.что это прямая "заслуга" усилителей класса Д ,хотя раньше в усилении использовался и дискрет,и ТДА микробы,но экономия на питании ,а импульсники они используют очень давно,тоже сказывается) |
на НС и на СНЧ, которые сейчас делаются из Гексакона, стоят цифровые усилки. На ленточниках - исключительно АВ. Никакой компрессии мне лично слышать от них не доводилось, и звук адамов вряд ли можно назвать "красивым".
| Цитата |
|---|
Михаил пишет: Как -то довелось в лоб сравнить ADAM S4A и ATC SCM 50 ASL,так ADAM слился пополной-бас весь размазан,атаки все съедены |
а по мне, так ленточники адамов БЛИЗКО шансов не оставят куполам АТС. У АС. вообще-то, не только бас есть. К тому же, вы слушали старые S4A, сейчас у них есть аналогичные (по положению в модельных линейках) другие АС. С другой настройкой, другими ленточниками и другими усилками на НЧ. Впрочем, если вам принципиально не нравятся адамы, то это, скорее всего, не послужит сколь-нибудь значимым аргументом для вас. Вообще мне очень сильно кажется, что основная причина наших с вами разногласий - это мое неизменное мнение об АТС, как о тухлой акустике. Вы даже на двух форумах это повторяете

. Вы - владелец АТС? Их поклонник? Ради бога, личные вкусы и пристрастия еще никто не отменял. Что касается "общей признанности" АТС, так много кто "общепризнан". У РМС, можно подумать, какие-то проблемы с признанием. ИЛи у дженелеков. Или, если вспоминать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРУТЫЕ студии не для бедных, которые в сторону всех этих брендов даже не смотрят, а экипируются чем-то типа вестлейков, тадов, джаблей или оушен вей тех же... Студийной акустики - много. АТС среди них - далеко не самая заслуженная, далеко не самая статусная и даже (о ужас) далеко не самая возрастная. Джабли их смахнут одной левой, по продолжительности своей истории и по распространенности в студиях.
Я не возражаю, если вы лично любите АТС. Я лично люблю ленточники, причем (как недавно обнаружилось) - не только на ВЧ, но и на СЧ. Если эти ленточники сделаны такой фирмой, как мебельный бренд Адам

. Я не понимаю, как можно сравнивать детальность и нейтральность ленточников с куполами. Так же, как вы, судя по всему, искренне не понимаете, как можно слушать бас адам.
Между прочим, бас сильно зависит от материала динамика, настройки и усилителя. И, если у Карандашей из совсем недорогой линейки Classic у меня есть некие вопросы к басу, то у Tensor этих вопросов нет совсем. Я также полагаю, что и у студийных семерок адамов тоже вряд ли есть вопросы по басу и его качеству. А что касается АТС, то помимо тухлости звучания, благодаря куполам, у них еще и цены совершенно безобразные. Adam Pencil, полностью активные и играющие на голову выше любой пассивной акустики в этом диапазоне, стоят 230 000 р. Цены на ваши любимые АТС начинаются у потолка. ПРичем с каждым годом они по-наглому все задираются и задираются. Столько, сколько стоят те же пятидесятки, они стоить не должны. Потому что ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ дофига нормальной хайэндной акустики. Это - мое мнение. И оно всегда таким было, и вседа будет. Аминь

. КАждому - свое, АТС сделаны явно не для меня. Им от этого тоже очевидно ни холодно, ни жарко. Каждая АС найдет своих поклонников, иначе все бренды давно бы разорились.
Я рада, что на выставке много людей (незнакомых мне и не подверженных "зомбированию" с моей стороны), независимо очень положительно отозвались об Адам. Должны появляться новые имена, должен быть выбор, отличный от унылого извечно российского выбора между Динаудио и АТС

. (о динах ничего плохого не думаю, просто к слову пришлось, эти два бренда всегда выплывают, когда заходит речь о ровном неприукрашенном звучании).
Хотя вот на паараллельном ресурсе товарищи отметили, что прямое сравнение активных динов фокусов 110А и Adam Comact не оставило первым ни единого шанса. Это мнение вполне совпадает с моим

. Купол никогда не выдюжит против ленточника.