Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Нужна помощь новичку, замена Оп.усилитей на AudigySE, Акустические провода, ряд других вопросов.

Всем привет! Большого опыта в акустике не имею, но медведь на ухо не наступил =) Имею в распоряжении АС Microlab SOLO7, комнату 25кв.м, 2 звуковые карты Creative: 1.Sound Blaster Live 5.1 Digital (SB0220), 2.Audigy SE. Прекрасно понимаю что карты далеко не фонтан, но есть немного времени и желания заняться доведением звука до желаемого результата. Какие собственно у меня есть вопросы:
1. Какие стоит купить акустические провода, сечение, металл, играет ли направление указанное стрелочками на качество звука?
2. Хочу произвести небольшой чип-тюнинг, в частности на звук.карте AudigySE произвести замену операционных усилителей на OPA2132UA, либо на что то из Analog Devices, может подскажите что из этой фирмы подойдет. Покупать что то типа ESI Juli@ пока не хочу, т.к. озадачен покупкой авто.
3. Пока все, по мере будут появляться какие то вопросы буду задавать.

Цитата
Maks B. пишет:
1. Какие стоит купить акустические провода, сечение, металл, играет ли направление указанное стрелочками на качество звука?
Есть такая Первая кабельная компания, межблочные от карты к колонке там спаяют нужной длины из микрофонного кабеля(я заказывал Klotz), с любыми разъемами, нормально будет.
Это если в Москве. А те что между колонками - любая медь, тот же Klotz 2,5кв.мм.
Изменено: Gosvit - 20-07-2010 00:45:01

Прошу ознакомиться и понять что все таки кабель нужен, причем тут межблочные и микрофонные?

http://www.pcmusic.ru/tekhnicheskii-obzor-microlab-solo-7 - детальный обзор, пролистайте, посмотрите колонки и разъемы.

Дубль два.
От звуковой карты к активной колонке какой кабель идет? Межблочный. Я такой заказывал из микрофонного кабеля Klotz, разъемы Jack/RCA. Если комплектный устраивает, можно забить. От активной колонки ко второй какой кабель? Акустический. Я советую Klotz 2,5 квадрата (акустический). Хотя тоже можно забить.
Изменено: Gosvit - 20-07-2010 01:24:54

На данный момент АС зацеплена через стоковый межблочный аудиокабель Jack3,5mm/2xRCA. Между колонками кабель какой-то Rexant, на нем есть стрелочки направления (я как понял стрелочками надо цеплять по направлению к колонке), толщина 2х1,5мм, длина не устраивает, 2,5 метра. Длина стены в комнате примерно 6м, соответственно хочу купить другой кабель, к примеру: http://www.aditon.ru/index.php?productID=8161 (что скажите? стоит?).
Как я уже писал выше, есть 2 звуковые карты Креатив, одна Live 5.1 Digital, другая AudigySE, так же стою в вопросе какую использовать для звука. Может подскажите хорошую звуковую карту, в ценовой категории до 2к?
Я конечно извенюсь что залез на ваш форум с компьютерной акустикой, но на других форумах нихрена сказать не могут, им всем надо бымц-бымц, 2 пластмассовые колоночки и сабвуфер, очень хвалят Лохитеч и Креатив... Как после этого с ними можно разговаривать о звуке?
Свои колонки я купил с полгода назад, почти не слушал, только пару раз до этого включил, покупал исключетельно для музыки. В ценовом сегменте до 15к лучше не нашел, искал активные 2.0, наткнулся на эти, почитал отзывы, обзоры, пошел сам послушал, купил. Цепануло на самом деле качество звука, что не свойственно для данного класса. Красивые динамики, да и сами колонки тоже. Какой то Питер Ларсен разрабатывал динамики. Можете почитать с оф.сайта: http://www.microlab.com/?r=stereosystems&st=full&id=26
Еще спросить, мне низов так то хватает, но иногда (кода пати например), надо посерьезнее бас. В планах покупка сабвуфера, пока что понял что для музла нужен саб закрытого типа, дифузор думаю от 250мм до 300мм примерно, присмотрел пока что это: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=1035779 (стоит брать? или можно обойтись чем то более бюджетным?).

Цитата
Maks B. пишет:
Прошу ознакомиться и понять что все таки кабель нужен, причем тут межблочные и микрофонные?
Зачем тогда тема,если сами с усами? :D
Мне к словам старожила добавить то нечего,ну если только по мелочам:микрофонник дает меньше шумов,тем паче клотц - один из лучших проф.шнуров.
Микрофонные у них MY-206,акустические-MC-5000 хорошие.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Сообщение Gosvit-а было отредактировано, и там было вначале написано что мне не нужен акустический кабель потому что у меня компьютерные колонки, или че то типа того... =)

Принято.
Тема апгрейда,кажется,была еще на вегалабе,но более углубленная.
По операционникам попробуйте в "усилителях" наших спецов поспрошать,а по сигнально-акустической части теперь все разобрано - комповые девайсы,как всегда,имеют обычные тонкие шнурки до неплохих динамиков - менять на более качественные и более толстые,в сечении как Госвит писал,сигнальные от платы уся до разъема,или до звуковухи,как задумаете,так же надо на хороший микрофонник поменять.
А потом уже дальше апгрейдить - прокладки под дин,проклейку корпуса виброматом,либо еще что то.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Если это не троллинг, то:

1) Любые. В данном случае роли играть не будет никакой.

2) Вы вообще примерно представляете уровень аудиги? Это даже не вчерашний, а позавчерашний день мультимедии. С ней ничего не сделаешь. То чем вы собираетесь заняться иначе как мракобесием не назовешь. Джулька не фонтан кстати тоже, но по сравнению с креативом будет просто космос.

И в целом: данной теме не место в акустике точно, да и вообще с подобной тематикой лучше податься на хобот.

Большого ума прийти и обосрать конечно не надо, имея хай-фай АС можно конечно приходить и обсирать всех у кого хуже... Касаемо аудиджи тут спорный вопрос, потому что Creative, устанавливает на свои звуковые карты дорогие микросхемы ЦАП (цифро-аналоговые преобразователи, DAC), экономит на обвязке, устанавливая дешевые, копеечные ОУ (операционные усилители, вроде JRC4556A) и электролитические конденсаторы. исходя из этого можно существенно улучшить звучание можно без существенных затрат, всего лишь заменив микросхему ОУ фронтальных каналов на совместимую (например, OPA2134UA (2132UA) без каких либо переделок остальной аппаратной части.

И вообще если тебе что то не нравиться, silentium est aureum. Деньги на машину лучше накопи!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)