Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Полочники для винила.

Уффф. Всего часов10 прошло как написал, а уже 5 страниц. Разъясняю ряд моментов.
Колонки нужны временные для рабочего кабинета. Как сделаю ремонт в комнате дома - возьму другие.
Почему винил? Ну у меня 3 сотни пластинок. Компакты давно не слушал.
Усилитель самодельный, делал хороший человек на KT 88 выход честный 8 ватт. Есть возможность включать акустику 4 и 8 ом.
Нужны строго полочники, тк  могу только подвесить.
Лоевы эти слышал, они то ли здесь гуляют, то ли несколько пар привезли. Короче, на хороших компонентах даже обожаемый хозяином джаз звучал плоско. Если бы эти лоевы стоили хотя бы тысяч 5 - взял бы. Звук винтажа мне нравится, но за цену там. Я не скупердяй, но поймите - продать их потом даже за 2/3 цены малореально.
Elac надо бы послушать, но говорят у него смазанная середина.
Из предложеного пользователем Alex Mart списка - что может звучать? Вряд ли получится отслушать все.

Цитата
*Немо* пишет:
Вот примерный подходящий варант

http://cgi.ebay.de/ELAC-LK100-HIGH-EN...3caf4883f8

-и фирма "виниловая", и годы выпуска "ламповые", и номинальное сопротивление - 8 Ом, и ценник адекватный

Да, ну есть еще один аспект, за который гуру аналогового звука меня здесь изничтожат. Внешний вид колонок не должен быть столь удручающим как в ебейском лоте.

Короче говоря, нужен достаточно конкретный совет, на что затачиваться - тогда можно поискать - послушать.

Цитата
джОн пьянЫх пишет:
Цитата
Дмитрий Курман пишет:

А еще? Лоеве этот слушал еще года два назад - ну как бы не впечатлил.

Что предложит со своей стороны пользователь с 4-мя сообщениями?

Цитата
Дмитрий Курман пишет:

И цена завышена раза в 4.

Да вы их сюда доставьте с отличном состоянии корпусов,потом отписывайте,что, и кого, и в какие разы.
Цитата
*Немо* пишет:

Кроме этого, номинальное сопротивление Loewe LO-24 - 4 Ом -не всякий ламповый усилитель рассчитан и может работать с низкоомной нагрузкой

Это другой разговор,но это

Цитата
*Немо* пишет:

-это предложение от перекупщика.

при запрашиваемой сумме не имеет особого значения,хошь дешевле-покупай сам.посмотрим что,как,почем и в каком виде приедет.

Сообщений у меня было как-то штук 100. пока форум не стал таким нарядным. И с ебея я много чего успешно притащил.
Изменено: Дмитрий Курман - 14-08-2010 01:54:56

А Элаки найденные Немо наверное самое-пресамое то.
АС специально дря ламповиков Фишер :!:  разработаны, и их комплектовали. Эти фирмы долгие годы кооперировались. Также как позднее, Элак работал с "великим и ужасным" Накамичи.
Ну и в идеальном виде такие АС всётаки не 60 ;) , а допустим 160 евро потянут.

Цитата
Avi Sync пишет:
Читай все требования. Особые требования к 8 метрам. Вот это действительно серьезно, винил пока погуляет.
Да никаких особых ограничений нет при 8-ми метровой комнате.
В принципе для таких комнат и предназначены полочники.
Баса и не надо ждать.
Изменено: Сергей С**** - 14-08-2010 07:46:26

Цитата
Дмитрий Курман пишет:
Я не скупердяй, но поймите - продать их потом даже за 2/3 цены малореально.

Согласен.

Цитата
Дуалист ... пишет:
А Элаки найденные Немо наверное самое-пресамое то.
АС специально дря ламповиков Фишерразработаны, и их комплектовали. Эти фирмы долгие годы кооперировались. Также как позднее, Элак работал с "великим и ужасным" Накамичи.
Ну и в идеальном виде такие АС всётаки не 60, а допустим 160 евро потянут.

Ну и тем более что ловить такие колонки придется неопределенно долго, хотя скорее всего вы правы - для винила такое весьма показано.

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
винил с АС на динамиках из "космических" материалов больше дружит

ерунда какая.

То есть из реальных претендентов пока Elac BS 53?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)