Илья, читал некоторые ваши статьи, плюс ответы здесь на форуме, есть впечатление, что вы хорошо разбираетесь в звуке с учётом конкретных стилей. Есть современная проблема: в подавляющем большинстве хай-фай и хай-энд НЕ может грамотно передавать дико тяжёлую музыку. Сразу вылезает каша на высоких частотах, слушать такой звук просто нереально. К примеру, я лично НЕНАВИЖУ звук а'ля новые Пионеры EX и им подобный. Прекрасно понимая, что аудиофилам именно такая резь на ВЧ и нужна, хотел спросить: что в данном конкретном случае делать обычному меломану, который просто хочет послушать музыку? Какая есть современная аппаратура (усилители, CD-плееры, акустика), которая ДОНЕЛЬЗЯ будет давить "цифровые" ВЧ и приблизит звук компакт-диска к обычной кассете или катушке?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Всем всем всем: тяжелейший металл и высокие частоты, Как избавиться от "цифры"?
|
27-08-2010 16:50:59
|
|
|
|
|
|
28-08-2010 22:14:04
Сипящие звуки - это, скорее, верхняя середина. Действительно, современная акустика не всегда хорошо с ней справляется, особенно бюджетная. Но главная беда - это именно чудовищное качество записи 95% современных релизов на КД, я потому про винил и вспомнил
А где и с каким усилителем вы слышали Пионеры? Просто я их слушал с разными усиителями и в разных условиях, и хорошо знаю, на что они способны |
|
|
|
|
|
28-08-2010 22:25:05
Все-
Изменено: - 28-08-2010 22:26:21
|
|||||
|
|
|
|
28-08-2010 22:26:51
|
|||||||
|
|
|
|
28-08-2010 22:40:44
Дмитрий, вероятно, Вы читали не только мои статьи. Я имею ввиду, что по акустике у нас преимущественно пишет Мария (просто Моргот), она же по совпадению - большой любитель тяжелой музыки, в отличие от меня
Второй вариант решения проблемы - не аудоифильский, но вполне эффективный: поставить в тракт соответствующую студийную обработку, например параметрический эквалайзер и/или процессор эффектов, тот же энхансер. Этой штукой можно чуть-чуть прибрать "цифру" в целом и добавить воздуха. Да, это чистой воды интерпретация, но не исключено, что слуху так будет приятнее. И плевать на привнесенные фазовые искажения. Третий – наименее затратный! – вариант это подобрать акустику специально для тяжелой музыки и оптимизировать акустику помещения (я бы усилил глушение диапазона 4 – 8 кГц и одновременно улучшил бы рассеивание волн в этом де диапазоне). Но в этом вопросе выбора "тяжелой" акустики Мария Вам чесслово скажет больше, ибо я ориентируюсь все же на джаз, классику, легкий рок, электронику. Вот только в этом случае проблема ужасных записей не исчезнет. Поэтому лучше первый или второй. Ну а если третий, то рискну предложить в дополнение к колонкам и оптимизации акустики помещения стриминг. Для начала скачайте пару хороших оцифровок винила и пропустите через приличный ЦАП. Если понравится – принимайтесь за офицровку самостоятельно (или договоритесь с приличной компанией, чтобы делали на должном оборудовании и с хороших пластинок). Выходит, что без перехода на винил получите схожий характер звучания источника, а это немаловажно.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013
|
|
|
|
|
|
28-08-2010 23:04:12
На 7:Если брать за точку отсчета звука для ДД муз центр Техникс,то на следующем уровне самый лучший вариант,на мой взгляд,-второй,он и наиболее приближен к нему!
Третий-Илья,не просто так я предложил вас подождать 8) ,для меня бы лично, для принятия решения был бы самым интересным(не очень люблю винил,все хочу без него обойтись),это,действительно мысль, возможность обойти некоторые ужасные ремастеринги тех альбомов ,которые нужны,Супер!
Изменено: - 28-08-2010 23:05:42
|
|
|
|
|
|
28-08-2010 23:08:11
Все понятно. Я тоже слышал этот ужас. Сделайте себе подарок - найдите возможность послушать их с хорошим усилителем, будете приятно удивлены. У Пионера не было возможности демонстрировать их с другим брендом, а своего нормального усиления для них нету... Студийные активные мониторы хороши в силу нескольких причин. 1) Активный низкоуровневый фильтр = низкие фазовые и интермодуляционные искажения. 2) Встроенные усилители оптимизированы под нагрузку, то есть колонки гарантировано "раскачаны" |
|||
|
|
|
|
28-08-2010 23:21:19
Дмитрий Дмитрий, Вы не против я тему переименую? В форуме много интересных людей
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

Новые Пионеры ЕХ, как раз, неплохо справляются с подобной музыкой, при соответствующем усилении, конечно. Обычному же меломану остается только посоветовать слушать такую музыку на виниле, на хорошем ламповом тракте