Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Всем всем всем: тяжелейший металл и высокие частоты, Как избавиться от "цифры"?

Semion Gtower, Вы дали хороший совет, конечно же. Но ДД не станет покупать винтаж; ему нужна только новая техника. Иначе он давно бы это сделал.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Вернулся домой поздно, поэтому диск, указанный Димой в 37-ом посте послушал часок через наушники (сначала через 250-ые Баеры, потом 650-ые Сенхи). Сначала пытался слушать громко, как я думаю слушают такую музыку, но стал быстро уставать от вокала и запилов гитар (а не от высоких) и немного её убавил. На 650-ых она мне понравилась больше, 250-ые как-то резче звучали.
Так вот - в принципе, самых высоких, да и не самых высоких там и не так много - вокал а-ля Витас напрягал больше. Пробовал придавить эквалайзером верхние средние в области 6-9 кГц, но вокал и гитары берут так высоко что попадали в эту область - становилось как бы комфортней, но звук становился (особенно вокал)тухлым и тусклым. Завтра послушаю на АС.
В наушниках нет смысла слушать. В них всегда лучше будет. У меня где-то дома валяются наушники Свен, так в них вообще ВСЁ зашибись звучит. Где бы такие колонки найти, как наушники Свен :D

Цитата
Oleg Viking пишет:
ему нужна только новая техника. Иначе он давно бы это сделал.
не вопрос :) Тогда, чтоб не париться с высокими, берем какой-нить Грифон или Корд в качестве источника. Уси современные транзисторные мне не понравились ни один, но, допустим, больмень Макинтош и Колонки трехполосные приличные, только и дел, что в миллион не впишемся. Так шта.. тут или рыбку съесть или в магаз не ходить :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Илья Суханов пишет:
Другой вопрос, что активные АС действтельно оптимально согласованы по усилению. Достаточно поставить ламповый пред и "мягкий" источник - и от "цифры" не останется следа
Имея самодельные активные трёхполоски (НЧ- с ЭМОС, СЧ- и ВЧ- на ИТУНах, активная фильтрация, более-менее правильное сведение по фазам на частотах разделов) -- никаких намёков на "цифру" не наблюдаю ни разу, слушая разноформатные фонограммы с - ВНИМАНИЕ! - древней звуковушки SBLive.

Более того, с данным трактом я вообще не вижу разницы между корректно сделанными CD и аналоговой записью.

Единственное для меня отличие между компариком и винилом -- на последнем абсолютно всегда имеем тот или иной уровень рокота (мощные движения НЧ-диффузора).

(Основная масса присутствующих не придаст значения моему посту и будут веселиться, читая про мою звуковушку, но пишу в общем-то исключительно тебе, Джон, поскольку ты в свое время влёт поняло, что в анализе звука я не совсем чучело. Рад, что ты на активку начал смотреть. Оно дорогого стоит.)
Изменено: Nag - 07-09-2010 16:58:01

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Дим Дим, ты бы выложил пару несжатых примеров - просто интересно у себя послухать.
Поддерживаю. Активно. :)
Обожаю живые тесты.
Изменено: Nag - 07-09-2010 17:03:09

Цитата
 пишет:
Единственное для меня отличие между компариком и винилом -- на последнем абсолютно всегда имеем тот или иной уровень рокота (мощные движения НЧ-диффузора).

Больно  читать, как  вам  не  повезло. :cry:
Изменено: Владимир Староверов - 07-09-2010 17:51:52

Цитата
 пишет:
Основная масса присутствующих не придаст значения моему посту и будут веселиться, читая про мою звуковушку, но пишу в общем-то исключительно тебе, Джон, поскольку ты в свое время влёт поняло, что в анализе звука я не совсем чучело. Рад, что ты на активку начал смотреть. Оно дорогого стоит.)
Интересно,конечно,было бы глянуть твои наработки воочию.Насчет активки-ты прав,это непросто,но результат может того стоить.

Цитата
 пишет:...уровень рокота (мощные движения НЧ-диффузора)...
Вам следует разок фирменный винил послушать и тогда ВООБЩЕ никакой разницы между "компариком и винилом" не увидите :D , ибо "мощные движения НЧ-диффузора" свойственны, в основном, совецкому винилу, потому как коробление к рокоту отношение имеет не много. (Рокот проигрывателя, кстати, выявляют без помощи пластинки ;) )
Изменено: Андрей *** - 08-09-2010 11:04:52

Цитата
Андрей *** пишет:

Цитата  

пишет:...уровень рокота (мощные движения НЧ-диффузора)...
Вам следует разок фирменный винил послушать и тогда ВООБЩЕ никакой разницы между "компариком и винилом" не увидите   , ибо "мощные движения НЧ-диффузора" свойственны, в основном, совецкому винилу, потому как коробление к рокоту отношение имеет не много. (Рокот проигрывателя, кстати, выявляют без помощи пластинки   )
Бред.

Цитата
Рустам Мифтахов пишет:Бред.
Откуда "знания"? Поделитесь как правильно на самом деле? ;) Или опять лишь бы какую тупость брякнуть?
Изменено: Андрей *** - 13-09-2010 10:06:35
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)