Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Акустические системы среднего и высшего класса

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS

Акустика марки Audio Note, отзывы посетителей hi-fi.ru

 
 
Предлагаю в этой ветке всем, кто хоть раз слышал акустику Audio Note (любую модель!) высказать свои впечатления о её звуке. Что понравилось, что не понравилось, какой характер звука... Думаю, тема насущная, так как прослушать эту акустику в магазине невозможно, её возят только под заказ и этот заказ ждать полгода, а в некоторых случаях и больше.
 
 
Просьба не воспринимать это как рекламу моих лотов.
Человек спросил - я ему просто отвечаю. И высказываю ЛИЧНОЕ СВОЁ МНЕНИЕ.
У меня есть сейчас вот такие колонки AN:
http://hi-fi.ru/auction/detail/767779
Слушаю их вот в этой системе:
http://hi-fi.ru/auction/detail/778182
До них были модели:
AN-E/L (1998)
AN-J/Sp (1996)
AN-J/L (1998)
AN-E/Spx (1994 в корпусе ДСП)
AN-E/Sp (1999 в корпусе из фанеры)
AN-E/SE Silver Signature (1995)
Вот некоторые фото одних из них:
http://foto.mail.ru/mail/fedjarik/147
Колонки полностью раскрываются только в тракте Audio Note соответствующего им уровня. С компонентами других фирм играют по разному, но, на мой взгляд, хуже, чем с AN. Очень критичны к кабелям и к схеме подключения. Bi-wire (4 кабеля) лучше, чем с перемычками. Необходимо правильное размещение в комнате - тогда звук будет ровный, без провалов и всплесков АЧХ. Хотя ни "провалы", ни "всплески" этим колонкам не характерны. На них очень мало влияет акустика помещения. Лишь только в самых "гиблых" комнатах у колонок могут проявится какие-то резонансы. И то, скорее всего, это будут именно резонансы самой комнаты, а не колонок.
Звук очень объемный (в пространственном отношении), и очень полнокровный (присутствуют все спектры АЧХ - в моделях Е она начинается от 18Гц при -6дб).
Люди, незнакомые со звуком AN, обычно удивляются - откуда в таких маленьких колонках (AN-J размером  58 x 33 x 23см) столько баса? И какой он чистый и совсем не "сабвуферный" (как, например, у ProAc).
На мой взгляд, колонки совершенно спокойно справляются со ВСЕМИ стилями музыки. Может быть, некоторые "ширики" (например, Lowther PM2A в корпусах Fidelio) сыграют несравненно "скорострельнее" и "нервознее", может быть Siemens-Klangfilm KL405 более изыскано подают голос, но с Depeche Mode и Led Zeppelin ни тем, ни другим не справиться. Баса маловато. А у AN-E (да и и более компактной модели - J) - с басом все в порядке. Но, в тоже время и с оперой, и с джазом колонки AN очень здорово справляются (именно на это - на классику и на джаз - так считают многие, и "заточены" эти колонки). А каким-нибудь Dinaudio или JBL это просто не по зубам. Не говоря уже о тонкостях скрипичной музыки. :-)
На мой взгляд, звук AN несколько суховат (Tannoy Lancaster 12", к примеру, играют более смачно и "разухабисто". Но, как-то, одновременно, и более расхлябано). Да и стереообразы музыкантов "выглядят" не в "полный рост" - звуковые образы у AN несколько приуменьшены. Им, конечно, не тягаться по масштабности с громадными рупорами типа Klipsch Horn. Но, на мой взгляд, пусть лучше Элла Фитцджеральд будет ростом 150см, чем 350, как это зачастую бывает у колонок с "большими объёмами" (Klipsch Horn тому яркий пример). Да и в "среднестатистических" комнатах метров 15-20 квадратных, и при расстоянии до колонок в 2,5-3,5м, трудно себе представить колонки большего объема, чем AN.
В общем, колонки мне нравятся. Они "всеядны", и звучат естественно и свободно.
Вот так вкратце...
Маленький нюанс:
Все вышесказанное не относится к колонкам фирмы Audio Note Zero (Zero One, Zero Two, Zero Three), и к выпускаемым сейчас фирмой бюджетным колонкам серии АХ. Это хорошие колонки, но даже самые маленькие колонки серии AN-К несравненно выше их по своим звуковым качеством. На мой взгляд, серии AN-Zero - это чисто маркетинговый ход П. Квортрупа (владельца AN), имеющий мало отношения к хорошему звуку... :-(
 
 
Что ж, колонки по конструкции похожи на продукцию 60-80 годов. То есть, это не "палочно-столбовая" акустика. Неудивительно, если она, действительно, "играет", и играет всё. И с такой чуйкой.

ДД, обрати внимание.
Поправляйся.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy
 
 
Года три назад были АН AX-2,самые дешевые.Тракт недорогой: музыкально звучали...в принципе,понравились. Купил бы уровнем повыше...но,слишком дорого. АН-дорогая контора.Зачем переплачивать,если можно взять B&O ,Саба 130 и т.п. недорого?
По моему мнению: АС у АН,одни из немногих в современном HI FI,которые действительно играют МУЗЫКУ и их интересно слушать.
Изменено: Денис Денис - 17-09-2010 20:19:29
 
 
Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Слушаю их вот в этой системе:

http://hi-fi.ru/auction/detail/778182

Михаил , а что у Вас AN-D подключено ?
 
 
Цитата
Oleg Viking пишет:
ДД, обрати внимание.
Поправляйся.
Олег, спасибо.
 
 
Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Да и стереообразы музыкантов "выглядят" не в "полный рост" - звуковые образы у AN несколько приуменьшены. Им, конечно, не тягаться по масштабности с громадными рупорами типа Klipsch Horn. Но, на мой взгляд, пусть лучше Элла Фитцджеральд будет ростом 150см, чем 350, как это зачастую бывает у колонок с "большими объёмами" (Klipsch Horn тому яркий пример).
Мне кажется, так вообще и должно быть. Не должно быть разухабистого, как бы "мощного" звука. Звук должен быть слитным, как кулак должно всё восприниматься.
Цитата
Денис Денис  пишет:
Года три назад были АН AX-2,самые дешевые.Тракт недорогой: музыкально звучали...в принципе,понравились. Купил бы уровнем повыше...но,слишком дорого. АН-дорогая контора.Зачем переплачивать,если можно взять B&O ,Саба 130 и т.п. недорого
Так у них АН-К какой-то начальной модели (забыл букву) стоит 92 000 руб. По сегодняшним меркам это не так и дорого для акустики.
Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Что не понравилось. Это окно сзади играет как второй динамик и играет не очень - из-за этого середина окрашена до не узнаваемости - когда слушаешь подряд несколько часов - как-то адаптируешься, а вот если денёк не послушал, приходишь и включаешь - ёпрстэ, как такое можно слушать...
А как она окрашена? В смысле, гитары выделены (я про рок) или на область барабанов окрас идёт? Середина-то она разная. Иногда вот ругают, что у того-то и того-то середина выпирает, но не поясняют, что имеется в виду.
 
 
Гена, вот, вроде, та акустика, которая у тебя была. До конца ролик досмотри и погромче сделай, там во второй части как раз гитарную музыку включают и слышен даже в таком качестве акцент на середине, о котором ты говорил. Жаль только, что через YouTube не оценишь переносимость ушами (резкость-не резкость).
 
 
Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Что не понравилось. Это окно сзади играет как второй динамик и играет не очень - из-за этого середина окрашена до не узнаваемости - когда слушаешь
Гена,не пугай людей,это же система четвертьволнового резонатора(TQWT,по нашему).Если с нее идет слишком много середины,помаленьку глушат синтепоном задний проход. :D
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
 
 
Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Слушаю их вот в этой системе:
http://hi-fi.ru/auction/detail/778182

А чего решил продавать? Насколько помню Audio note всегда нравился..колонки действительно очень хороши. И еще есть вопрос: Колонки серии J поинтересней серии К будут ( с Аудионотом естесственно)?
«Музыка облагораживает нравы»
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники