Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Акустические системы среднего и высшего класса

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS

Акустика марки Audio Note, отзывы посетителей hi-fi.ru

 
 
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
глушат синтепоном задний проход.

:D  :D
 
 
Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Дима, я послушал - но по этому ролику ничего не понятно
Надо просто на компе у себя громкость нормальную вывести (там ролик очень тихий) и послушать вторую композицию в самом конце (буквально маленький кусок с гитарой).
 
 
Цитата
rayman rayman пишет:
Михаил , а что у Вас AN-D подключено ?
Это я из них сетевые (силовые) кабели сделал. Примерно так и сами фирмы (АН и Кондо) поступают - делают сетевые кабели из своих же акустических.
Про AN-Zero Three - Гена Ишиватову.
У меня тоже где-то год стояли эти колонки.
Эта акустика  играет не совсем так, как настоящий, более крутой AN (я имею в виду колонки серий К, J, Е). Она (AN-Zero Three)довольно "грузная", со скромными высокими. Играет довольно тихо, и не сильно разборчиво. А середину у Вас (Гена Ишиватов), скорее всего, выпячивали либо компоненты (не AN), либо комната. Это моё мнение.
Цитата
ПАВЛУ - ХА пишет:
А чего решил продавать? Насколько помню Audio note всегда нравился..колонки действительно очень хороши. И еще есть вопрос: Колонки серии J поинтересней серии К будут ( с Аудионотом естесственно)?
Всё. С музыкой покончено. Просто - надоело.
Колонки серии J и серии К отличаются не только размером корпуса, и размером высокочастотника, но и конструкцией. К - закрытый ящик. Отсюда - более скромный, но очень четкий бас. У К меньше корпус, меньше чувствительность, сл. - громкость, "давление" - меньше. А так К - очень классные маленькие колонки. Что все носятся с ProAcaми? Послушали бы К, сразу бы "прозрели". :-) Я не слышал в их размере более ровных и музыкальных колонок.
J - вообще-то мой любимый размер. :-) На мой взгляд, у Е баса чуть-чуть многовато. Это добавляет "полновесности", но... В общем, J мне просто милее. :-)
Про винтажные Саба, Браун, и т.п. Столько ПРО ЭТО говорено... :-) Все это проходили. Звук у винтажа, действительно, очень "сладкий" -круглый, естественный, "аналоговый". Цены - "подъемные". Но, нет той детализации, точности, остроты, разборчивости, щепетильности, и т.д. и т.п. - всего того, что я подразумеваю под словами high end. Винтаж - это hi-fi (ничего ругательного! - просто термин). Audio Note - это high end.
 
 
Некоторые гуру называют это просто - "комната звенит".
Я совсем не специалист в этой теме. У меня в комнате особо нет никаких "глюков", и, как с ними бороться - я не знаю. Обычно, кладут большой ковер на пол, Плотные, тяжелые шторы на окна. И еще. Плохо, когда в комнате есть конструкции из гипсокартона с незаполненными пустотами. В общем, здесь я не советчик. Извините.
Есть люди, делающие "плавающие полы", какие-то навесные стены с заполнением, которые не соприкасаются ни с полом, ни с потолком. Есть еще всякие "ловушки" для резонансов (видел как-то в Пурпурном Легионе - что-то наподобие обрезанных косо труб разного диаметра и высоты), но они - жутко дорогие. Другие - вещают повсюду упаковки для яиц. :-) Еще я видел у одного человека декоративные вставки-панно на стенах. У него интерьер был в стиле "классика-ампир" - так вот, эти панно служили одновременно и декоративными элементами, и - ловушками резонансов. А один человек мне сказал - надо просто, что бы напротив колонок был большой, открытый стеллаж с книгами.
Изменено: Михаил Федоренко - 18-09-2010 13:54:35
 
 
Михаил , какой вы корректный  :) , ведь на самом деле AN-Zero акустика как и сами сабжи этой серии полное ... недоразумение  :) , Петя Квотруп хороший маркетолог и на волне всяких М2 , М3 , мейшу , Р3 , Р4 и т.д. нормально заработал вдувая Zero ... красавец одним словом  :)

В своё время были AN-J/L на родных стойках у которых корпус помоднее  :) вроде как из фанеры ( по крайней мере так продоваторы сказали , я их брал на Автозаводской там в свое время магазин был назывался " Одно место " )
, а чем это я  :D .. продолжаю ,   мой знакомый глядя на меня прикупил Zero 2 чего он ждал от этой покупки я не знаю , но мучился он с ними года полтора и проводку менял на L , и сентепон куда только не пихал , и всегда привозил сравнить с AN-J/L .. блин ну ведь даже родства в звучании было не найти , какой то постный с заглаженным верхом звучЁк .. бр  :)

Михаил , я тоже пробовал из D сетевой делать , вилки фурутек ставил .... что то не в курил  :)  сие творение , а вы землю ставили или нет ?
 
 
Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Середина не выпячивается, а она становится какой-то звонкой и резкой, даже на небольшой громкости.


Случаем фильтр какой нибудь сетевой не стоит ?
 
 
Цитата
Михаил Федоренко пишет:
К - закрытый ящик. Отсюда - более скромный, но очень четкий бас. У К меньше корпус, меньше чувствительность, сл. - громкость, "давление" - меньше. А так К - очень классные маленькие колонки. Что все носятся с ProAcaми? Послушали бы К, сразу бы "прозрели".  Я не слышал в их размере более ровных и музыкальных колонок
Я вот как раз на AN-K/Lx обратил внимание. Они стоят на заказ 93 000 руб., не так уж и дорого по сегодняшним меркам. По размерам просто идеальные (особенно в глубину). ЗЯ - поставить можно близко к шкафу. Басок у ЗЯ, по идее, должен быть хорошо структурированный и чёткий (если учитывать, что на НЧ бумага использована). С ВЧ только непонятка. Вы тяжеляк типа Металлики не пробовали на них слушать? Цикают там ВЧ? Ну, что-то неприятное для своего слуха улавливали на такой музыке?
 
 
Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Всё. С музыкой покончено. Просто - надоело.

Михаил, не сочтите за невежество, но было точно такое же полгода назад. Решил всё распородать, не по бросовой конечно цене, но хотел завязать с этим. Удалось продать колонки, без оных прожил полгода и понял, что уже очень хочется музыки, и прикупил Proac. Еще попутно обзавелся проигрывателем AN-CD3. Музыки много тоже вредно, но без неё с к у к о т и щ а...
Изменено: ПАВЛУ - ХА - 18-09-2010 18:51:05
«Музыка облагораживает нравы»
 
 
Илья, Александр, Маша, редакция hi-fi.ru, подключайтесь к отзывам, интересно узнать и ваше мнение об этой акустике.
 
 
Цитата
rayman rayman пишет:
Михаил , я тоже пробовал из D сетевой делать , вилки фурутек ставил .... что то не в курил smile:) сие творение , а вы землю ставили или нет ?
Мне нравятся мои сетевые кабели. С ними аппараты АН играют более гладко и музыкально. Особенно, их "благотворное влияние" сказывается на звучании CD. Мой товарищ купил Кондовские медные сетевые кабели. Так его система (тоже фирмы АН, разумеется) с ними заиграла так! Словами не передать. Особенно улучшилась динамика усилителя. Он совершенно свободно стал тянуть колонки. Практически на любой громкости, и на любом материале. Раньше он (усилитель) несколько запирался на большой громкости при прослушивании Dream Theater. :-) Теперь - все ОК.
Цитата
Дмитрий Дмитрий пишет:
Цикают там ВЧ? Ну, что-то неприятное для своего слуха улавливали на такой музыке?
AN колонки отличаются (на мой взгляд) очень слитным звучанием. Мне со своим слухом трудновато вычленить в их звуке раздел полос. Высокие, в отличие от многих современных колонок, подаются колонками AN очень деликатно и естественно. Один нюанс - если на записи Металлики тарелки намеренно искажённо записаны - вы это услышите. Если ЭТОГО НЕТ - то, AN воспроизведет неискаженный, нецыкающий звук.
Металл я не слушаю - это не мой стиль. Лишь только одна группа у меня есть - это вышеупомянутый Dream Theater (ну, и старые AC/DC, если их можно как-то причислить к металлу). У них очень многослойная запись. Масса наложений, очень мощный звук. Аппаратура АН очень красиво с ними справляется. Но... Мне всегда не хватало именно ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ГРОМКОСТИ на их музыке. АН - скорее камерная аппаратура, а не "дискотечная". Но, сейчас фирма выпустила колонки серии НЕ (high effective) с чувствительностью в 98дб. С ними проблема ГРОМКОСТИ отпала. Теперь и Dream Theater на моем тракте "лабает за милую душу". :-) Напомню, в усилителе Мейшу, который я использую, лампы 300В, мощностью 8 ватт.
И еще. Колонки АН БУДУТ ЦЫКАТЬ, если цыкает ваш предшествующий им тракт.
Я пробовал подключать к колонкам АН множество различной аппаратуры. Всегда результат был предсказуем. Плохие транзисторы хрипели и цыкали, плохая лампа давала либо резкий, почти транзисторный звук, либо - гнусавила и комкала музыку. АН, на мой взгляд, хорошая аппаратура. Может, я просто привык к их звуку за 10 лет. :-)
И еще. Чем ближе колонки АН стоЯт к стене, тем болше в них баса. А с этим делом можно и переборщить. С басом, т.е.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники