Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.

Стоит ли уходить в винтаж?

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Ты на ценник посмотри, я говорил о ценовом диапазоне 1000-1500$ ...
Я думал ты говорил про "самые сливки". А они 1000 стоить не могут.

Цитата
Gosvit пишет:
Я думал ты говорил про "самые сливки".

Так это и понятно, я говорил про сливки в СВОЁМ ценовом диапазоне 1000-1500$.

а-а, дешовейшие порошковые сливки ? В таких маленьких пластиковых коробчонках ? так бы и сказал  ;)

Цитата
Александр Карелин пишет:

Цитата  

Серж Канада пишет:
АВТОРУ:

Если найдете Cabasse Sloop, Clipper, Galion - берите смело, эти отыграют всё.
проходили эти АС.... увы, нижний бас не отыграют и к качеству ВЧ серьезные претензийй... так что насчет "смело берите" сомнневаюсь.... не послушав у себя не берите.

Три пары спикеров были специально даны на выбор под помещение.
Если у Шлюпок и Клипера отсутствует гипербас, то акустику Галион (IV etc), оппонент явно не слышал. Понятия гипербаса у всех разные, да и не в нем  счастье...

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Я слушал снятые с производства (модель не помню) Авалоны (закрытого типа) с этим же Скан-Спиком 15М на середине и с двумя 8-ками Этоновскими на басу - мне очень понравилось их звучание, очень (но опять же - слушал их в салоне, а не в своих 18-ти панельных метрах).
Я думаю, по-любому надо начинать с помещения...

Это, вероятно, знаменитые Avalon Radian (HC). Отличная акустика. Они бы и в 18 кв.м. отыграли при правильной расстановке, возможно не с максимально возможной "отдачей" по низкому басу, но звук был бы достойным и полнокровным. Я в свое время рассматривал их как кандидаты в основную систему:
http://ww2.mitcables.com/reference-library/us-reviews/stereophile-january-1999-systematic-the-2c3d-hologram.html
http://www.hifi-forum.de/viewthread-104-17748.html
Изменено: Серж Канада - 27-09-2010 04:01:22

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Всё дело в том, что не каждая техника 20-летний давности "играет на ура", слушал я Пионеры с 38-см Н/Ч динамиком, абсолютно плоский сухой звук, толку от 38-см. там никакого, хотя акустике уже лет 20 примерно. Но из тех же самых Пионеров, Сони, Акаи, есть самые самые сливки, их искать просто надо, покупать, слушать и выбирать.

Слышал и слушал много всяких старых АС, далеко не дешевых. И на мой вкус АС, у которых бумажные динамики действительно играет суховато, при всей точности, детальности, объемности.
«Музыка облагораживает нравы»

Всё-таки лучше один послушать грамотный винтажный сетап, а потом делать выводы. Это очень вкусовой выбор. А рекомендовать современные ас с 12хой и кевларе на середине-моветон.

Хорошее прилагательное-суховато. Полностью согласен.
Изменено: Bato Noname - 27-09-2010 08:08:24

Андрею. можно почоветовать для начала набросать комнату (со всем что в ней есть) в удобном для него графическом редакторе. потом туда поставить желаемые АС. покрутить их, посмотреть межосевое расстояние, расстояние до точки прослушки.........всякие Диатоны и т.д. - это стоечная акустика в основном (им нужны ещё и подставки 250-350мм высотой)
я так и сделал, и мне показалось что до 20 квадратов 12" - это более чем достаточно, и максимум возможного. под двенашку нужен объём соответствующий, в маленьком корпусе её просто задушить можно.

мой субъективный совет (я любитель Танной) 12" впишутся. можно попробовать SRM 12X например http://hi-fi.ru/auction/detail/734122  или чуть поменьше http://hi-fi.ru/auction/detail/737060
но опять же всё надо слушать самому.

Коллеги, если для вас бумага звучит суховато (при том что она может звучать очень очень сильно по-разному), то что-же тогда вы предпочитаете?
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)