Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Стоит ли уходить в винтаж?

"винтаж" понятие очень растяжимое,  звук (и цена) похожих девйсов 60х,70х и 80х очень разные  :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
при том что она может звучать очень очень сильно по-разному
Если не ошибаюсь, та же JBL в свое время варила 1000 сортов бумаги с разными свойствами.

Цитата
Mick       пишет:
"винтаж" понятие очень растяжимое,
Верно. Каждый под "винтажом" понимает что хочет. Для некоторых и ржавая консервная банка - винтаж.
Изменено: Avi Sync - 27-09-2010 11:32:03

Я вот чего думаю,зачем же уходить?
Прогулятся,для получения опыта,может время пройдёт,вкусы поменяются.
Хотя некоторые и до пенсии всё в кожанке ходят,да борода лопатой...

Едёт из пендосии Эпикур,хочу в спальне винтажную систему собрать,естественно без цифры.Прикольные цены на Наки,на Ибее,ценятся блин..
В "голой" большой комнате,звук моей бывшей системы,полная ж...
Немного поправил ситуацию свежекупленный диван,но слушать всё равно никакого желания...

Это в бане наверно,у меня на даче в парилке похоже.
С гостинной всё будет,со временем....
Пока интересуюсь плитами звукопоглощения,такие раньше часто встречались в государственных учреждениях,надо посмотреть проф рынок.

Цитата
андрей депешмодист пишет #71:
слушал ДМ на виниле через ламповые преды на клипшах 81 гв,с бумажной тарелкой диаметром поболе 30 см и с рупором.Вот то тема была...
Но у меня нету 30 тысяч долларов на такой сетап.
-у рупорных Klipsch совсем другой тип звука, другая подача, чем у перечисленных в п.1 колонок.

Я так понимаю, что в данном случае речь шла о модели Klipsch Cornwall
http://www.klipsch.com/na-en/products/cornwall-iii-overview/
http://www.madtomstudios.com/HomeTheater/Klipsch_cornwal_i.htm
Кстати, имеет фазоинверторное акустическое оформление.

За 50 тыр в хорошем состоянии найти их будет сложно. Но схожий тип звука можно попробовать получить и от других колонок, достаточно найти и послушать АС схожего типа.
При этом не обязательно искать только среди винтажа, подобные колонки нынче есть и среди новодела как среди бытовых, так и среди профессиональных.
Может чтонть и подойдет.
Например, из первых
http://www.g-k-f.com/audio.htm
-на распродажах или среди б/у можно найти модели в имеющемся бюджете (205, 505-ю).

Хотя Klipsch-ам, сделанным до ~нач. 80-х и в хорошем состоянии (динамики), они уступят по качеству звука.
Изменено: *Немо* - 27-09-2010 13:36:19
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

я слушал Настоящий винтаж только один раз у Андрея Чёрного дома на Акустике Джи-Би-Эль.Подключены они были проводом Весерн Элекрик махрового году. модель аккустики не вспомню, но точно нч диффузор был бумажный. Слушали и Сд и Радио-РЕЛАX в спокойной обстановке пару часов. Впечатления наимеломманейские! всё тактильно, интимно, естественно, як ВИНИЛ). очень понравилось :)

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Лучше суховато чем звонковато  

Согласен, если звонковато не заебато  :D
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Лучше суховато чем звонковато

По мне лучше наоборот.

Цитата
ПАВЛУ - ХА пишет:
Согласен, если звонковато не заебато

фперлы
реально классная фраза.молодца  ;)

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
По мне лучше наоборот.
а ЭТО, Дмитрий, низачОт
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)