Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Фонограмма со "сверхнизким" уровнем записи.

Цитата
Алексей Иванов пишет:
5 закачек а никто не признался что там играет))
Звук ужасный. Слышно еле-еле при полной громкости. Вещь не опознал, видимо просто мне не знакома. Потому что, когда поднял уровень в редакторе - тоже не узнал...
На первый пост. Патрисия вполне узнаваема. Алексей Иванов, там не пианино и пение, а гитара и пение, очень неплохо это слышно. При полной громкости звук просто тихий, но слышно без напряга. Вокал по качеству неплохой, гитара - гораздо хуже. В конце аплодисменты - слышны почему-то лучше всего, почти адекватно...:)
Автор темы, или кто-нибудь, можете объяснить подробно - к чему всё это и что это значит?:)

1.хорошая система(какая?)))а это?я кое что поправил http://www.easyload.ru/download/?32229
то неузнали вроде исполнитель известен)
2.люди киньте wav какой нить песни луче в архиве)которую вы хорошо знаете я ее обработаю кое чем вы скажете что изменилось))
(лучше должно стать)

Цитата
Алексей Иванов пишет:
1.хорошая система(какая?)))а это?я кое что поправил http://www.easyload.ru/download/?32229 то неузнали вроде исполнитель известен)
Эта запись чуть лучше по "качеству" и чуть громче. Но я её тоже не узнал. Привлек дочку для опознания. Она определила сразу, что это three days grace, песня - time of dying. Понятия не имел об этой группе...:)
Система неплохая, но совсем обычная...:). Карта - Juli@.
В чём суть-то всего этого?

смысл в том слышите ли 2 разряда младших 8)

народ ну киньте вав я ее попдправлю))

Цитата
Avi Sync пишет:
И это именно то, что называется "случайная запись с достаточно высоким динамическим диапазоном"?
Да. Имелось в виду "случайно выбранный мною трек с достаточно большим для данного эксперимента динамическим диапазоном". :)
Цитата
Алексей Иванов пишет:
народ кто узнает что там играет тот молодец))просьба не жульничать)тут призы не выдают))
http://www.easyload.ru/download/?32213
Я послушал. Два бита слышны как невнятный шум. Точнее, слышен только ритм, сильные доли такта. То есть ритмичные "шершавые щелчки". Я конечно переслушаю еще раз при случае. Но вроде не ошибаюсь.

ИТАК.
Наконец-то я послушал свою фонограммку и сам. Оказалось, что она идёт с очень заметными перерывами: на 200-400-1000 миллисекунд воспроизведение прекращается, то есть звучит "цифровой ноль". :) Причина самая прозаическая: когда я "уменьшал" песню, некоторые уровни становились отрицательными и им присваивалось нулевое значение.

В общем, песня наполовину не звучит, если так можно выразиться. Или звучит "пунктирно", через пятое на десятое. То есть приблизительно 50% звука отсутствует.

Будем считать, что эксперимент продолжается. :)

Дело в том, что мне интуитивно не верится в то, что низкие уровни фатально влияют на прозрачность и фазовую корректность /локализацию инструментов/ фонограммы. Ламерски предполагаю, что эти фичи отражаются (отражены) на куда более высоких уровнях, нежели 2-10-15 последних бит. И что ДД в 50-60 децибел -- достаточно огромен и впечатляющ.

Я прекрасно понимаю, что в Сетке есть куча материалов на эту тему. :) Просто хочется чего-то наглядного, популярного, самостийного. А так как башка работает плоховато и преимущественно фоном, то исследование данного вопроса получается корявеньким. :)

Ну да вы народ мудрый, выдержанный, архиспокойный, многое повидавший, так что вплне даже стЕрпите и не закидаете томатами. Не исключено, что и поможете.
Изменено: Nag - 04-10-2010 17:40:45

Цитата
Алексей Иванов пишет:
смысл в том слышите ли 2 разряда младших
Слышим, но внятного звука на двух младших битах нет, да и математически быть не может.

Кстати, кто давал короткую фонограмму килогерца с дизерингом и без него?

На слух -- не отличить. На глаз (в WaveLab) -- тоже.

Цитата
vasya404 vasya404 пишет:
В конце аплодисменты - слышны почему-то лучше всего, почти адекватно..
Аплодисменты по спектру близки к шуму, посему и воспринимаются на младших битах наиболее реально: как шум. :)

Вот ссылка на сделанный А. Никитиным фрагмент оцифровки в младшие 2 бита: Фрагмент

Цитата
Nag  пишет:
Цитата vasya404 vasya404 пишет: В конце аплодисменты - слышны почему-то лучше всего, почти адекватно.. Аплодисменты по спектру близки к шуму, посему и воспринимаются на младших битах наиболее реально: как шум. :)
Прочтите внимательно мой пост №23. Я четко слышу вокал, даже узнаваема певица, гитару тоже слышно, но хуже. Перерывы скорее, через секунды, чем через десятые... А алодисменты просто очень четко слышны, что это именно аплодисменты, а никакой не шум.

Васин Василий, послушал сделанный А. Никитиным фрагмент: очень тихо, на расстоянии не более полуметра от динамиков вполне разбирается джазовая песня, сначала вступление, а потом мужской вокал. Без всяких перерывов. Все это на очень сильном фоне сплошного шума, типа розового. Причем, шум не забивает песню, только очень мешает. Даже слова разбираются...:)
Весьма занятно все это...:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)