Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Фонограмма со "сверхнизким" уровнем записи.

ну скиньте вавку)

Цитата
Nag  пишет:
Кстати, кто давал короткую фонограмму килогерца с дизерингом и без него?
Я)ага значит 16 бит хватит каждому)) :D не знаю в адобе аудишн видно разницу

в студиях какой дизеринг применяют? в том же адобе более десятка Гаусс-Шейп имхо самы лучший

Цитата
vasya404 vasya404 пишет:
Я четко слышу вокал, даже узнаваема певица, гитару тоже слышно, но хуже. Перерывы скорее, через секунды, чем через десятые...
Именно. Я точно так же воспринимаю. Видимо выражаюсь неточно.

Но у меня не двухбитовая запись.

А вот на двухбитовых что-то мне не слышно внятного звука… по логике его там и быть не должно. :) Надо будет и никитинкую послушать, спасибо Васину Василию за ссылочку.

Кстати, надо помнить, что двухбитовая запись на самом деле -- четырехбитовая. То есть отрицательные полупериоды тоже надо учитывать. А четырьмя битами уже намного внятнее можно описать звук. Но моему уху чота всё равно не нравится. :)
Изменено: Nag - 06-10-2010 13:57:09

Цитата
Алексей Иванов пишет:
в адобе аудишн видно разницу /с дизерингом и без -- прим.N/
Видимо, в WaveLab отображение квантования всегда 16-битное. Хотя сам файл может быть и 32-битный. Надо будет проверить.

http://ifolder.ru/19709573
сравните))

Цитата
Nag  пишет:
Кстати, надо помнить, что двухбитовая запись на самом деле -- четырехбитовая. То есть отрицательные полупериоды тоже надо учитывать. А четырьмя битами уже намного внятнее можно описать звук. Но моему уху чота всё равно не нравится. :)

А 16 битная на  самом деле??
Изменено: Алексей Иванов - 15-10-2010 17:23:09

Лёша, я прекрасно понимаю, что Вы сисадмин в Главном Американском Росбанке, что у Вас много важной работы и что в форум вы пишете исключительно с однострочного пэйджэра, который не даёт возможности даже перечитать те фонетико-смысловые закорючки, которые монсеньор Иванов тут пишет.

Другими словами, имей в виду, что изящный юмор, поданный коряво, совсем никого не втыкает. Даже меня. А уж я просто испыжился весь, пытаясь понять вот это твоё воистину балерунское "па".
Изменено: Nag - 13-10-2010 18:07:20

----------Дело в том, что мне интуитивно не верится в то, что низкие уровни фатально влияют на прозрачность и фазовую корректность /локализацию инструментов/ фонограммы. Ламерски предполагаю, что эти фичи отражаются (отражены) на куда более высоких уровнях, нежели 2-10-15 последних бит. И что ДД в 50-60 децибел -- достаточно огромен и впечатляющ.

Я вообще не понимаю -для чего все это? ДД формата типа CD 44,1/16 - примерно 112 дбА   . Вроде достаточно . Однако , когда слушаешь акустический концерт Гилмора на двд в формате 48/24 понимаешь , что от покупки компактов в наше время лучше по-возможности отказываться.
 И я не понимаю ни продюсеров , ни музыкантов , которые до сих пор  " гонят " компакты . Вернее я их понимаю ,..... но :((.

( если очень интересна теория -сходите на сайт meridian-audio.com . Там есть замечательная статья Coding High Quality Digital Audio by Bob Stuart

http://www.meridian-audio.com/support/white-papers.aspx

обратите внимание на картинки 5,6 на стр.27
 картинка 7 говорит о том , что для 16 разрядов , на средних частотах ,  есть еще резерв для увеличения разрядности . Резерв равный почти 20 дб . Но это для звука с ДД в 120 дБ . Для быта ДД в 110-113 дБ более , чем достаточен. Те настоящих 20 разрядов хватает . Но их еще надо получить :)).
Изменено: Andrew Voitovich - 13-10-2010 19:02:52

Угу. А после чтения замечательных статей по 100 дБ+ загоняем любой коммерческий компакт в саундфордж и видим, что реально используется этак 6-7 дБ. И продолжаем обсуждать широчайший ДД у perfect sound forever :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)