Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Бюджетное стерео в 40м2

Доброе время суток, уважаемые форумчане.
Собственно выбираю систему для прослушки разнообразной музыки(в основном классики рока и джаза) на небольшой громкости в комнате 40м2 и потолки 2.5 Диван будет стоять в 2.5 метра от акустики.
Бюджет 80т.р на колонки усилок кабели и цап.
Колонки буду брать новые, пока глаз лёг на paradigm monitor 11 или для негромкой прослушки можно что нить послабее и поменьше?
остальное можно бу, правда даже не знаю на что нацелиться...Усилитель из нового присмотрел над с375 но многие не лестно о нем отзываются да и в бюджет не вписывается хотелось бы до 30к.
опять же хотел узнать какой мощности нужен, например для этих колонок.
цап в ценовом диапазоне 10-15к обязательно с усб(иногда с ноута включать).
а кабели для меня лес тёмный(
Это моя первая система hi-fi, направте пожалуйста на путь истинный.
Живу в Архангельске, послушать здесь нечего, и ещё не каждый продавец бу технику перешлет сюда.

Цитата
Дмитрий Бу пишет:
paradigm monitor 11 или для негромкой прослушки можно что нить послабее и поменьше?
-главное - почувствительнее: чем выше, тем лучше.

monitor 11 не очень подходящий вариант для джаза с их провалом на средних частотах -пострадает вокал и тембры некоторых струнных, духовых инструментов (труба, гитара)

Как альтернативный вариант - DALI Ikon 6
Изменено: *Немо* - 05-10-2010 14:10:27
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Так подумал я, на колонках на этих остановлюсь, устал я уже метаться от модели к моделе.
Меня  интересует усилитель для моих условий, чтоб можно было слушать временами на минимальной громкости.

Цитата
Дмитрий Бу пишет:
устал я уже метаться от модели к моделе
-на самом деле, выбор подходящих колонок для данных условий и бюджета среди новья очень ограничен

подскажите что дает прирост мощности на усилке кроме громкости и уменьшения искажений на большой громкости?
читал что с этими парадигмами слушают над с355 80вт на канал в комнате 20м2  и все отлично прокачивает. В моем случае он справится?

Цитата
Дмитрий Бу пишет:
что дает прирост мощности на усилке кроме громкости и уменьшения искажений на большой громкости?
-это позволяет с бОльшей вероятностью сохранить динамический диапазон и пикфактор усиливаемого сигнала, а также уменьшить риск ограничения выходного напряжения.
Вообще, одно из основных правил аудиофила - мощности усилителя много не бывает (:

Цитата
Дмитрий Бу пишет:
с этими парадигмами слушают над с355 80вт на канал в комнате 20м2 и все отлично прокачивает. В моем случае он справится?
-в частном случае- да, поскольку не стоит задача полноценно озвучить все 40 кв.м
ДЛя paradigm monitor 11
Цитата
над с355 80вт на канал
обеспечивает приблизительно двойной запас по мощности.

Цитата
Дмитрий Бу пишет:
Колонки буду брать новые, пока глаз лёг на paradigm monitor 11 или для негромкой прослушки можно что нить послабее и поменьше
Имеем так называемою проблему "первого ватта" т.е. желание на невысоком звуковом давлении(или небольшой громкости) получить как можно ширше звуковой диапазон.Для этой цели,среди новья,боюсь
Цитата
Дмитрий Бу пишет:
Бюджет 80т.р на колонки усилок кабели и цап.
этой суммы по совокупности на все не хватит :| Дело в том ,что здесь не только усь "в ответе" а и АС тоже(если рассматривать Hi-Fi).
Если рассматривать вариант "просто музыку послушать"и то, что прокачает вашу комнату,то оно лежит среди "активных" решений для компа  2,1  2,0 и муз.центров,там если комната не слишком "забита" мебелью, вариантов много,либо СРЕДИ Б/У ,если не быть к нему слишком предубежденным.Тоже можно попробовать в эту сумму уложиться :D
В остальном, в 2700$ на АС,усь и ЦАП чтобы уложиться...да чтоб на тихой громкости звучало как надо...я не могу посоветовать более ничего,чем ранее привел.Еще останется, на собственно музыку и немало ;)
Изменено: джОн пьянЫх - 06-10-2010 20:30:09

Аудиофилом я не являюсь и не собераюсь, слух у меня тоже не выдающийся, просто мне хочится купить оптимальную систему за эту сумму. Усилитель с цапом я хотел бы взять б\у, но я ни разу не сталкивался с покупкой б\у по безналу из другого города, и даже не знаю как это максимально безопасно провернуть.
Уши мои не избалованы (сейчас стоит микролаб), я хочу просто купить и слушать музыку, а не систему.
Наверно существует какой то оптимальный вариант за сумму 2000$
Изменено: Дмитрий Бу - 07-10-2010 08:13:43

Цитата
Дмитрий Бу пишет:
Аудиофилом я не являюсь и не собераюсь
-первый шаг в этом направлении уже сделан, если
Цитата
Дмитрий Бу пишет: микролаб
будет заменен на полноценные hi-fi-компоненты

Кстати, у NAD C355BEE практически нет проблемы "первого ватта" - даже на малой громкости он будет звучать чисто.

Цитата
*Немо* пишет:
Кстати, у NAD C355BEE практически нет проблемы "первого ватта" - даже на малой громкости он будет звучать чисто
Да,он неплох.Но проблема "первого ватта",повторюсь,мож.но это проблема системы в целом а не одного компонента.
Дмитрий Бу,если по теме,то сейчас,чисто осознанно поступив,выбирая из новья,я бы поискал хороший муз.центр,потому как за 2700 баков три компонента,т.е. АС,усь и ЦАП просто не реальны,точнее их купить можно,но они под ваши условия/требования не подойдут,а в случае муз.центра  и система согласована,и денех еще останется.Если я не прав,пусть меня более старшие товарисчи поправят,я не против ;) Но СЕЙЧАС, я поступил бы так.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)