Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор Акустики 100000-250000р

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
более важный нюанс в том, что ресивер вы потом все равно смените на нормальный усилитель.
-но даже в этом случае, высокоомная, без провалов импеданса акустика будет предпочтительнее хотя б в плане подбора подходящего усилителя.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Вообщем приобрел я фронт после теста.
В тесте участвовали
Во всех связках источник  Ayon Audio CD (номер сорри не помню)
В роли уся либо мой DENON 3808 либо Densen Beat (номер сорри не помню)с предом того же производителя.
АС
Bluenote A–6  (Ну очень неудачно в детали даже вникать не хочу)
Audio Physic Virgo III  (Все очень ярко даже излишне на Деноне. С Densen не сыгралась вовсе о чем во все говорили и консультанты)
Dynaudio  Excite X36 (очень хорошо с Деноном и никак с Денсеном)
Dynaudio Contour S1.4 (не знаю возможно я ничего не понимаю но Denon лучше сыграл с x36 чем с 1.4)
Dynaudio Contour S5.4 (очень здорово и с Denon и Densen но как то жестковато что ли)
Vienna Beethoven (какая то старая серия по ко-ву динамиков baby по размеру (высоте) версия концерт). При первом прослушивании не впечатлило. Но далее понял что видимо то что мне нужно.
Общее впечатление следующее.
Что с Деноном что с Densen характер звучания остается прежним. Что очень понравилось это неуловимая теплота передачи музыки отсутствие утомляемости от прослушивания. С Деноном сужается  панарама и детальность но она все равно остается не смотря на то что Denon минимум в пять раз дешевле набора Денсен....
В итоге в финал вышли Vienna и Audio Physic Virgo.
Выбирая из этих двоих остановился на Vienna ее и приобрел.
Основное фактор был наличие высокого потенциала на будущее и удивительная теплота с которой они передавали звук.
Вот теперь возник вопрос на перспективу))) Из чего подобрать стерео. Плиз посоветуйте
Изменено: Sozi Kizer - 26-10-2010 22:45:50

Господа вероятно задам вопрос новичка и все же как я понимаю Vienna Beethoven 4ом а ресивер Denon 3808 имеет 8ом. На сколько я понимаю это проблема и к чему она может привести?
Изменено: Sozi Kizer - 27-10-2010 02:41:57

Поздравляю с покупкой. Хороший выбор ;)
А то народ тут бывает месяцами мается, выбрать не может :D  
Про нестыковку сопротивлений - ваш Денон рассчитан на нагрузку от 6 Ом, работать с Вьенной он худо-бедно будет, ничего не сгорит. Может греться будет сильнее. Лишний повод купить нормальный усилитель.

Цитата
Gosvit пишет:
Поздравляю с покупкой. Хороший выбор  

А то народ тут бывает месяцами мается, выбрать не может    

Про нестыковку сопротивлений - ваш Денон рассчитан на нагрузку от 6 Ом, работать с Вьенной он худо-бедно будет, ничего не сгорит. Может греться будет сильнее. Лишний повод купить нормальный усилитель.

Спасибо за поздравления. Привез домой проинсталировал ну и в сеть полез почитать о полученной связке. А там все в один голос что акустика в 4ом спалит усилитель в 8ом. Ну вот я и напрягся...
Кстати дома конечно звук не тот что в Салоне. Гораздо хуже. По большому счету то что я там слышал с Ayon Audio CD+Denon меня вполне устраивало. Но то как играет Denon 2500BT+Denon 3808 не устраивает значительно. Неужели причина в Denon 2500BT или все дело в проводах? Ведь они тоже отличаются. (По размерам помещение примерно одинаковое 22-25м. По конфигурации и наполнению тоже)

От источника ОЧЕНЬ много зависит. Провода конечно тоже, но в меньшей степени.
И ваш ресивер рассчитан не на 8, а на 6 Ом. Плюс там какая-то защита должна быть предусмотрена. Если я не прав, может кто из спецов поправит...

Цитата
Gosvit пишет:
От источника ОЧЕНЬ много зависит. Провода конечно тоже, но в меньшей степени.

И ваш ресивер рассчитан не на 8, а на 6 Ом. Плюс там какая-то защита должна быть предусмотрена. Если я не прав, может кто из спецов поправит...
Очень хочется надеяться что защита есть. Очень жаль что denon 2500bt оказывается на столько плох в музыки.
Плиз подскажите возможные пути роста системы. В идеале на лампах.
Неужели нет подсказок?
Изменено: Sozi Kizer - 27-10-2010 23:47:25

Прошу Совета!!!!

Вот на лампах хороший вариант

http://hi-fi.ru/magazine/stereo/776904?SECTION_CODE=stereo&ID=776904&PAGEN_1=7

Спасибо принято за базу. А в качестве усилителя что использовать?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)