Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

Monitor audio GR 60 - посоветуйте кабеля или стоит заменить усилитель

Цитата
У меня провода стоят дешевые и межблочник и акустические, почему о их смене речь никто не ведет
Поставьте межблок Chord Chrysalis -
http://www.bigtv.ru/Chord_Chrysalis_CPP2.html

Уберите акустические VDH CS122 (они красят звук), поставьте VDH D352 или Magnum.  
Если раздражает верх, поставьте на ВЧ медный кабель из недорогих

если не поможет, тогда уже думайте о замене электроники или акустики  
Мы пойдём другим путём (с)

На 30
Цитата
если не поможет, тогда уже думайте о замене электроники или акустики

Вот так и думаю. Наверное начну с акустических. А твои советы исходят из практики или все-таки догадки. И по межблоку - именно этот, а если посмотреть более дорогие варианты
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Да нет, в основном ценой и меряется. К сожалению:)
Мы говорим о разном звуке =)
Вы - о прозрачности и детальности, а я - о вовлеченности в музыку.
Цитата
Вот в бюджетном секторе ему действительно взяться неоткуда...
Дело не в секторе, а в том, что по в новых аппаратах звука вообще практически нет.
И вообще ИМХО подобные определения берутся от людей (не про Вас конкретно! - вообще, т.к. распространенное мнение) которые наскребли на околокилобаксовый аппарат и ходят со стоящей писей - типа звук появился =))). А вот сколько времени они на этом аппарате слушают музыку - это вопрос уже другой...

Я слушал довольно дорогие аппараты - даже ветку создавал о звучании сложных компонентов и там вроде бы со мной согласились - что с ростом качества звука теряется вовлеченность в музыку
И причем на мой взгляд дело здесь не в приятных для уха искажениях - а наоборот, в неприятных - которые порождаются многочисленными преобразованиями в длинных (сложных - а значит и дорогих) трактах.

А вот подобные разговоры относительно наличия/отсутствия звука очень тонкое дело и такими громкими заявлениями что в недорогом аппарате звука нет - а вот в дорогом он типа появляется - заставляют делать глупости вроде замены дешевых, а значит "херовых" компонентов тракта.
Я в свое время от 320-го НАДа так и избавился - почесал затылок и решил что пора переходить на "более высокий уровень". И перешел - так, что 2 года прострадал ерундой, потратил кучу времени и около 5 килобаксов - а в итоге тот же 320 взял снова.
Я делюсь этой историей снова и снова, потому что судя по отзывам на форумах и общению с людьми такая ситуация не редкость, другое дело мало кто решается вернуться назад на более "простой" уровень из-за таких вот нелепых предубеждений.

Цитата
Вот так и думаю. Наверное начну с акустических. А твои советы исходят из практики или все-таки догадки. И по межблоку - именно этот, а если посмотреть более дорогие варианты

По межблоку есть и подороже -
http://www.bigtv.ru/Chord_Cobra_3.html
с более "широкой полосой", можете тот и другой купить и сравнить. У меня стоит Chrysalis между СD и Amp, Cobra 3 между интегральником и мощником. Разница между ними существенная (см. описание по ссылке)
VDH CS 122 и VDH D352 сравнивал в своем тракте, после чего 122-ой был заменен на медь (на ВЧ), VDH D 352 оставил в системе на СЧ-НЧ
Мы пойдём другим путём (с)

На 33
А у тебя какие аппараты?
Почему именно Сhord, есть варианты топовых межблочников от Straight wire и AQ, но вот к сожалению возможности послушать их нет.

Акустические подключены по Би-вайрингу? Последнее время звук нравится больше без оного. А VDH D 352 от CS 122 отличается только толщиной, и там и здесь есть покрытие серебра, думается, оно, и дает некую резкость, и сердечник следующий модели Magnum сделан из тех же материалов. Есть другие производители кабелей, Например Cardas, не слушал к сожалению, но желание блин есть, неумное

Цитата
Почему именно Сhord
А почему бы и нет? Да пофигу вообще какие, просто человек знает такое слово.
Цитата
но вот к сожалению возможности послушать их нет.
Не сожалейте, на свете есть более интересные вещи для прослушивания, чем провода. Музыка, например.

32
Цитата
Вы - о прозрачности и детальности, а я - о вовлеченности в музыку.
Почему вы противопоставляете одно другому?:)
Цитата
Дело не в секторе, а в том, что по в новых аппаратах звука вообще практически нет.
Да нет, как старые модели звучали, начиная с определенного класса, так и новые. Другое дело, что они раньше стоили дешевле, так и колбаса тоже дешевле была:) Вы, по-моему, явно пытаетесь выдать желаемое за действительное.
Цитата
Я слушал довольно дорогие аппараты - даже ветку создавал о звучании сложных компонентов и там вроде бы со мной согласились - что с ростом качества звука теряется вовлеченность в музыку
Согласились с вами только те, кому такое мнение стратегически удобно.
Цитата
И причем на мой взгляд дело здесь не в приятных для уха искажениях - а наоборот, в неприятных - которые порождаются многочисленными преобразованиями в длинных (сложных - а значит и дорогих) трактах.
Зто что за чушь? Я могу назвать множество дорогих усилителей с трактом короче, чем у вашего Нада. И прирост звука там идет именно за счет качества компонентов, разработок и изготовления.
Я сейчас не буду даже говорить о том, что, при цене Нада в 300$, на его собственно производство остается хорошо если 70 и инженерам приходится проявлять чудеса изворотливости, чтоб заставить это хоть как-то звучать. Нет, совершенно очевидна тенденция - в мире все, что дороже, лучше того, что дешевле. Вы не будете спорить, что дорогая финская пуховая куртка Joutsen лучше безимянного китайского пуховика с рынка? Что дорогой французкий коньяк лучше сторублевого пойла? Что еда в дорогих ресторанах лучше чем в забегаловке?
Почему? Да все потому-же - на изготовление этих вещей смогли потратить больше времени, сил и взять лучшие ингридиенты. И аппаратура уж никак не исключение. Это такой же продукт, как и любой другой. Вы можете сказать, что ваш Над 320 вас удовлетворяет, это ваше право. Но говорить, что он лучше или там музыкальней того же Нада сильвер-серии, стоимостью в десять раз дороже, не говоря уже о Грифоне и Левинсоне, по крайней мере, глупо.

Цитата
Уберите акустические VDH CS122 (они красят звук
Вот,вот- наберёте акустики с задраными и жёсткими верхами а потом ищете виновных то вам усилитель плохой ,то кабель не тот и прочая лабуда.
Лучше взять нормальную акустику и не долбать людям и себе мозги.У меня лично VDH CS122 и никакой окраски,или жёсткости и в помине нет и ненадо пенять на кабель он всегото проводит изначальный сигнал а не коректирует звук.

На 37
Цитата
а потом ищете виновных то вам усилитель плохой ,то кабель не тот и прочая лабуда
Виноватых никто не ищет - вы хотите им стать, не вопрос, дело 5 минут.
У вас не окрашивает - радуйтесь, не отнимайте у людей время

to Павел Валенко

Monitor audio gold reference 60

а простите сколько акустика у вас отработала ?
в плане прогретости ?

у меня около месяца тоже был ядовито резко
щаз такого нет и в помине

и не слушайте никого - акустика абалденная
конечно с недостатками / нарушен конечно тональный баланс - но в целом очень и очень

у меня 10 и на верха идет как раз VDH CS122

Абалденно звучит

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)