32
| Цитата |
|---|
| Вы - о прозрачности и детальности, а я - о вовлеченности в музыку. |
Почему вы противопоставляете одно другому?

| Цитата |
|---|
| Дело не в секторе, а в том, что по в новых аппаратах звука вообще практически нет. |
Да нет, как старые модели звучали, начиная с определенного класса, так и новые. Другое дело, что они раньше стоили дешевле, так и колбаса тоже дешевле была:) Вы, по-моему, явно пытаетесь выдать желаемое за действительное.
| Цитата |
|---|
| Я слушал довольно дорогие аппараты - даже ветку создавал о звучании сложных компонентов и там вроде бы со мной согласились - что с ростом качества звука теряется вовлеченность в музыку |
Согласились с вами только те, кому такое мнение стратегически удобно.
| Цитата |
|---|
| И причем на мой взгляд дело здесь не в приятных для уха искажениях - а наоборот, в неприятных - которые порождаются многочисленными преобразованиями в длинных (сложных - а значит и дорогих) трактах. |
Зто что за чушь? Я могу назвать множество дорогих усилителей с трактом короче, чем у вашего Нада. И прирост звука там идет именно за счет качества компонентов, разработок и изготовления.
Я сейчас не буду даже говорить о том, что, при цене Нада в 300$, на его собственно производство остается хорошо если 70 и инженерам приходится проявлять чудеса изворотливости, чтоб заставить это хоть как-то звучать. Нет, совершенно очевидна тенденция - в мире все, что дороже, лучше того, что дешевле. Вы не будете спорить, что дорогая финская пуховая куртка Joutsen лучше безимянного китайского пуховика с рынка? Что дорогой французкий коньяк лучше сторублевого пойла? Что еда в дорогих ресторанах лучше чем в забегаловке?
Почему? Да все потому-же - на изготовление этих вещей смогли потратить больше времени, сил и взять лучшие ингридиенты. И аппаратура уж никак не исключение. Это такой же продукт, как и любой другой. Вы можете сказать, что ваш Над 320 вас удовлетворяет, это ваше право. Но говорить, что он лучше или там музыкальней того же Нада сильвер-серии, стоимостью в десять раз дороже, не говоря уже о Грифоне и Левинсоне, по крайней мере, глупо.