Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Прозрачное стекло или выпукло-вогнутые линзы?, страсти околоакустические

Цитата
просто Моргот пишет:
А на Adam я столько всего услышала на своих дисках, сколько лучше бы и не слышала . Зачем мне, к примеру, понимать, что моя обожаемая Мария Каллас пела, будучи сильно не в настроении или чем-то отягощенной?
Цитата
просто Моргот пишет:
Но я не хочу этого слышать.
Вот-вот. Я когда пару-раз скачал "легенд своего детства" и послушал, то был сильно напряжен тем фактом, что "легенда" либо сояла перед микрофоном с бодуна, либо "давала отдаленного петуха", либо была в состоянии (что оказалось самым противным) понторезной эйфории: "Во я как красиво виляю голосом, слушайте все и восхисчяйтеся!"

Точный тракт вскрывает всё это безусловно и без желания слушателя, совершенно верно.

Но тем интереснее, ведь слушать массу подобных нюансов (не только в голосах, но и в инструментах) куда увлекательнее, чем слушать однообразную "музыкальность" ведущей консонансной гармоники вакуумной лампы и более ничего.

Цитата
Серж Канада пишет:
Только вот как же можно из Tidal Sunray получить глубокий бас без "тазов"?
Физику-то ещё можно обмануть, но а Ухи - хрен там!..
Во-первых всё как раз наоборот: сначала идёт физика, которую не обманешь, а потом уже наши чуточку неопытные уши.

А во-вторых, в этих "Тидалях" (и иже с ними) басовики (не важно какого диаметра) снабжены УМЗЧ, перед которым стоит что-то типа корректора маэстро Линквица (он немец, кстати; вполне возможно, что он это дело и подпитывает своими техническими идеями).

Даже один маленький басовик с таким корректором тянет достаточно глубоко. А уж если несколько -- это получается и глубоко, и громко.

(Не забываем, что тут речь об активной акустике, а не пассивной. Законы физики для активных АС немного иные, но, естественно, не выходящие за рамки самой физики.)
Изменено: Nag - 23-11-2010 11:07:14

Вот про "Тидаль Санрэй" сайтик. Если долистать до середины, то можно видеть некий рисуночек от руки. А кто у нас любит рисовать от руки? По секрету сообщу, что именно маэстро Линквиц у нас это любит, у него весь сайт забит такими рисуночками.

Не уходя со страничкb, жмем Ctrl+F и ищем ".pdf". Качаем, чуточку увеличиваем и видим, что к этим насквозь пассивным "Солнечным лучам" полагается очень хитрая система усиления с (как я и догадался) НЧ-коррекцией. (Там на схемах всё нарисовано.)

Резюме: более-менее соображающий "паяльщик" всё это дорогущее громадьё сделает себе сам как два пальца прищемить. Более того -- многие как раз и делают. Желаю местным форумчанам почитать по теме "корректор Линквица" и чуть напрячь мозги. А то акустика за двац'пять килоевро так и останется мечтой.
Изменено: Nag - 23-11-2010 12:02:47

Цитата
Серж Канада пишет:
Против представленной парочки не имею ничего против, тем более, что не слышал, но цена убивает весь интерес и желание их даже отслушать.
Серж, Тидали - ладно, для абсолютного большинства людей с любого аудиофорума они представляют чисто теоретисский интерес  ;) . Хотя все равно звучат замечательно - АС же невдомек, что они - химера, мечта, недостижимый грааль  :D . Но вот насчет Адамов я бы поспорила. Если вспомнить, что усилители у них уже в комплекте, то получается не так уж заоблачно. И у нас, и, тем более, на сундуке достаточно много народу, у которого суммарная стоимость системы - как раз где-то рядом. Да и не надо забывать о вторичном рынке  :oops:. С Адамами - другая засада, они категорически не хотят помещаться в комнату меньше 40 квадратов. А лучше - так и 60. У них есть регулятор полной отдачи Input Gain, можно сбросить аж на 10 дБ. Но, во-первых, этого все равно может быть недостаточно, а во-вторых, упражнялась я с этим регулятором. В положениях, близких к предельному, он уже очень сильно схлопывает саунд и задвигает его далеко за АС. Нафиг такие издевательства над отличной акустикой  :( . А сблизя она конкретно давит и плющит звуком.

Цитата
Nag  пишет:
Маша, один раз попросите показать нутро понравившейся акустики, пусть даже и трижды активной. Деталек на этак приблизительно 500-1000 отечественных денег там найдёте.
да знаю я это, ребята, знаю  :) . Уже Васе Вологодскому отвечала. Ну насчет 500-100 отечественных денег - это вряд ли. А вот на на несколько тыщ "ихних" (при цене полного изделия в десятки тысяч) - это вполне. Дело-то - не в этом. Тема "ох и дурят нашего брата" мне, честно говоря, давно неинтересна. Ну дурят... так везде дурят  :( . Можно подумать, квартира в Москве стоит столько, сколько за нее хотят  :evil: .

Если бы какие-нибудь наши самоделкины могли бы делать что-то подобное (а они, с их понтами невозможными, такое о себе расскажут - мама не горюй), я бы без колебаний обратилась бы в эту сторону. Но реально НЕКУДА там обращаться. Обычно там все - только слова и распухшее ЧСВ, извините за резкость. Есть исключения, известные мне - Костя Мусатов, который делает прекрасные и очень живые ламповые усилки, всем рекомендую послушать. Есть Валера Гилев... Но мы сейчас говорим о совершенно определенной концепции - мощное и абсолютно нейтральное звучание, "большие корабли и большие плаванья". Не знаю никого из наших, способных сделать хотя бы на четверть такое. И что толку рассуждать о себестоимости? Продукт продается за такие деньги, потому что только за такие его можно купить  ;) . Как грится, не нравится - иди сам сделай так же, но дешевле. А тем, у кого руки хронически не оттуда растут (типо меня), это все недоступно. кстати, у тех, у кого (по их мнению) с руками все ОК, тоже почему-то нифига не выходит. Такая вот засада...

Цитата
Nag  пишет:
Но тем интереснее, ведь слушать массу подобных нюансов (не только в голосах, но и в инструментах) куда увлекательнее, чем слушать однообразную "музыкальность" ведущей консонансной гармоники вакуумной лампы и более ничего.
не знаю  :( . Не обязательно лампы, но на эту тему я уже пару недель тоскливо размышляю. Нужно ли РЕАЛЬНО слышать все без прикрас? Какие-то сплошные когнитивные диссонансы, я поэтому тему и завела. С одной стороны, как посмотреть - сплошные же минусы  :cry: . Стоит дофига, к усилению капризно, диски все раскрывает до самых неприличных подробностей... А с другой - ну вот нравится, и все  :D

Цитата
Nag  пишет:
Резюме: более-менее соображающий "паяльщик" всё это дорогущее громадьё сделает себе сам как два пальца прищемить. Более того -- многие как раз и делают. Желаю местным форумчанам почитать по теме "корректор Линквица" и чуть напрячь мозги. А то акустика за двац'пять килоевро так и останется мечтой.
как бы да не так бы... может, все дело - в банальном непонимании музыки, со стороны "соображающих паяльщиков"? Я никого конкретно не имею в виду, так, размышляю...

Большое заблуэдение считать что акустика может быть ''нейтральной'' по отношению к чему-либо.
Все что написано выше - бред, если не бред, значит писал не я

И куда ещё один мой пост подевался ?
Все что написано выше - бред, если не бред, значит писал не я

Цитата
просто Моргот пишет:
а ПРАВДА ли это? Может, просто истинно нейтральные АС не попадались? Во многая знания - многия печали

Правда  ,правда, Мария .
На  рыбалку  тоже  не  за  рыбой  народ  ломится  ,как  ,впрочем  ,масса  занятий  ,  которыми  люди занимается  из  "процесса", как  и  поиск  "нейтрального " звучания .
Берестов  вертухи  строиит  не  из  за  того  ,что  ему  не  на  чем  винилки  крутить, он  легко  всему  форуму  зараз  "парк"  вертаков  заменит .И  тем  не  менее  продолжает  .
И  рукоделники,пробивающие  себе  путь  советами  и  напутствиями  неумехам , сами  ,как  правило, дома  не  имеют  ничего  ,кроме кучи  аудио-хлама  в  полуготовом  или  разобранном  виде  и  тоже  тащатся  от  мысли  вот  еще  немного  и  все  кругом  ахнут.
Так  шта  ,главное  это  удовольствие  от  процесса , кто  слушает ,а  кто  перебирает железо, ну  и  финансы  ,конечно, немаловажный  момент.
----------------
Многие  паяльшики мнят  себя  и  музыковедами\заодно\, то  есть  потыкал  микрофоном  по  углам  и  готов  вердикт ,а  музыку  мне  слушать  ,ему-то  некогда  ,ему  паять  надЫть.... ;)
Изменено: Владимир Староверов - 23-11-2010 12:57:26
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)