| Цитата |
|---|
| Михаил Иванов пишет: за ценник одного лишь компонента из так называемой "прозрачной" системы ходить и воспринимать музыку в приятной, замечу, компании, да в первозданном виде всего то 190 лет! |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Прозрачное стекло или выпукло-вогнутые линзы?, страсти околоакустические
|
23-11-2010 14:25:21
|
|||
|
|
|
|
23-11-2010 14:25:23
Отнюдь, у меня тут своих рукодельников немерено А тебя я просил показать свои изделия ,не критики ради ,а любопытство утолить. Не обязательно на весь мир ,можно приватно . Лишних денег тоже нет ,А ЧТО ЕСТЬ ВСЕ НА ЕБЕЙ УХОДЯТ ![]() |
|||
|
|
|
|
23-11-2010 14:36:24
|
|||
|
|
|
|
23-11-2010 22:20:04
Моргот, мне искренне не ясно, что же вы заложили в этот, в общем-то спекулятивный термин "нейтральность"
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|
|
|
|
|
23-11-2010 23:17:49
Большинство "тембрально красивой" акустики (и мои любимые СФ, в том числе) - тембрально не нейтральны. Они кой чего приукрашивают, иногда даже и не кой чего, а чего попало, в зависимости от класса. Звучит полновесно, насыщенно и кайфово, но неверно. Клавесин в реале НЕ ШЕЛЕСТИТ! Скрипка в реале не повизгивает, а плотно канифольно ездит по струнам Так же и баланс планов, сцена, объем помещения. В своем дневнике по ссылке выше Ирина Богушевская хорошо отметила насчет "то плотного осязаемого звука на переднем плане, со сплющенными задними планами и откачанным воздухом, то воздушного, но выбросившего вокал в космос", то еще что-то там... вот это все - и есть индивидуальные почерки АС, которые довольн слабо нивелируются усилением и источником. И это все и есть ИСКАЖЕНИЯ реальности, на самом деле. Они могут быть очень эффектными, приятными, впечатляющими. Но это - НЕПРАВДА. А нейтральная акустика свободна от подобных недостатков. Она рисует залы с нормальной верной "заселенностью" планов и с нормальными тембрами. Не красивыми, не торкающими, а просто верными. Один раз это услышав, не усомнишься в том, что это - нейтрально. Если есть хоть какая-то привычка слушать классику. |
|||
|
|
|
|
24-11-2010 01:10:48
[QUOTE]просто Моргот пишет:
основном и преимущественно - тембральную нейтральность. Способность акустики верно передавать тембры натуральных инструментов и детали голосов. Имеется в виду классика, естественно, все разговоры о натуральности имеет смысл вести только в приложении к ней, ИМХО. Особенно ценна способность воспроизводить верные басовые тембры - нижний регистр рояля, большой оркестровый барабан, литавры. Медяшки типо трубы и фанфар - оттуда же. Средние регистры органа - безумно сложно. Большинство "тембрально красивой" акустики (и мои любимые СФ, в том числе) - тембрально не нейтральны. Они кой чего приукрашивают, иногда даже и не кой чего, а чего попало, в зависимости от класса. Звучит полновесно, насыщенно и кайфово, но неверно. Клавесин в реале НЕ ШЕЛЕСТИТ! Скрипка в реале не повизгивает, а плотно канифольно ездит по струнам . Рояль в реале чуть гудит или даже рокочет, большой и малой октавами. Большинство акустик умеют ухватывать некоторые аспекты этих сложных тембров, но, как правило, все они в той или иной степени тембры утрируют. Кто-то атаку заостряет, кто-то сбрасывает, кто-то "тела" тембру навешивает, кто-то - обертоновой "ясности". И крайне редко встречаются ситуации, когда "неразделанный" и "некастрированный" (в том или ином смысле) тембр выступает цельно, как есть. "Многие знания ,- многия печали,"- А в целом я с Марией согласный, хоть инеогда и убивает она - Ну как-бы сказать, не совсем женским восприятием музона, не женщина Мария, это факт .
Изменено: - 24-11-2010 01:11:41
|
|
|
|
|
|
24-11-2010 02:35:54
Спасибо за развернутый ответ
И должен признаться, это одна из ее крайне притягательных черт
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|||||
|
|
|
|
24-11-2010 08:05:48
Мощно. Кабы еще и заказывать можно бы было такие живые концерты... да и великого Заппу, ныне покойного, уже никогда не упросишь сыграть с Питером Рэндолом "Жёлтую акулу" на этом свете...
Изменено: - 24-11-2010 08:07:19
|
|||
|
|
|
|
24-11-2010 14:53:46
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020