Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

Прозрачное стекло или выпукло-вогнутые линзы?, страсти околоакустические

Цитата
Михаил Иванов пишет:
за ценник одного лишь компонента из так называемой "прозрачной" системы ходить и воспринимать музыку в приятной, замечу, компании, да в первозданном виде всего то 190 лет!
Миша, а я вот ненавижу никуда ходить, например. Двигаться не люблю. Бегать. Ехать. Суетиться. Люблю чтоб было без усилий и в любой момент времени. И даже (ой не дай Бог котя моя наткнется на этот форум) без дополнительных людей в комнате при слушании музыки.

Цитата
просто Моргот пишет:
со встроенным эквиком, с шагом по частотам в 10 Гц
Для нивелирования  низкочастотных стоячих волн помещения, кстати, шаг 10 Гц весьма груб. Можно весьма промазать. Как непосредственный щупатель всего этого собственными руками, ушами, глазами и приборами говорю.

Цитата
Nag  пишет:
Во, это уже про меня. :)

Отнюдь, у  меня  тут  своих рукодельников   немерено :D  :D
А тебя  я  просил  показать  свои  изделия ,не  критики  ради  ,а  любопытство  утолить.
Не  обязательно  на  весь  мир  ,можно  приватно .
Лишних  денег  тоже  нет ,А  ЧТО  ЕСТЬ  ВСЕ  НА  ЕБЕЙ  УХОДЯТ :cry:

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Не обязательно на весь мир ,можно приватно .
А, приватно-то я покажу с удовольствием и гордостью, без проблем :) Либо сейчас найду на рабочей машине что-то из фоток, либо уж завтра из дома на флешке приволоку.

Моргот, мне искренне не ясно, что же вы заложили в этот, в общем-то спекулятивный термин "нейтральность" :) особенно относительно активной четырехполоски с эквалайзером. Нейтральность вся заканчивается на записывающем микрофоне, даже нет, - в зале, потому что все залы - разные :) у них голос есть, у всех разный.. "нейтрально" ни один зал не звучит, не то что компонент.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Моргот, мне искренне не ясно, что же вы заложили в этот, в общем-то спекулятивный термин "нейтральность"
в основном и преимущественно - тембральную нейтральность. Способность акустики верно передавать тембры натуральных инструментов и детали голосов. Имеется в виду классика, естественно, все разговоры о натуральности имеет смысл вести только в приложении к ней, ИМХО. Особенно ценна способность воспроизводить верные басовые тембры - нижний регистр рояля, большой оркестровый барабан, литавры. Медяшки типо трубы и фанфар - оттуда же. Средние регистры органа - безумно сложно.

Большинство "тембрально красивой" акустики (и мои любимые СФ, в том числе) - тембрально не нейтральны. Они кой чего приукрашивают, иногда даже и не кой чего, а чего попало, в зависимости от класса. Звучит полновесно, насыщенно и кайфово, но неверно. Клавесин в реале НЕ ШЕЛЕСТИТ! Скрипка в реале не повизгивает, а плотно канифольно ездит по струнам :). Рояль в реале чуть гудит или даже рокочет, большой и малой октавами. Большинство акустик умеют ухватывать некоторые аспекты этих сложных тембров, но, как правило, все они в той или иной степени тембры утрируют. Кто-то атаку заостряет, кто-то сбрасывает, кто-то "тела" тембру навешивает, кто-то - обертоновой "ясности". И крайне редко встречаются ситуации, когда "неразделанный" и "некастрированный" (в том или ином смысле) тембр выступает цельно, как есть.

Так же и баланс планов, сцена, объем помещения. В своем дневнике по ссылке выше Ирина Богушевская хорошо отметила насчет "то плотного осязаемого звука на переднем плане, со сплющенными задними планами и откачанным воздухом, то воздушного, но выбросившего вокал в космос", то еще что-то там... вот это все - и есть индивидуальные почерки АС, которые довольн слабо нивелируются усилением и источником. И это все и есть ИСКАЖЕНИЯ реальности, на самом деле. Они могут быть очень эффектными, приятными, впечатляющими. Но это - НЕПРАВДА. А нейтральная акустика свободна от подобных недостатков. Она рисует залы с нормальной верной "заселенностью" планов и с нормальными тембрами. Не красивыми, не торкающими, а просто верными. Один раз это услышав, не усомнишься в том, что это - нейтрально. Если есть хоть какая-то привычка слушать классику.

[QUOTE]просто Моргот пишет:
основном и преимущественно - тембральную нейтральность. Способность акустики верно передавать тембры натуральных инструментов и детали голосов. Имеется в виду классика, естественно, все разговоры о натуральности имеет смысл вести только в приложении к ней, ИМХО. Особенно ценна способность воспроизводить верные басовые тембры - нижний регистр рояля, большой оркестровый барабан, литавры. Медяшки типо трубы и фанфар - оттуда же. Средние регистры органа - безумно сложно.

Большинство "тембрально красивой" акустики (и мои любимые СФ, в том числе) - тембрально не нейтральны. Они кой чего приукрашивают, иногда даже и не кой чего, а чего попало, в зависимости от класса. Звучит полновесно, насыщенно и кайфово, но неверно. Клавесин в реале НЕ ШЕЛЕСТИТ! Скрипка в реале не повизгивает, а плотно канифольно ездит по струнам . Рояль в реале чуть гудит или даже рокочет, большой и малой октавами. Большинство акустик умеют ухватывать некоторые аспекты этих сложных тембров, но, как правило, все они в той или иной степени тембры утрируют. Кто-то атаку заостряет, кто-то сбрасывает, кто-то "тела" тембру навешивает, кто-то - обертоновой "ясности". И крайне редко встречаются ситуации, когда "неразделанный" и "некастрированный" (в том
или ином смысле) тембр выступает цельно, как есть.

"Многие  знания ,-  многия  печали,"-   А  в  целом  я  с  Марией согласный, хоть  инеогда  и убивает она - Ну как-бы  сказать, не  совсем  женским  восприятием   музона,  не женщина  Мария,  это  факт :cry:
.
Изменено: Владимир Староверов - 24-11-2010 01:11:41

Цитата
просто Моргот пишет:
Один раз это услышав, не усомнишься в том, что это - нейтрально.

Спасибо за развернутый ответ :) Я все же предпочитаю понятие "верно".. ну или мысленно могу сказать "похоже", "ясно". Хотя "ясность" все же несколько иное. И не в первую очередь имеет отношение к обертонам в моем представлении. Нейтральные страны бывают и среды :) Все же Дуся права, словарик нужен, хотя бы общий понятийный аппарат иметь неплохо.

Цитата
у как-бысказать, несовсемженскимвосприятием музона,не женщинаМария,этофакт

И должен признаться, это одна из ее крайне притягательных черт :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Михаил Иванов пишет:
Из разряда занимательной математики. Средняя стоимость моего билета на концерт ~10euro(13.7usd). Предыдущий был в субботу. Итого: 125000 / 13.7 = 9124 концерта. Хожу, как правило, не один. Т.е. 9124 / 2 = 4562 концерта. Хожу по 1-3 раза в месяц. Т.к. иногда напарываюсь на нечто вроде TRIO AMARCO, с чего приходится уходить, то берём среднее значение 2, значит 4562 / 2 = 2281месяца. Для простоты понимания вычисляем года 2281 / 12 = 190 лет. Итого, за стоимость неких Tidal Sunray, я могу ходить с подругой, по 2 раза в месяц на концерты, не много не мало, 190 лет. И вот уже там, сидя за одним из первых столиков, либо расположившись где то в пределах 10 рядов от сцены, я в принципе не задаюсь вопросом о выпуклости-вогнутости линз. Какой, спрашивается, смысл сожалеть о кривости собственной аппаратуры, имея возможность за ценник одного лишь компонента из так называемой "прозрачной" системы ходить и воспринимать музыку в приятной, замечу, компании, да в первозданном виде всего то 190 лет! Причём, я сознательно не касаюсь статусности этой покупки, но где хоть тот единственный на этом форуме, готовый поддержать положение в обществе таким вот, хоть и понятным мне, образом. Для всех же остальных, о чём тут сожалеть?

Мощно.
Кабы еще и заказывать можно бы было такие живые концерты... да и великого Заппу, ныне покойного, уже никогда не упросишь сыграть с Питером Рэндолом "Жёлтую акулу" на этом свете...
Изменено: Серж Канада - 24-11-2010 08:07:19

Цитата
не женщина Мария, это факт  
Енто ужо проходили... про дусю - точняк.
Цитата
Серж Канада пишет:
да и великого Заппу, ныне покойного, уже никогда не упросишь сыграть с Питером Рэндолом "Жёлтую акулу" на этом свете...
+5.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)