Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Прозрачное стекло или выпукло-вогнутые линзы?, страсти околоакустические

Цитата
Semion Gtower пишет:
что же вы заложили в этот, в общем-то спекулятивный термин "нейтральность"
Дама имела в виду прозрачность тракта, отсутствие нарождения в нем  искусственных компонент звука.

Искажения, привнесённые залом, микрофоном, микшером режиссера, Домским собором, хриплым голосом вокалиста -- это всё для нашего случая естественные искажения. Они - факт, заложенный в запись.

Наша задача тупа до беспредела: воспроизвести без искажений фонограмму и только ее. Больше никаких прав у нас нет. Для этого и нужна абсолютно инертная аппаратура. А значит -- рафинированно-точно копирующая фонограмму с тем или иным масштабом. Без единого "геометрического искажения".

Не понимать этого -- тешить какие-то свои недобито-неосознанные аудиофилистические мечты в самом их безумном, бесперспективном понимании.

/Сорь за резкость./

Цитата
просто Моргот пишет:
Способность акустики верно передавать тембры натуральных инструментов и детали голосов.
Добавлю, что на тестовые диски очень распространенО записывать звуки природы, от далекого лая собаки до разных там шума дождя или грома. Соврать слуху на таких записях невозможно.

Цитата
просто Моргот пишет:
вот это все - и есть индивидуальные почерки АС, которые довольн слабо нивелируются усилением и источником. И это все и есть ИСКАЖЕНИЯ реальности, на самом деле. Они могут быть очень эффектными, приятными, впечатляющими. Но это - НЕПРАВДА. А нейтральная акустика свободна от подобных недостатков. Она рисует залы с нормальной верной "заселенностью" планов и с нормальными тембрами. Не красивыми, не торкающими, а просто верными. Один раз это услышав, не усомнишься в том, что это - нейтрально.
Золотые слова, модератор. Вы мне украсили сегодняшний вечер превосходным настроением.

Цитата
дуся дусева пишет:
Изо усех тутошних постов сурьезными являюцца тока мои и Сержа Канады... их надыть изучить и запомнить; наплохо бы и отлить в граните. Ибо: тока мы восседаем на Сияющих Вершинах Истиннога Звука. Права и *просто Моргот*, которая восседает рядышком, поленившись забрацца к нам. Более того, мерси *просто Моргот* за вброс в апсуждалки недоопределенного понятия "нейтральность"... которой - при хотя бы обозначении хотя бы псевдострогого определения - не существуить. Зато сразу ясно, типо, ху есть што. Легкий кайф и - аминь.
Милая Дуся, канешна СПАСИБО, но я так краснею от стыда...  :oops:

Когда "нейтральность" определяется на слух, т.е. субъективно, она перестает быть "нейтральностью" и превращается в обычную вкусовщину. Уверен, что никто из участников обсуждения не слышал Марию Каллас "живьем", поэтому спекуляции о неожиданном "цеплянии" именно сверхдорогими АС как-то неуместны: вдумчивая работа третьоктавным эквалайзером позволит "зацепить" такого слушателя почти любыми АС. Проверено не один раз.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Когда "нейтральность" определяется на слух, т.е. субъективно, она перестает быть "нейтральностью" и превращается в обычную вкусовщину.
Это не так:
"субъективное - еще не значит случайное. Многие субъективные ощущения у всех одинаковые. ... Т.е. относится просто к слуховым ощущениям, а не к чувствам." ©

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Уверен, что никто из участников обсуждения не слышал Марию Каллас "живьем", поэтому спекуляции о неожиданном "цеплянии" именно сверхдорогими АС как-то неуместны:
И здесь не так, Марию Каллас может и не слышали, но построить так систему, чтобы она верно/подробно передавала тембры (хорошо знакомых) инструментов/голосов вполне достаточно, чтобы иметь обоснованную уверенность в том, что система "верно" воспроизведёт и содержимое исторической записи, разумеется с поправкой на её, записи, несовершенство. Напомню, что " Наша задача тупа до беспредела: воспроизвести без искажений фонограмму и только ее." © см. выше.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Когда "нейтральность" определяется на слух, т.е. субъективно, она перестает быть "нейтральностью" и превращается в обычную вкусовщину. Уверен, что никто из участников обсуждения не слышал Марию Каллас "живьем", поэтому спекуляции о неожиданном "цеплянии" именно сверхдорогими АС как-то неуместны: вдумчивая работа третьоктавным эквалайзером позволит "зацепить" такого слушателя почти любыми АС. Проверено не один раз.

Совсем не обязательно на основании особенностей воспроизведения данной колонкой голоса Каллас судить о её "нейтральность". Для этого достаточно послушать вокал, того, кого ты хорошо знаешь и слышал вживую. А еще лучше тембральную достоверность виолончели, скрипки, гобоя, "сухих" палочек ударника, звук литавров, тромбона итд...
Лично для меня лучшая нейтральность  -  это максимальная тембральная достоверность. Говорят она холодная при близком приближении к натуральному звучания источника...чтож будем потреблять холодной, а вот "краску", какой бы благородной и сладкой она не была - увольте.

Цитата
Серж Канада пишет:
а вот "краску", какой бы благородной и сладкой она не была - увольте.

Полы  и  мебель осколком стекла  очищаете,  сам  весь  в  в черно-белом, еду  не  солим  ,чай кофе не  сахарим , специи-отрава? :D
Изменено: Владимир Староверов - 26-11-2010 10:45:53

Владимир, никто не запрещает потреблять вместо сдобренной приправами пищи разные витамины, всякие там ферменты и всякие там глюкозы. Просто это очень дорого. И плюс пищеварительный тракт млекопитающего организма подстроился под среду обитания и требует физического заполнения желудка продуктами, "на пустой желудок" мозг так или иначе генерирует сигнал чувство голода.

А вообще -- пожалуйте бриться, кормитесь чистой и полезной химией, если денег хватит.

Так же и в звуке: бери "звуковую голограмму", гоняй ее через плазменные колебатели воздушной среды -- будет тебе абсолютнейшая достоверность. Причем подсядешь ты на такой звук очень быстро, в нем значительно больше впечатляющих нюансов, чем в "акустиках с окрасами".

Цитата
Nag  пишет:
гоняй ее через плазменные колебатели воздушной среды

Ну  мож  я   слегка  и  перегнул  "палку" с  образами ,вкус  у  меня  сформировался  достаточно  давно\первую  фирменную  пластинку я  купил  в 1968 году.Может  быть  новое  приобретение  Сержа и  "нейтрально" в  его  понимании , но  я  пользовался  продукцией BW  больше  десяти  лет  (недавно  заменил) и  как  "нейтрально"  играл  у  меня  кевлар  ,мне хорошо  известно.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)