Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Прозрачное стекло или выпукло-вогнутые линзы?, страсти околоакустические

Цитата
Владимир Староверов пишет:
я пользовался продукцией BW больше десяти лет (недавно заменил) и как "нейтрально" играл у меня кевлар ,мне хорошо известно.
Правильно понимаю, что Вы 10 лет пользовались "матриксами"?

Цитата
Васин Василий пишет:
"матриксами"?

нет, гораздо  проще P-6,  матриксы  стоят  у  двух  товарищей, и  на  что  они  способны  мне  также  хорошо  известно.Даже  у  трех.
Изменено: Владимир Староверов - 26-11-2010 18:05:45

А при чем тут какие-то конкретные модели, пусть даже и с кевларовыми диффузорами? Я говорю просто о звуке с малыми искажениями любого рода по SPL и ни о чем более.

Любая шикарная акустика за много тысяч долларов элементарно не стыкуется по импедансу с таким же дорогущим усилком -- и с приплыздом, получИте "кашку" на хоре мальчиков на повышенной громкости.

(Кстати, насчет "шипения" клавесина надо бы провериться. Что-то задела меня эта фраза. Не помню своих впечатлений от вивальдиевского клавишника. Надо отслушивать. Тяжелая для всасывания музычка, признаться. Нет особой тяги к ней. Не каждому человеку математически-верно расставленные в сложном порядке ноты приносят радость.)

Цитата
Nag  пишет:
Любая шикарная акустика за много тысяч долларов элементарно не стыкуется по импедансу с таким же дорогущим усилком -- и с приплыздом, получИте "кашку" на хоре мальчиков на повышенной громкости.

Вот  это  тот  случай  когда  можно  обратится  к  спецам  или  решить  вопрос  перебором  компанентов.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Когда "нейтральность" определяется на слух, т.е. субъективно, она перестает быть "нейтральностью" и превращается в обычную вкусовщину.
АС конструируются для слушателей, а не для осциллографов. Именно поэтому определять многие вещи, связанные с АС (как и с плеерами и усилителями), лучше, все-таки, на слух.  :) Впрочем - это личное дело каждого. Нравится мерить - меряйте  ;)

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Уверен, что никто из участников обсуждения не слышал Марию Каллас "живьем",
вывод о нейтральности делается не по одному треку, а по 30. В том числе, среди треков есть пять записей разных симфонических оркестров, живая запись Литургии Иоанна Златоуста в исполнении хора Минина (коий я слышала живьем не раз, в силу бывшей музыкальной специализации и регулярном пересечении на разных фестах академической хоровой музыки). И т.д., и пр.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
поэтому спекуляции о неожиданном "цеплянии" именно сверхдорогими АС как-то неуместны:
все С ТОЧНОСТЬЮ до наоборот. Я свои мысли плохо формулирую, или вы невнимательно читаете? Как раз таки я говорила, как меня безумно ОГОРЧИЛА запись Каллас, относительно которой я привыкла ощущать разные степени "торкабельности", на разных других системах. А на Адамах она прозвучала обескураживающе "не в голосе".
Так что прозрачные стекла - то еще приобретение...

Цитата
Вася Вологодский пишет:
спекуляции о неожиданном "цеплянии" именно сверхдорогими АС как-то неуместны:

Естественно. Это, знаете ли, то, что называется попросту неприлично . Всякий должен понимать, что любое упоминание дорогих и сверх-дорогих вещей кого оо может больно зацепить и даже, не побоюсь этого слова, ранить. В доме повешенного не говорят о веревке, как известно. Вот  годами обсуждать абсолютно мертвую убогую и дешевую аппаратуру тут можно совершенно спокойно, ни у кого это не вызовет ни малейшего раздражения, наоборот - всякий тебя поймет.

Особенно если еще как следует поправить се это третьеоктавным эквалайзером.  :evil:

Цитата
Nag  пишет:
Тяжелая для всасывания музычка, признаться. Нет особой тяги к ней. Не каждому человеку математически-верно расставленные в сложном порядке ноты приносят радость.)
а я последнее время, наоборот, стратегически "съезжаю" в сторону барокко, подальше от академической музыки образца 19 века  :). Бесконечное разнообразие идеальных форм меня лично завораживает, похлеще блэка  ;) . Как повисшие в воздухе математические формулы. Вы все еще не любите математику? Тогда мы идем к вам  8)  :D

Цитата
просто Моргот пишет:
Вы все еще не любите математику? Тогда мы идем к вам  
+5.

Дуся  , это пятерка по  половому  признаку?
Цитата
просто Моргот пишет:
"торкабельности",

Это  шо  таке?

Цитата
Владимир СтароверовundefinedЭто шо таке?
ХибА нэ знаешь, батько? :) Цэ ж "вштыриваемость"!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)