Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Прозрачное стекло или выпукло-вогнутые линзы?, страсти околоакустические

Дык, я и говорю, шта в електричестве ни бум-бум, а про наноштучки мечтають. Я вон, ета, с гуманитарным образованием, а позавчерась провела экскремент, доказавшой мое личное обоснование структуры потока света (луч) из шистнаццати волн с разной частотой; никаких фотонофф с нулевой массой покоя - нету, а 15 из 16 движуццо со скоростью, большей С. А одна из них - движецца со скоростью в 33 С.

Цитата
дуся дусеваundefinedпровела экскремент, доказавшой мое личное обоснование структуры потока света

Это  радует  что  екскремент провела, это  говорит  о  здоровом  образе  жизни.
-------------------------------
\\. А одна из них - движецца со скоростью в 33 С\\

это  к  БГ.
Изменено: Владимир Староверов - 01-12-2010 01:35:17

Дык, в дярёвне живу, чай... Холодновато тока... за дверью-то. Но - ничего так. Готова и к -60 по тов. Цельсию. Ниже, ежели, промблемно будить... Но - выдюжу. Городских тока жалко... маненько. Вымрут.
ЗЫ.<<это к БГ.>> А енто что?
Изменено: дуся дусева - 01-12-2010 01:37:43

Цитата
дуся дусева пишет:
А енто что?

Спец  по  неземным  цивил.  и  прочим  нло.

Цитата
Bato Noname пишет:
1) Нуууу, например Dunlavy очень нейтральные ас и стоят относительно современных недорого.
пятнашку-то? Ну и Адамы столько же стоят, с учетом, что у них усиление в комплекте. :). Вообще в подобных АС, конечно, есть много сходного. Хотя и у нейтральности бывает "градус"  ;), но похожих черт много
Цитата
Bato Noname пишет:
2) Усиление адамов в классе D? Неужели понравилось?
5 усилителей на пять динамиков - каждому свой :). В классе Д - только усилки для басовой части и такого же кевларово-номексового средника. На СВЧ и ВЧ работают хейлы, их усиливают усилками в АВ классе. Так что у каждой АС в комплекте 3 цифровых усилка и 2 обычных.

На самом деле, специфика "цифры" на басу заметна. У младших Pencil (тут на сайте тоже есть про них обзор) - в более сильной степени, у старших Tensor - гораздо меньше, так, совсем на грани уловимого. Эта специфика проявляется, прежде всего, в мегаплавном и очень пластичном басе, лишенном резкости и, в каком-то смысле, - остроты (опять же - у карандашей заметно гораздо больше, чем у тензоров). То есть особенность цифровых усилков чуть замыливать звук тут, как ни странно, не в минус, а в плюс идет. Так получается :).
На самом деле, эти усилки настолько идеально согласованы с динамиками, которые толкают, и в целом все настолько суперски звучит, с такой динамикой и микродинамикой, что цифровые усилки на басу совершенно не напрягают. Напротив, создают впечатление абсолютно неразрывного звука. Как будто в некоей протяженной плотной пленке формируются поверхностные структуры разной формы, тянутся, изменяются - но не рвутся. Очень интересный и приятный почерк. Впрочем - тут это есть отклонение от нейтральности, в строгом смысле :). У Тидалей такого нет. Хотя и у тензоров адамовских заметно очень иногда, и на очень выделенной музыке. Например, металл они дубасят так, что только в путь - жестко, четко, холодно и цепко. Никаких вам "тянущихся жувачек"  ;) . Эффект баса заметен на педалях органа, например. Иногда - в контроктаве рояля. Когда материал позволяет это услышать.

Цитата
армен акопян пишет:
у меня к вам вопрос : откуда вы взяли что акустика Должна быть нейтральной . где это написано ?.
она не должна быть нейтральной. Но, когда может таковой быть - это куууул. А вообще, с учетом всего вышеизложенного (касательно цены), наш путь - именно выбирать себе интерпретацию поприятнее. Ровность - не для бедных :). Наг прав, кстати - после активных АС все остальные очень не рулят.

Цитата
Ян__ Гилан пишет:
Для фазы конструирования разных АС нужны ориентиры – ровность, глубина, точность и.д Реализовав свои замыслы получается звук вальяжный, харизматический, нейтральный, деликатный т.д. т.е. –разный. Не получается он нейтральным (сколько весит в граммах ?). Звук должен соответствует слуховому менталитету, а тракт должен доставлять к ушам слушателя фонограмму в макс/мин тронутом виде, т.е. соответствующем менталитету .
угу. Я тоже так обычно думаю. Вот пройдет немного времени, Адамы подзабудутся - и я тоже буду рассуждать почти в таких же терминах  :D . Но пока их звук свеж в памяти, интерпретации почему-то не рулят  :( . Ничо, пройдет...

Цитата
армен акопян пишет:
а это говорит о том что производители не достигли идеала и пока не сделали действительно нейтральной акустику. вот на чем я хотел заострить ваше внимание ...
да достигли они... только их достижения, почему-то, не по нашим средствам  :( . КАк ни посмотришь на эти достижения - так обязательно ценник почти как на квартиру. В Московской области. НО это - из другой области, не про технические возможности  ;)

Да, правильно сделанное активное усиление - это очень здорово, у меня тоже был период, когда все остальное казалось категорически неправильным. Но этот период уже прошел  :)

Чтобы значительно снизить затраты достаточно сделать только активную басовую секцию с ЭМОС, а лучше с выходным отрицательным сопротивлением при полной добротности меньше 0,5 с последующей активной коррекцией, ФИ = 28 гц, при этом надо брать НЧ-динамик с минимальной массой подвижной части для заданного диаметра.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)