Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Тенденции в колонкостроении., Вопрос

Хочу спросить знатоков про наполную акустику.
Анализируя рынок б/у и новых колонок пришел к выводу, что по сравнению с 70-80 годами изменился форм-фактор колонок. Если раньше это были колонки мониторного типа, с большими и красивыми низкочастотными динамиками, то колонки сегодняшнего времени как тонкие карандаши, высокие и с маленькими динамиками. Лично у меня не укладывается в голове, как маленький НЧ-динамик может давать сочный и красивый бас. Понятно, что все эти карандашные колонки строятся в расчете расширения до системы домашнего кинотеатра, в которой присутствует сабвуфер и решает таким образом недостаток сочного баса. А если мы используем их для стерео ? Непонятно. Они все похожи друг на друга как современные машины, отличаются ценами и технологиями, это понятно. Читаешь тесты акустики - в любом ценовом диапазоне найдется акустика с мощным и сочным басом. А почитаешь форум, люди пишут, что нет, не играет она бас. Как быть в этой ситуации ? С какой цены начинается бас ? Хотя бы чисто приблизительно или нормального баса у таких колонок в принципе быть не может ? Я сейчас стою на перепутье, толи купить новые ( диапазон до 4000 евро на европейском рынке ), толи купить, к примеру, HECO Lab2, отреставрировать с использованием оригинальных детелей и наслаждаться.
Может кто-нибудь внятно объяснить, как могут карандашные колонки играть мощный и сочный бас ?

читать по диагонали. НО рациональное зерно есть в статье
http://real-audio.ru/content/articles/index.php?article=7782

Баса у столбиков более чем достаточно, к тому же он не ватный и хорошо контролируемый, послушайте с нормальным усилением и вопросы отпадут.

4 тысячи евро это около 160? Слушать надо. Я плавно перехожу с винтажа на самопал, современные 7-8 дюймовые басовики в основной системе меня не радуют. Среди старых ас с большими лопухами полно тех, которые ниже 60 герц не играют ничего и быстро перегружаются, поскольку чуйка большая и басовики с малым ходом.

Есть и не столбики, только в несколько ином ценовом диапазоне.
Изменено: Bato Noname - 16-12-2010 10:06:21

Цитата
Paul Finch пишет:
Баса у столбиков более чем достаточно, к тому же он не ватный и хорошо контролируемый, послушайте с нормальным усилением и вопросы отпадут.

Главное после связки проак+приличное усиление не забыть, что можно другого накупить на эту сумму.
Обычно это пара систем на винтаже, да ещё и на вертак останется. Хотя вольному-воля.

4000€ для новых это не так уж и много. лучше смотреть на б/у. можно найти и с 12" на НЧ   ;)

За 4000е можно и с 15' :)

Цитата
Bato Noname пишет:
Главное после связки проак+приличное усиление не забыть, что можно другого накупить на эту сумму.
Обычно это пара систем на винтаже, да ещё и на вертак останется. Хотя вольному-воля.

Я вроде про проак не говрил :) Но вообще согласен, дорого получается если покупать современные серийные АС. Другой вопрос что можно взять бу за 40-50% от ретейла.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
За 4000е можно и с 15'
если комната от 20 квадратов, в меньшей такие АС будут даже просто выглядеть огромными

У меня в 19 м две пары таких стоит сейчас, и ничего  ;)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)