Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Jamo 909 - интересная ВЕЩЩЩь!

Вчера послушал эту пару. Впечатления очень неплохие. Особенно понравилась середина и баланс акустики. Играли в тракте с MF kW-SACD, оконечники, по моему, что то из моноблоков от М.Левинсона, а вот пред не знаю (корпус выполнен из дерева - что то дорогое).
Что поразило: играли они в подвальном помещении (примерно 20-25 м2.), частично заставленном акустикой,  но как играли!!! Полный баланс в звуке, ничто не выпирает, звук чистейший, детальный. Середина настолько чиста и прозрачна, что просто слышно все. Бас не выпирает ( при таких то лопухах бумажных), но явно полностью не отыгрывает (помещение не позволяет). Высокие очень нежные и никаких дурацких дешевых призвуков не имеют! Сцена глубока, и не направленна. Вообщем тяжко потом дома происходил переход на свой звук.

Полный баланс в звуке, ничто не выпирает, звук чистейший, детальный. Середина настолько чиста и прозрачна, что просто слышно все. Бас не выпирает
- Зачем трижды говорить об одном и том же?

но явно полностью не отыгрывает (помещение не позволяет)
- А это на чем основано? А в каком полностью отыграет?

Цитата
- Зачем трижды говорить об одном и том же?

А вот так понравилось, что не остановиться.

Цитата
- А это на чем основано? А в каком полностью отыграет?

Я писал про помещение выше. В инсталяции этой акустики помещение рекомендовано от 35 м2, и расстояние от стен не менее 2-3 м. В каком полностью и как отыграют не пробовал - не знаю.

В инсталяции этой акустики помещение рекомендовано от 35 м2
- Ну, мало ли что на сараях пишут...

Цитата
- Ну, мало ли что на сараях пишут...

Сарая и забора  там не было, но как мне кажется, бас (нижний регистр) мог бы быть и поглубже!

бас (нижний регистр) мог бы быть и поглубже!
- А вы думаете он углубится, если вместо 20-25 м2 поставить в "от 35 м2"?

Цитата
- А вы думаете он углубится, если вместо 20-25 м2 поставить в "от 35 м2"?

Думаю, что обязательно углубиться, всвязи с конструктивными особенностями этой акустики, которая должна использовать помещение как (по большому счету) свой корпус.

И конечно не те 20-25 м2, заставленных и заваленных, им нужно. И задник свободный обязательно.

И вот тогда то они начнут ИГРАТЬ!

Думаю, что обязательно углубиться
- Вы прекрасно ошибаетесь...

всвязи с конструктивными особенностями этой акустики
- В кар-аудио это называется free air, и используется чаще всего в сабах.

которая должна использовать помещение как (по большому счету) свой корпус.
- Величины багажника автомобиля вполне для этих целей хватает...

И задник свободный обязательно.
- Это не в кассу...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)