Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

KEF что за фирма?

Я тут немного начал изучать теорию колонкостроения на сайте Троелса. Там я прочитал, что при постройке акустики крайне важно добиться того, чтобы воздух мог беспрепятственно ходить между НЧ динамиком и фазоинвертором. Мне стало интересно, какова ситуация с моими КЕФами в этом вопросе. Разобрав акустику, я был шокирован увиденным: оказывается синтепон, набитый в ящик акустики, полностью перекрывал свободный поток воздуха между НЧ/СЧ динамиком и фазоинвертором, чего делать нельзя ни в коем случае! Та же ситуация и с другой колонкой. Тогда я тщательно выправил расположение синтепона внутри ящика, придвинул его прямо к стенкам, а между динамиком и фазоинвертором оставил свободное место. Привинтив обратно динамик и включив музыку, я не узнал свою акустику! Вдруг откуда не возьмись появился приятный бас и мидбас, которого раньше мне всегда так не хватало. Вот это да! Середина, кстати, стала более открытой и акустика заиграла как акустика с ценником в несколько раз больше. Теперь меня мучает вопрос: почему на заводе КЕФ был допущен такой брак? Есть предположение, что это было сделано специально, чтобы более дешевая акустика играла более дешево, чем та, которая стоит дороже. Ведь динамики в дорогой и дешевой акустике применяются одинаковые.

Цитата
Владимир momitko пишет:
Ведь динамики в дорогой и дешевой акустике применяются одинаковые.

Здорово  написал .

Из этого ляпа с размещением синтепона в моей акустике я делаю вывод о том, что люди, считающие, что в фирменную акустику нельзя лазить, жестоко ошибаются. Не залезь я в свою акустику, у нее так бы и осталась проблема с низами, которая по всей видимости была создана специально хитрыми англичанами.

Цитата
Владимир momitko пишет:
перекрывал свободный поток воздуха между НЧ/СЧ динамиком и
Я  всегда  считал  что  эти  рОбята  должны  каждый  в  своем  ящике  работать.

А  по  вашему  купил  дряни  за  три  копейки  ,внутри  руками  пошурудил\дины  ведь  одинаковые\ вот  тебе  и  топовая  модЕль.

Да примерно так и есть. Ну конечно не топовая, но по звуку близко к топовой, я думаю. Скажем, за очень малые деньги можно приблизиться к топовому звучанию, т.е. где-то посередине между топом и дешевой моделью. В любом случае это выгоднее, чем покупать топовую модель, а еще выгоднее делать самопал по известным проектам, например проектам Троелса, чем я сейчас как раз и занят.

А эти Кефы разве не китайской сборки? Да и собирали их скорее всего хлопцы,которые два дня назад работали на стройке или чайной плантации.
В топовой и дешевой стоят разные динамики,плюс у них разного уровня кроссоверы на разных комплектующих,плюс более тщательная отстройка ачх,плюс корпус,крытый шпоном и лаком,плюс разного качества и количества выходные посты.
По Троелсу можно повторить один в один хотя бы и "3х полосный Классик",но времени и денежков на отделку и хорошие комплектующие уйдет немало.
Так что,"за очень малые деньги приблизиться к топовому звучанию" не катит.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Привет Гена!Похоже,Троелс свои проекты уже на пром.рельсы поставил,молодец - знает откуда ветер деньги дует. :D
РМС сложнее и дороже,да и в наших хрушевках с ней сложнее - меньше места для маневров.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
А эти Кефы разве не китайской сборки? Да и собирали их скорее всего хлопцы,которые два дня назад работали на стройке или чайной плантации.
В топовой и дешевой стоят разные динамики,плюс у них разного уровня кроссоверы на разных комплектующих,плюс более тщательная отстройка ачх,плюс корпус,крытый шпоном и лаком,плюс разного качества и количества выходные посты.
По Троелсу можно повторить один в один хотя бы и "3х полосный Классик",но времени и денежков на отделку и хорошие комплектующие уйдет немало.
Так что,"за очень малые деньги приблизиться к топовому звучанию" не катит.

Мои КЕФы были собраны еще в Бельгии, а не в Китае. Так что мне "повезло".
Вот здесь вот:  http://www.technosound.co.uk/eShop/ssKEF.html я нашел сайт Интернет магазина, в котором можно купить запасные динамики для акустики КЕФ. Судя по прайс-листу на данном сайте в основной линейке акустики KEF, которая стоит от $500 до $2000 (за исключением топ моделей серии Reference), используются одинаковые коаксиальные динамики. Отсюда можно сделать вывод о том, что производитель комплектует все эти модели одинаковыми динамиками, но для того, чтобы одна модель играла на уровне $500, а вторая на уровне $2000, КЕФ просто ставит в акустику комплектующие разного качества. Отсюда можно сделать вывод о том, что мы можем обхитрить производителя путем самостоятельной замены деталей кроссовера на более качественные, что нам позволит за меньшие деньги поднять качество (и ценовую планку) нашей акустики, что я собственно и сделал. Именно, на основании этого я и сделал вывод о том, что мои КЕФы после описанного здесь апгрейда приблизились по своему звучанию к более дорогостоящим моделям акустики КЕФ (модели стоимостью до $2000).

Владимир momitko :"Отдам акустику в хорошие руки за 20000 рублей!"
Так с этого и надо было начинать,а то апгрейд,апгрейд. :D
Апгрейд такой на мой взгляд очень спорен:замена китайских проволочных резисторов на немецкие резисторы с проволокой,вытянутой на китайском заводе,ни-че-го не изменит.Старые детали не выбрасывайте - новому хозяину пригодятся для даунгрейда.
Пс.На этом сайте запчастей только фото и цены,а по фоткам трудно определить Т-С динамиков. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Владимир momitko пишет:
и собраны еще в Бельгии, а не в Китае. Так что мне "повезло"

А  я  все  время  думал   что  их  в  англии  делали. :D
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)