Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Elac 207A + NAD что не так?

Всем добрый,
Система: акустика Elac 207A, провода audioquest type 6, пред и мощник NAD 162 и 272, источник CD, он же цап по оптике NAD 565. Проблема такова: очень много высоких частот, особенно на вокале, например, вместо четкой "с" получается "сссщщщ". На композициях, где доминирует пианино или гитара, эта связка выдает шикарный звук, но как только появляются "высокие", всё, дальше слушать не хочется, их слишком много... Когда ждал nad 565, был временно подключен старый транспорт техникс, на нем звучали композиции более менее "спокойно". Думал, приедет nad и звук будет улёт, приехал nad и звук уже не прёт. Что сделать, поменять, купить, продать, посоветуйте пожалуйста.
ну нравятся мне элак... есть в них то, чего нет в других. Нужно только сделать грамотную инсталляцию...
Может попробовать к связке NAD купить dynaudio focus 110? Или наоборот, подобрать к элаку что-нибудь? Мне кажется, никакими другими движениями тут не поможешь.
Как dynaudio focus 110, подойдут ли к Nade?
Прошу извинить, тему продублировал с другого форума, там пока молчат.

1) Провода не серебро?
2) Ас направлены на точку прослушивания?

Сам ушел из за верхов и середины с элаков на фокусы и ни капли не жалею.

Bato Noname, нет, вроде как чистая медь http://buyhifi.ru/product/audioquest-type-6/?from=ya
Пробовал дешевый медный кабель noname, и серебро chord carnival silver не помогает. Может быть межблок? он самодельный, покупал на молотке. 2шт. http://spb.molotok.ru/item1431432145_mezhkomponentnyj_otlichnyj_ofc_kabel_50_sm­.html
Но когда стоял старенький CD техникс, высокие были чуть завышены, но не так сильно. Так же подключал DVD NAD T533 - совсем гауно...
АС стоят на против дивана. Между колонками 2.5м, до дивана тоже 2.5м., комната 18м2. паркет, диван, гипсокартон на потолке и на двух стенках.
Изменено: Марк Ув - 29-01-2011 19:20:11

Да, середина на некоторых композициях, по-моему, тоже выпирает  :(
Paul Finch а какой Элак у Вас был?
Изменено: Марк Ув - 29-01-2011 19:22:45

Ас смотрят на вас или параллельно стоят?

203.2 были. Сильный подъем по верхам, проваленная нижняя середина напрочь. Причем с Klotz вообще голова болела, а с инакустик кобра 4 еще можно было слушать, но все равно вся музыка звучала празднично (вся!) и я сменил как раз на 110 фокусы, гораздо лучше все стало, я уже три года не могу подыскать кандидата на апгрейд :D

Стоят параллельно... пробовал поворачивать друг от друга, не к центру, а наоборот, не помогает. Да, что говорить, сижу на кухне пью чай, слышу эти шипения. Кстати, был ресивер yamaha 3800, конечно такого драйва не было, как на nade, но верх был чище, аккуратнее, а слушал музыку через usb и тот же техникс.

Цитата
Paul Finch пишет:
Сильный подъем по верхам, проваленная нижняя середина напрочь
Все верно, точно такая же ситуация. А фокус у вас с чем играет?

Сейчас с роксан каспиан, я доволен. С 372 надом бас был очень размазан, с роксаном канди гораздо лучше, а с каспианом вообще красота.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)