Рустам Мифтахов пишет: 1967 ant - это не вы на форуме стерео были под ником ant?
Вроде же выяснили, что связка nad-elac неудачная.
Это я на стерео.ру, Только при чём здесь связка с НАДями? Я к ним близко не подойду! Свою озвучил выше. А Элаки уважаю, по крайней мере старшие серии, 200 и выше. Бюджетка 50-60-х серий у них не фонтан. Даже мои АЕ на голову взрослее их по звуку.
Марк Ув пишет: не подскажите по межблоку, на какие хотя бы обратить внимание, можно попробовать поменять...
-очевидно, что он должен быть чисто медным и минимально возможной длины. Конкретные модели назвать не смогу(*) - вам следует самостоятельно сделать выбор: взять несколько моделей под залог и отслушать их в своем тракте. Выбирать лучше среди известных фирм-специализированных производителей этой продукции, давно работающих на этом рынке, следящих за качеством своих изделий; без навязчивой рекламы. Следует быть внимательным: в последние годы (2000-е) появились китайские подделки.
Но сначала заменить акустический!
Цитата
Марк Ув пишет: на что влияет погонная емкость акустического провода,
-в данном конкретном случае - на устойчивость работы выходных каскадов оконечного усилителя Nad-272
Цитата
Марк Ув пишет: практических вывода. Первый: на свойства акустического кабеля критически влияет не его емкость, а индуктивность — чем она меньше, тем лучше.
-на свойства кабеля много что влияет... а вообще, чем ниже названные параметры, тем лучше. Но некорректно рассматривать акустический кабель в отрыве от акустической системы (АС) и усилителя мощности (УМ).
Цитата
Марк Ув пишет: Можно выбрать с маленькой емкостью из бюджетных вариантов. на дорогой кабель не хочется тратится, вдруг не будет изменений...
-да, можно. Например, из недорогих, oehlbach 102, qed original//bronze//plus//classic-79 Способ подключения - обычный, не bi-wiring Длина минимальная, но не внатяг ____________________
(*)-назову одну модель, как пример, с моей тчк.зр., качественного изделия
Изменено: - 31-01-2011 14:05:21
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Рустам Мифтахов
Пользователь
Всё; кирдык сайту стерео... на 3 дня 1967 ant - я так понял у вас ЦАП+акрам? Тут создателю темы не понравилась связка над+элак - я слушал связку этих фирм, но пониже классом - тоже не айс
*Немо* Такие варианты подойдут? Какой предпочтительней? Nordost Wyrewizard Spellbinder Материал проводника бескислородная медь 99.99999% Емкость 15 пФ/фут Van Den Hul Skyline Hybrid Материал проводника HYBRID: OFC + LSC Емкость 46 пФ/м К сожалению, нет возможности взять прослушать, только приехать в спб и определиться на месте с похожими усилителями и колонками, но их еще нужно найти.
Изменено: - 01-02-2011 03:56:50
Alex Mart
Пользователь
а я бы добавил межблок XLO уровня от Ultra, неплохо Reference. и акустические Kimber 8TC (чёрно-синяя "косичка", это американский)
Марк Ув пишет: Такие варианты подойдут? Какой предпочтительней?
-да, оба -я бы выбрал первый вариант
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Марк Ув
Пользователь
спасибо, будем пробовать...
Paul Finch
Пользователь
Межблочник нужен с высокой емкостью, 150 пФ, тогда вч поутихнут. Хотя конечно лечить акустику у которой по измерениям виден подъем на вч дело неблагодарное.