Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Чего не хватает вашим ас, Всё устраивает, кроме

Думал-думал и решил завести вот эту тему.

В моей текущей акустике меня не устраивают 2 вещи:
1) Бас от 40 герц в зя
2) Не апполитто

Если на эти 2 ньюанса забить-ас меня полностью устраивают.
Менять их на что-то с более высоким качеством голов-сомнительное
удовольствие.

В ProAc Response One SC (мелкие полочники) меня не устраивает:
1. отсутствие частот ниже 35Гц
2. недостаточный уровень среднего ударного баса; однако, несмотря на это, контрабас на жаке люсье звучит "по-взрослому" (без саба имеется ввиду).
3. несколько выпяченная часть середины (какой-то участок между 2.5-10 кГц, не знаю, какой именно); иногда "режет" уши, и часто есть ощущение, что вокалисты находятся близко к плоскости колонок и существенно выше уровня выше твитеров
4. нехватка "воздуха"
5. совсем чуть-чуть не хватает детальности, информативности.

(не по теме: устраивает скорострельность и общая эмоциональность; драйв).

:) Я их не слушал уже более 2 лет.
Про мц техникс говорить здесь не буду, что меня там в нём не устраивает, но таких позиций поменьше.
Изменено: Oleg Viking - 20-02-2011 23:11:25
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Bato Noname пишет:
В моей текущей акустике меня не устраивают 2 вещи:
2) Не апполитто
Что это такое - "апполитто"?

Расположение голов с вертикальной симметрией.
http://pbnaudio.com/
классика современного апполиттостроения

Из известных, но уже не выпускаемых-Dunlavy

С вертикальной? Если имелись ввиду модели монтана EPS-2, XPS, KAS-2, WAS-2, Master Reference,  то может, всё-таки, с горизонтальной симметрией? Твитер в центре, а динамики сверху и снизу от него симметричны относительно горизонтальной прямой, проходящей через твитер.

Или имелось ввиду наличие одновременно и вертикальной, и горизонтальной симметрий? Потому что, например ProAc Responce D100 обладает горизонтальной симметрией (там 5 динамиков, и твитер между другими двумя парами динамиков НЧ и СЧ), но не обладает вертикальной симметрией, так как твитер смещён в сторону центра между акустическими системами: для левой колонки он смещён вправо, а для правой - влево.

А так, очень многие колонки обладают вертикальной симметрией, почти все модели B&W например, JBL E80, Triangle, Sonus Faber.
Изменено: Oleg Viking - 21-02-2011 00:21:05

Если при горизонтальной линии симметрии симметрия тоже называется горизонтальной-то горизонтальная :)

не устраивает что подвесы когда нибудь придётся менять

p.s. в остальном мне всего хватает  ;)

Поролон? Я уже все подвесы заменил.

Что всего хватает-завидую.
Изменено: Bato Noname - 21-02-2011 10:17:28

Цитата
Bato Noname пишет:
Поролон?
чорт знает. не совсем, но похоже что то на его основе. не резинка (потому что не длинноход)

ну то что всего хватаить....... ну идеала ведь не бывает, а гнаться за ним тяжело как материально так и по времени. уж лучше музыку слушать, собсна для чего и собираются системы. ну и у меня видимо не настолько серьёзные претензии, достаточно уже того уровня что есть. конечно есть лучше, но опять же см.выше

чего и всем желаю
Изменено: Alex Mart - 21-02-2011 10:24:22

Музыку слушать успеваю :) Просто ас несколько да и переодически рядом проскакивают всякие
таннои-беве, так что есть с чем сравнить и о чём подумать.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)