Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Чего не хватает вашим ас, Всё устраивает, кроме

Модератор, я четко знаю, что АЧХ по давлению должна быть прямой линией, что ФЧХ тоже должна быть прямой линией, что THD должен быть ниже двух десятых процента, что ИМД тоже должна быть мала как свисток у дятла, что переходные и импульсные характеристики должны быть -- молниеносны.

Вот тогда АС будет, прости, божественной. И это не преувеличение: все звуки в природе не несут никаких искусственных искажений, потому мы просто не замечаем, не обращаем внимания на Самую Великолепную АС.

А радостно-критически вслушиваться в искусственные искажения тембров звука, идущего через ГОТОВУЮ АС, описывать эти искусственные искажения словами типа "сладкое вранье" или "смягчение атаки", после чего фигачить соответствующий опус в журнал, неосознанно дуря потребителя… Мндэ. Стезя.

Чьто нам дали, то мы и кушаем. А потом соревнуемся абсолютно ни чего не говорящими терминами: "звучит мутновато", "не отрабатывает масштаб БСО" и т.д.

Причем сплошь и рядом промахи типа вышеслучившегося, когда парень не отличает 35 Гц от 75 Гц.

Лучше беспрестанно жевать все эти промахи, или всё же учитьтся понимать завязку звука на "все эти графики и цифры"?
Изменено: Nag - 21-02-2011 12:55:25

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
А моим АС не хватает хорошего помещения.
Не спеши так говорить, Ген. Мы еще не выяснили, отчего у тебя скрипки в системе преимущественно не звучат, в то время как меня в маленьком звонком помещении просто пропирает кайфом от любого намёка на записанную скрипку, без преувеличения.

Модератор, я прочитал про понятие "форманта".

Если говорить общо, то форманта это естественная окраска звука гласной фонемы (окраска, привнесенная голосовыми связками).

А нас, применительно к АС, интересуют только искусственная окраска звука (привнесённая неадекватным переводом колебаний электрического сигнала в колебания воздуха).

Другими словами, THD живого голоса имеет право существовать и в атмосфере, и в фонограмме -- а вот THD у динамиков вообще не должно быть, напрочь. Или сводиться к минимуму.

Если тотал гармоник дисторшн по SPL больше определенного порога -- звук с фонограммы будет так или иначе искажен, причем абсолютно пофигу, на уровне формантных частот, или на уровне каких-то других.

Так что вот такие простые пироги с котятами.

Цитата
Nag  пишет:
Модератор, я четко знаю, что АЧХ по давлению должна быть прямой линией, что ФЧХ тоже должна быть прямой линией, что THD должен быть ниже двух десятых процента, что ИМД тоже должна быть мала как свисток у дятла, что переходные и импульсные характеристики должны быть -- молниеносны.
а стоить это все сколько должно? И, может, закроем тогда всю акустическую промышленность? Раз уж рецепт щастя найден? Всех вылечим, кто не захочет лечиться добровольно - заставим  ;) . А то чой-то они не понимают, какие должны быть характеристики у правильной АС? Всех - помыть и в отряд (с) Гоблин.

Всем лампоноикам и рупоролюбям объясним, что они - дурни невменемые... такие искажения слушать, в самом-то деле. Что-что? ЗВУК НРАВИТСЯ? Какая фигня... звук им нравится...

Вы сами-то хоть осознаете, что аудио - это хобби, удовольствие и искусство (в удачных образцах, не всегда, конечно). Всем ваять в жанре соцреализма? В таких случаях всем любителям стандартов, допусков и посадок я обычно советую подать заявку на инженерную поддержку LHC али еще какого мегапроекта. Вот там в высшей степени востребованы допуски и посадки. А аудио - все же область свободного экспериментирования. Все наработки в нем, по-моему, имеет смысл воспринимать не как правила, а просто как мягкие рекомендации или вообще как чисто справочный материал.

Цитата
Nag  пишет:
А радостно-критически вслушиваться в искусственные искажения тембров звука, идущего через ГОТОВУЮ АС, описывать эти искусственные искажения словами типа "сладкое вранье" или "смягчение атаки", после чего фигачить соответствующий опус в журнал, неосознанно дуря потребителя… Мндэ. Стезя.
ну вообще-то сонусы-то у меня дома живут. Давно живут  :{} . Я за них рублем проголосовала, так что все честно.

Цитата
Nag  пишет:
Причем сплошь и рядом промахи типа вышеслучившегося, когда парень не отличает 35 Гц от 75 Гц.
ну ему же по-любому не нравятся эти АС  :D . Какая разница, сколько конкретно герц ему не нравятся, если в общем не катит? Это уж я так, просто отметила. Да и случай этот вспомнился из-за омрачившихся отношений с Нотой.
Надо ли всех обучать читать графики? А зачем... у многих свои уши неплохие. И им они больше верят, чем осциллографу. И прально делают, между прочим. "Графикочтение" - это тоже своего рода хобби, а вовсе не обязаловка. Если кого-то прет это изучать - нивапрос. Если нет - тоже нивапрос  ;) . Автолюбители тоже делятся на тех, кто под капотом каждую деталюку знает, и на тех, кто смутно себе представляет, где у него аккумулятор - под капотом или в багажнике  ;) . Знаю один такой случай, когда у Ауди А8 долго и тщетно искали аккумулятор под капотом, когда раз в жизни выдался случай о нем вспомнить  :D . Но ездить-то это не мешает...

Цитата
Nag  пишет:
Если говорить общо, то форманта это естественная окраска звука гласной фонемы (окраска, привнесенная голосовыми связками).
нет, это - совсем не то  :) . Почитайте получше. Если уж совсем не получается найти нужную инфу, еще одна подсказка. "Высокая певческая форманта".

Я не против вкусовщины, но hi-fi ВЫСОКАЯ ТОЧНОСТЬ-то тут причём?
Если бы сайт назывался аудио-вкусовщнина.ру не вопрос.
Должна же быть какая-то приемственность от хи-фи, стандарты качества,
допустимое отклонение от ачх и так далее. Продолжая тему машин-евро 1, евро 2.

Цитата
Bato Noname пишет:
Продолжая тему машин-евро 1, евро 2.
вот так всегда... стоит привести авто-аналогию, и она ТУТ ЖЕ окажется неверной  :D . У прослушивания аудио нет прикладных целей. Соответственно, нет необходимости в жестких стандартах. Как правило, АС "поровнее" и звучат получше. Но вот именно, что "как правило". А на то и правила, чтобы были исключения. Те же джабли - ну ужасс какие кривые... некоторые из них  ;) . Но так здоровски звучат, живенько и очень торкабельно. ПРосто если есть хотя бы один пример кривой, но заводной системы, на правила уже можно смотреть с сомнением... а уж если таких примеров много  :) .

Высокая верность - это просто слова. Кстати, маркетинговые слова. Какого рода аппаратура действительно адекватно "обманывает" и симулирует реальность - это еще вопрос.

Бато, я считаю, что тема хай-фиделити в аудио - ничто без самой музыки.
А как ее измерить?.. :)))
Она либо есть, либо нет.

Мы жы (за редкими исключениями :) ) не слушаем на своих системах тестовые синусоиды.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)