Вы опять забыли, коллеги, что помимо ровной АЧХ есть еще куча других графиков, которые тоже отражают нюансы работы АС.
Почему об этом вы не вспоминаете -- ума не приложу.
Я талдычу об этом достаточно часто, признаться.
ПРИМЕРЫ:
ровная АЧХ + огромные нелинейные искажения = плохая АС,
ровная неширокая АЧХ + малые нелинейные искажения = неудовлетворительная АС
ровная широкая АЧХ + малые нелинейные искажения + завышенное ГВЗ = неудовлетворительная АС.
И пошло-поехало. Масса комбинаций. Не в одной АЧХ дело, а дело в том, чтобы комплекс показателей был хорошим, корректным. И эта корректность вполне легко отображается в цифрах и графиках.
Более того, шикарно играющая АС -- это как раз тот случай, когда АЧХ относительно прямая, ФЧХ относительно линейна, искажения разного рода относительно малы, реакция перехода динамика на импульсное воздействие относительно быстра, групповые времена задержек относительно малы -- и еще какие-то забытые мною параметры.
Я доступно излагаю? :)
Конкретный вопрос: вот после этого моего поста -- чтО и кому непонятно? :)
/Если что-то действительно непонятно, так лучше спросить, а не злобствовать./
Почему об этом вы не вспоминаете -- ума не приложу.
Я талдычу об этом достаточно часто, признаться.
ПРИМЕРЫ:
ровная АЧХ + огромные нелинейные искажения = плохая АС,
ровная неширокая АЧХ + малые нелинейные искажения = неудовлетворительная АС
ровная широкая АЧХ + малые нелинейные искажения + завышенное ГВЗ = неудовлетворительная АС.
И пошло-поехало. Масса комбинаций. Не в одной АЧХ дело, а дело в том, чтобы комплекс показателей был хорошим, корректным. И эта корректность вполне легко отображается в цифрах и графиках.
Более того, шикарно играющая АС -- это как раз тот случай, когда АЧХ относительно прямая, ФЧХ относительно линейна, искажения разного рода относительно малы, реакция перехода динамика на импульсное воздействие относительно быстра, групповые времена задержек относительно малы -- и еще какие-то забытые мною параметры.
Я доступно излагаю? :)
Конкретный вопрос: вот после этого моего поста -- чтО и кому непонятно? :)
/Если что-то действительно непонятно, так лучше спросить, а не злобствовать./
Изменено: - 22-02-2011 15:55:09